Среда, 18.07.2018, 06:06
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yurist46  
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничить доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки.
Ограничить доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки.
LoveranglerДата: Суббота, 17.02.2018, 15:24 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8741
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Верховный суд России подтвердил право аквафермеров ограничивать доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки. Соответствующее решение опубликовано на сайте ВС.

Жители деревень обратились в районную прокуратуру с жалобой на аквафермера, не пускавшего их на рыбоводный участок.

По словам истца, рыболова-любителя из Чувашии Юрия Лаврентьева, жители намеревались ловить там рыбу, не являющуюся объектом аквакультуры (не запущенную и не выращиваемую рыбоводом).

Прокуратура сочла действия аквафермера правомерными и сослалась на то, что рыбоводный участок не является местом общего пользования, а потому любительское рыболовство на нем возможно только с согласия пользователя.

Юрий Лаврентьев потребовал в суде признать эти положения недействительными.

Суд, выслушав доводы сторон, изучив представленные документы, а также нормативно-правовые акты в этой области, отказал истцу.

В решении суда указано, что «водное законодательство не исключает возможности обособленного водопользования на водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления рыбоводства».

Охотники.ру

Для справки:

Федеральный закон от 02.07.2013 N 148-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 4. Рыбоводные участки

1. Рыбоводные участки выделяются в рыбохозяйственных бассейнах, установленных в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
2. Береговые линии (границы водных объектов) и (или) границы частей водных объектов, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками, определяются в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 30 ноября 1995 года N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации" и Федерального закона от 17 декабря 1998 года N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 244-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В обводненных карьерах и прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы, рыбоводные участки не выделяются.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 01.07.2017 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации для обеспечения доступа к рыбоводным участкам континентального шельфа Российской Федерации и рыбоводным участкам исключительной экономической зоны Российской Федерации определяется в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации".


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Суббота, 17.02.2018, 16:06 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Вот вам то же РПУ, но с новым названием. Суть та же - торговля правом ловли и рыбой, для выращивания которой не надо ничего делать. Только торгуй! am

Однако, этих ребят (арендаторов и согласователей) можно ловить на процедуре предоставления водоёма в пользование. Там столько бумаг, что хоть какая-нибудь инстанция, да проколется.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 17.02.2018, 16:43
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничить доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru