Среда, 13.12.2017, 10:16
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Киевский суд пожалел браконьеров. Вернул им все оборудование
Киевский суд пожалел браконьеров. Вернул им все оборудование
LoveranglerДата: Четверг, 19.08.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Киевский суд обязал вернуть пойманым с поличным браконьерам все конфискованное имущество - лодку, мотор и даже запрещенную электроудочку.

Работники киевского рыбнадзора поймали браконьеров, которые использовали запрещенную удочку для ловли сомов.

Электроудочка - это специальное устройство, которое глушит рыбу, его можно запрограммировать под определенный ее вид. Когда рыба всплывает, рыбаку остается лишь собрать ее подсадкой. За один рейд можно собрать 1,5 тонн рыбы.

По словам заместителя руководителя оперативно-мобильной группы Госрыбохраны Киева Дмитрия Сосулы, пойманные на горячем браконьеры смеялись работникам рыбнадзора в лицо и уверяли, что им ничего не будет.

Удочку и лодку у браконьеров забрали, рыбаков отпустили. Однако, через месяц они возвратились с решением одного из районных судов Киевской области, в котором сказано: «Учитывая искреннее раскаяние и тот факт, что гражданин К. не знал, что устройство является запрещенным орудием лова, назначить минимальный штраф без конфискации имущества». Это означало, что рыбинспекторы должны были вернуть рыбакам лодку, мотор и электроудочку.

Судья, который подписал решение вернуть браконьерам орудия труда, сначала согласился прокомментировать свое решение на камеру, но потом пошел посоветоваться с председателем суда, после чего сказал журналистам подождать, а сам исчез.

Руководитель суда вместо него пояснил, что комментировать свое решение служитель закона не будет. Хотя не на камеру ошибку своего подчиненного признал.

«ForUm»

P.S, У нас подобное то же встречается.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КапитанДата: Четверг, 19.08.2010, 22:22 | Сообщение # 2
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 906
Награды: 11
Статус: На сайте
Вот так и живем на Украине и в России.Да и на всем пост советском пространстве.Одним словом 19.08.91 г.19 лет назад.ГКЧП,переворот. twofish

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Киевский суд пожалел браконьеров. Вернул им все оборудование
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru