Суббота, 19.08.2017, 19:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » ИГ изыскания на реках Иловля, Медведица и Хопер. (Планируется провести инженерно-гидрологические изыскания)
ИГ изыскания на реках Иловля, Медведица и Хопер.
LoveranglerДата: Вторник, 11.04.2017, 23:13 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Ситуация с реками обсуждалась в Ольховском районе на выездном заседании Экологического совета.
– Большую тревогу вызывает состояние Иловлинской поймы и реки Иловля, – заявил исполняющий обязанности главы муниципального района Иван Шелестов. – Отсутствие половодья в последние пять лет привело к критическому обмелению реки. Уникальная экосистема оказалась под угрозой. Иловля протекает по территории Волгоградской и Саратовской областей, и в масштабах одного Ольховского района эту проблему не решить.

В ходе обсуждения первый заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Алексей Резников пояснил, что нарушение водного баланса фиксируется фактически на всех реках Донского бассейна. Для его обводнения в ближайшие два года планируется провести инженерно-гидрологические изыскания на реках Иловля, Медведица и Хопер. В результате будут определены приоритетные участки для расчистки водотоков. Под особым контролем будет и оперативное выявление случаев незаконного забора воды фермерами и местными предприятиями. К этой работе наряду с муниципалитетами будут привлечены члены казачьих обществ и добровольных народных дружин.

– Это первостепенные вопросы, в том числе и для Ольховского района, – заявила вице-спикер Волгоградской областной думы, председатель Экосовета Ирина Соловьёва. – Муниципальные образования должны усилить взаимодействие с контролирующими органами, предотвращать и предупреждать природоохранные нарушения. Фундаментом этой работы является экологическое просвещение. Многое изменится, когда все вместе мы сможем убедить наших граждан, что вредить природе – значит вредить самим себе. Объединяя усилия, мы придем к общему результату – к благоприятной окружающей среде и сохранению природы родного края.

V1.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Вторник, 11.04.2017, 23:41 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
Многое изменится, когда все вместе мы сможем убедить наших граждан, что вредить природе – значит вредить самим себе.

А убедить в этом Кремль - слабо? Получается, мне чихнуть нельзя, а УГМК пусть хоть всё загадит?! biggrin

P.S. Скорее всего, это потому, что МЫ гадим себе, а ОНИ - не себе, а НАМ!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 12.04.2017, 20:24
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » ИГ изыскания на реках Иловля, Медведица и Хопер. (Планируется провести инженерно-гидрологические изыскания)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru