Пятница, 24.11.2017, 17:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Экологический рейд РГО (Пензенская обл).
Экологический рейд РГО (Пензенская обл).
LoveranglerДата: Вторник, 18.08.2015, 21:51 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8424
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В выходные состоялся совместный экологический рейд по прихопровской территории региона Пензенского РГО и дирекции заповедника ПРИВОЛЖСКАЯ ЛЕСОСТЕПЬ. В ходе рейда обследована старица реки, одновременно выявлена незаконно построенная 15 лет назад плотина у села Чеботаевка Колышлейского района.









В результате искусственного препятствия нарушено биологическое равновесие Хопра, образовался застой: рыба в верховья реки не идет на нерест, вода стоит - в итоге жизнь в реке погибает!





РГОПО


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
amino74Дата: Вторник, 25.08.2015, 00:13 | Сообщение # 2
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 36
Награды: 2
Статус: На рыбалке
То, что платину обнаружили молодцы, а что с ней с незаконной решили делать?

главное, это удовольствие
 
LoveranglerДата: Среда, 09.09.2015, 06:52 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8424
Награды: 45
Статус: На рыбалке


В середине августа членами Пензенского областного отделения Русского географического общества и дирекцией государственного заповедника «Приволжская лесостепь» был проведен экологический рейд по реки Хопер в Колышлейском районе. В ходе рейда, обследована старица реки, одновременно исследована бетонная плотина у села Чеботаевка, построенная 15 лет назад без всяких разрешений природоохранительных, государственных ведомств, что со слов специалистов и местных жителей. Из-за бетонного препятствия, созданного для неизвестно каких целей - нарушено биологическое равновесие Хопра. В его верховье образовался застой воды, следовательно, рыба не идет на нерест вверх по реке, вода протухает, а река превращается в болото, и в итоге, жизнь в ней погибает!

Цитата amino74 ()
а что с ней с незаконной решили делать?

В самое ближайшее время, по результатам рейда на данном участке реки, специалисты заповедника подготовят заключение о пагубном влиянии бетонного препятствия около села Чеботаевка на флору и фауна Хопра и на экологию в данной местности. Эти результаты лягут в основу совместных общественных петиций и обращений во всевозможные надзорные инстанции для принятия мер, для того чтобы верховье реки Хопер привести к естественному биологическому равновесию, таким образом - спасти жизнь его обитателей.

Russian Geographical Society ( Penza ) / РГО ( Пенза )


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Экологический рейд РГО (Пензенская обл).
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru