Воскресенье, 17.12.2017, 12:57
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Правила рыболовства внесут изменения
В Правила рыболовства внесут изменения
LoveranglerДата: Вторник, 13.04.2010, 18:07 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Расширенное заседание Ученого совета АзНИИРХ, на котором рассматривались предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, состоялось 1 апреля. В заседании приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГУ «Азчеррыбвод» и «АзДонрыбвод», департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Ростовской области, управления рыбохозяйственного комплекса Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ГМИ Азово-Черноморского погрануправления, рыбодобывающих организаций бассейна, а также сотрудники института.
Азово-Черноморское теруправление выступило с инициативой изменить формулировку пунктов 20.1, 32.1, 37.1 и 44.1 приказа Росрыболовства от 8 сентября 2008 г. № 149 «Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». Сейчас она звучит как: «Объем и состав разрешенного прилова водных биоресурсов, для которых установлен ОДУ, могут указываться в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов», в предложенном же варианте слов «для которых установлен ОДУ» нет. Такая корректировка правил, как считают авторы инициативы, позволят легализовать прилов, а также увеличить добычу малоценных и массовых видов водных биоресурсов.
Росрыболовство выступает за уточнение списка запрещенных для любительского и спортивного промысла видов водных биоресурсов. В соответствии с нынешней редакцией, под запрет попадает темный горбыль – важный объект подводной охоты при организации спортивных соревнований. Агентство предлагает четко обозначить, что неприкосновенным является именно «краснокнижный» светлый горбыль. Уточнение списка снимает возможные ограничения спортивного рыболовства без нанесения значительного ущерба популяции темного горбыля.
Ряд изменений и дополнений сформулировали также ученые АзНИИРХ. В частности, предлагается изменить сроки добычи рака пресноводного. Другая инициатива института касается установления максимальных размеров раколовок: длина – 500 см, высота и ширина для многоугольных – 80 см, диаметр для цилиндрических и конических – 80 см. Мониторинг промысла рака пресноводного в 2005-2009 гг. показал, что предлагаемые размеры являются оптимальными. По мнению представителей отраслевой науки, унификация исключит использование раколовок неограниченных параметров, позволяющих существенно увеличить интенсивность изъятия при формально малом количестве орудий лова.
Предложения, принятые на расширенном заседании Ученого совета АзНИИРХ, направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии для дальнейшего рассмотрения.

fishnews.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Правила рыболовства внесут изменения
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru