Среда, 13.12.2017, 04:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Помощь в борьбе с браконьерами Прихопёрья !
Помощь в борьбе с браконьерами Прихопёрья !
ВодянойДата: Четверг, 11.03.2010, 20:26 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Все мы привыкли сотрясать воздух по поводу борьбы с браконьерами, и в первую очередь с электроудочниками. Но ни многие из нас приложили к этой нелёгкой борьбе хоть немножечко усилий. Действительно! А как тут приложишь?! Просто руки опускаются. И мы продолжаем наблюдать как плывёт по Хопру мёртвая рыба и как браконьеры опутывают сетями рыбные места.
А что же контролирующие органы?! В данный момент ситуация такая, что у Рыбинспекции нет средств и недостаточно полномочий, а милиции до этого нет дела, ей бы на улицах порядок навести. Хлопотно всё это и не то что орден не дадут, а даже ни кто и не похвалит.
Правда в прошлом году была предпринята попытка стимулирования работников РОВД награждением денежной премией. Размеры выплаты были конечно неахти, но продвижение в борьбе с браконьерством наметилось. Деньги на это дело собирались как добровольные пожертвования знакомых людей и тех кому небезразлична судьба нашей реки. Небольшая сумма, но она была собрана и вручена как положено.
Так вот в этом году предлагается повторить данный опыт, а может и закрепить его в будущем. Предполагается награда сотрудников милиции, которые не просто изъяли браконьерские орудия ловли, а довели дело до суда и нарушителя привлекли к ответственности. Предположительно премия за поимку браконьера с электроудочкой, например, может составить 5 т.р. Сумма небольшая, но стимул есть.
Оставить ситуацию с браконьерством в том положении в котором она сейчас, означает обречь реку на постепенное вымирание. Детям и внукам придётся сказки рассказывать о том какую мы рыбу ловили. Грустно всё это. Тем более с Воронежской области участились набеги электроудочников и особенно в Нехаевском районе. Воронежские браки у себя чувствуют себя очень вольготна, но рыбку они проредили здорово и покушаются на наши края.
Хотелось бы узнать, уважаемые коллеги, ваше мнение по данному вопросу!!!
Сдачу добровольных пожертвований можно было бы организовать в нашем рыболовном магазине "Пескарь" и отписываться на форуме. Есть возможность провести совещание с представителями РОВД и Рыбинспекции о проведении работы в данном направлении. Хорошо бы было освещение результатов работы по поимке браконьеров в средствах массовой информации. Так же отслеживание всех событий на форуме. Кстати, на каком то форуме видел раздел "Доска позора". Там размещались фотографии браконьеров, сделанные рыбаками. Думаю нам нужен такой раздел.
Итак ваше мнение...
 
СерьГАДата: Четверг, 11.03.2010, 21:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ох уж эта милиция!!!.Электорудочники сами по себе не плавают,без крыши никуда.А крыша -это наша радемая .....У них все под контролем.Года три назад бывший чин по рыбе "Лелик" как-то сидючи в ресторане заявил. по поводу электорудочников...."Ну кого ловить -та. ведь все свои пацаны!!!"Один известный чин собирающийся сечас на пенсион,перебил столько косуль ,лосей и кабанов,что страшно становится.
Так что с кем боротся? При казачестве сейчас создается комитет по природоохране.Как это будет выглядеть, я не знаю.Водолацкий обещал дать разьяснения.Ну повесим мы фото Васька ,а он на нас в суд...не пойман не вор.Милиции сечас не до этого,,в свете последних событий у них другие задачи.Да я думаю что и эту фунцию у них вскоре отнимут.Туманно все это.
 
фиксаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:50 | Сообщение # 3
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 456
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Здоров были! Это Вы точно подметили енти браки не только реку забили, но и пруды долбят по округе. С ними борьба должна быть жёсткая и показательная, хотя есть среди них те кто в погонах и они чуствуют себя вольготно
 
ВодянойДата: Четверг, 11.03.2010, 21:53 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Есть конечно слухи, что в этом замешаны немаленькие "чины". Если на самом деле так, то оно того не стоит.
 
LoveranglerДата: Пятница, 12.03.2010, 09:51 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Полностью согласен. Многое зависит и от нас обычных рыбаков. С этим хоть как-то нужно бороться.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
leshikДата: Пятница, 12.03.2010, 12:44 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вопрос постоянный, как?
Набить морду? Можно самому загреметь. Резать сети? ( Когда рыбачу срезаю) но это как слону дробина. У махровых браков их много и пасут они их.
Снимать на фото и видео, но нужна хорошая аппаратура и время., да и дальше что7 Отдавать материалы инспекторам, которые всё сами знают и часто сами делают. Как ?
 
bester4Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:47 | Сообщение # 7
Vlad
Группа: Рыбаки
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Я смотрю вы просто занимаетесь ерундой и болтавней, как бабки возле подъезда!!!! С этим можно и нужно бороться пока у нас ....... что-то осталось. Все почему-то винят милицию и другие организации которые должны заниматься, за вас спасением биоресурсов. Каждый привык жить в своем мирке, лишь бы меня не трогали. А в настоящий момент единственная организация которая может, что-то сделать это милиция, - кто-то Ж не хочет кто-то не может. Но нужно приспосабливаться к системе, а не переть против нее "ни кому-то морду бить", а использовать заинтересованность милиции в денежных средствах, с умом!!!!!!!!
 
leshikДата: Пятница, 12.03.2010, 22:12 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





За каждого пойманного брака им премию выплачивать? shock
Кто спонсор? Ты?
 
bester4Дата: Суббота, 13.03.2010, 01:54 | Сообщение # 9
Vlad
Группа: Рыбаки
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: На рыбалке
А что у нас не найдется людей, которые могут помочь в этом деле. Это не обязательно должно выражаться в денежном эквиваленте! Начни с себя, что ты сделал для того чтобы сохранить что-то что по закону природы должно быть наследовано детьми. Если ты со мной несогласен предложи, что-нибудь дельное!
 
leshikДата: Суббота, 13.03.2010, 12:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Без обид bester4, но что по мере сил я делаю, я написал. А вот твои лозунги, этакая буря в стакане "Начни с себя, что ты сделал для того чтобы сохранить что-то что по закону природы должно быть наследовано детьми." "использовать заинтересованность милиции в денежных средствах, с умом!!!!!!!!". С чьим умом? И о каких ты денежных средствах говоришь? Заметь , я ведь и спросил как с зтим злом (браконъерством) бороться?
 
СерьГАДата: Суббота, 13.03.2010, 15:12 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Уважаемый bester .если у вас есть желание(у меня лично,давно пропало особливо с гос.службами) могу отрекомендовать вас рыб инспектору А.Живописцеву которому вы, сможете изложить свою позицию и предложить реальную помощь.С ув.С.К.
 
КапитанДата: Суббота, 13.03.2010, 19:43 | Сообщение # 12
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 906
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Рыбалка в х Бубновский. Встреча с пожилыми казаками, их рассказ.
Выходим на обрывистый берег Хопра, наблюдаем за ночным Хопром, появляется лодка с фарой. Казаки дают предупреждающий выстрел в воздух, а с Хопра пальба с автомата. Казаки по домам. Они плывут - свое дело делают. Эх эти электроудочки! Ах наши законы! У КОГО АВТОМАТЫ ?


Береги природу и будет тебе счастье!
 
КапитанДата: Суббота, 13.03.2010, 19:52 | Сообщение # 13
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 906
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Отчет РОВД в Урюпинской правде.
Задержан житель Саратовской области, в багажнике обнаружена сетка и 3 кг карася. Возбуждено уголовное дело.


Береги природу и будет тебе счастье!
 
МОЛОДОЙДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:10 | Сообщение # 14
Корнеев Михаил Александрович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 6
Награды: 2
Статус: На рыбалке
А я думаю, что всё это зря. Эти кто с электроудочками сами должны понять, что они оставят своим детям и внукам! А у нас получается, что какой не будь дедушка злостный браконьер который поймал на сто грамм больше. 6 марта был в МЕЖОНОМ пришли два деда с приметивными удочками а в переди за кустами стояли с сетьми на ручье приехали местные рыбинспектора и начали заглядывать в каждую лунку. Это нормально?
 
leshikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:17 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Те кто с электроудочкой бьют рыбу. ХЕР когда поймут что они творят. А на счет рыбаконадзора-это ещё раз показывает кого "с умом стимулировать" некоторые собираются
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:09 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Капитан)
Рыбалка в х Бубновский. Встреча с пожилыми казаками, их рассказ. Выходим на обрывистый берег Хопра, наблюдаем за ночным Хопром, появляется лодка с фарой. Казаки дают предупреждающий выстрел в воздух, а с Хопра пальба с автомата. Казаки по домам. Они плывут - свое дело делают. Эх эти электроудочки! Ах наши законы! У КОГО АВТОМАТЫ ?

Это когда такое было? Сколько раз там были - ни разу не слышали про такой произвол (равно как и про такое участие местных - обычно им на все пофиг)


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
bester4Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:30 | Сообщение # 17
Vlad
Группа: Рыбаки
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: На рыбалке
leshik поэтому этот вопрос и поднят здесь, вы предложите как бороться с брак. подругому, ваших предложениий невидно. Сейчас весна начнется нерест, с электроудочкой не проплывешь и все электроудочники выйдут с сетями!!! Этот период для них самый уязвимый, потому надо действовать весной, а потом ты замучаешся их ловить. А я знаю точно без финансовой заинтересованности милиция работать не будет, именно по этим преступлениям. Потому, что они трудно документируются, по этойже причине и жывописцев этим заниматься небудет от него требуют протоколы. Многие предприниматели увлекаются рыбалкой и могли бы оказать материальную помощь на борьбу с браконьерством, с экономить например на уплате налогов.
 
leshikДата: Вторник, 16.03.2010, 14:50 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Уважаемый bester4, а это в вашей компетенции освободить (или с экономить) предпринимателей от налогов. И вам же превели пример, что милиции и рыбаконадзору выгодней и проще ловить, какого ни будь лошка с сеткой и 2-5 килограммами рыбы, штрафовать за ловлю в 200м от плотины или за лишний крючок, чем давить махровых браков. С ними сложнее, да и они наверное тоже стимулируют (с умом).
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 18.03.2010, 10:44 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (МОЛОДОЙ)
Эти кто с электроудочками сами должны понять, что они оставят своим детям и внукам!

Хотелось бы верить, но после такого видео (снято оно самими "рыболовами" на озере Пелымский Туман, но сути дела это не меняет, русские люди везде одни) даже самые призрачные оптимистические взгляды полностью улетучиваются... shock
http://www.youtube.com/watch?v=Sv_2AJhq_fE

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Sv_2AJhq_fE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Sv_2AJhq_fE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

PS: эти псевдорыболовы напомнили чеченских боевиков, которые снимают на видео свои глумления над пленными... ужас...


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал David - Пятница, 19.03.2010, 00:19
 
LoveranglerДата: Четверг, 18.03.2010, 14:32 | Сообщение # 20
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
На таких гадов и слов нет одни отрицательные эмоции. manythought

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Помощь в борьбе с браконьерами Прихопёрья !
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru