Среда, 13.12.2017, 06:29
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Новгородской области запретили лов рыбы сетями
В Новгородской области запретили лов рыбы сетями
AnodyniaДата: Пятница, 13.03.2015, 19:43 | Сообщение # 1
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Приняты изменения в правила рыболовства, согласно которым с текущего года на водоемах Новгородской области запрещается ловля рыбы сетями.

- Больше двух лет федеральными органами власти, департаментом природных ресурсов и рыбаками-любителями ставился вопрос об отмене сетевого лова. Уже приняты изменения в правила рыболовства, и с момента, когда лёд растает, сетевой лов на озере Ильмень и других водоемах будет запрещен. Браконьерская эта сеть или рыбацкая, никто разбираться уже не будет, — сообщил на брифинге для СМИ руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимир Королёв.

Также новгородские рыбаки не выйдут на митинг. Появилась договоренность с промысловиками не вести рыбный промысел во время нереста.

Новгород.ру
 
HlopotunДата: Пятница, 13.03.2015, 20:49 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Давно нужно так! По всей России! Я не имею в виду Крайний Север и Дальний Восток. Там свои примочки, а в Европейской части - давно пора. И ни каких РПУ! Ещё бы ГЭС прищучить - заставить заниматься на всю катушку не только охраной ВБР, но и восстановлением того, что успели угробить.

P.S. Где можно узнать, выдаются ли лицензии (разрешения) на сетевой лов на Хопре?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 13.03.2015, 21:06
 
ДмитрийДата: Пятница, 13.03.2015, 23:00 | Сообщение # 3
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
выдаются ли лицензии (разрешения) на сетевой лов на Хопре?

"Выдаются" лови, не хочу.


Нормально делай. Нормально будет.
 
LoveranglerДата: Пятница, 20.03.2015, 18:22 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В реках республики Коми запретили ловить рыбу.

20 марта в госсовете Коми обсудили новые правила рыболовства. Они вступили в силу 3 февраля и вызвали шквал недовольства.
Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна были утверждены Минсельхозом РФ. Как выяснилось, республиканские ведомства участия в их корректировке и разработке не принимали.
- Эти правила вызвали негативный отклик в Коми, чуть ли не каждый день стали приходить письма от недовольных жителей, - отмечает председатель госсовета Коми Игорь КОВЗЕЛЬ. - Рыболовство для некоторых наших регионов чуть ли не единственный способ прокормить семью, это наши столетние уклады. Новые правила стали полной неожиданностью для региона.
Что собой представляют изменения?

СТАЛО: В Коми запрещается добыча всех видов биоресурсов с использованием сетей в реке Печора с 10 июня по 10 июля в промышленных целях.
БЫЛО: Ранее запрет на лов рыбы для промышленников был лишь на основных нерестилищах леща.

СТАЛО: На основных реках рыбохозяйственного значения в Коми (Печора, Уса, ижма, Вычегда, Вымь, Мезень) полностью запрещено ловить рыбу даже удочками.
БЫЛО: Лов рыб удочками на указанных реках был разрешен.

СТАЛО: Запрет лова с сетями без путевки.
БЫЛО: Разрешено без путевки для любительского и спортивного рыболовства сетями длинной не более 50 метров и высотой не более трех. Помимо этого, на других территориях Северного рыбохозяйственного бассейна (Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Республика Карелия) право лова рыбы сетями без путевки разрешено.

По мнению госсовета республики, новые правила рыболовства существенно ограничили права граждан и организаций. Возникает справедливый вопрос - почему региональные ведомства вовремя не отреагировали и не внесли свои коррективы?
- Запрет на любительский лов охватывает по новым правилам 81 реку республики, причем запрещено ловить рыбу даже на удочку, - комментирует Андрей ВОРОНКОВ, главный специалист Отдела госконтроля водных биоресурсов в Коми Двинско-Печорского управелния Агенства по рыболовству. - Так получилось, что участия в обсуждении правил мы не принимали. Свои пожелания мы направили, но они почему-то в свод правил не вошли.

Депутат госсовета Александра БУШУЕВА не сдержалась и обвинила представителя:
- Абсурд, что мы рассматриваем уже принятые правила, неужели было трудно своевременно это сделать? Это вы виноваты, что своевременно не вмешались в этот вопрос. А нам теперь расхлебывать. Вы, видя, что разрабатываются новые правила, должны были ехать в Москву и обивать пороги, пока не добьетесь результата. Именно вы будете нести ответственность перед таким огромным количеством жителей Коми!
Оказалось, что тревогу не забил и отдел мониторинга, сохранения водных ресурсов и аквакультуры «Комирыбвод».

Сейчас ситуация такова - рыбаков, желающих отдохнуть с семьей на берегу реки, будут выгонять. Или того хуже - привлекать к ответственности. Судя по новым правилам, рыболовы не смогут передавать свои знания и умения своим детям.
- Для многих жителей республики поймать рыбину и сварить из нее уху необходимо хотя бы для того, чтобы не умереть с голоду, - отмечает интинский депутат. - И вы этими правилам обрекли многие семьи на голодовку.
В общем, у жителей складывается такое впечатление, что ничем нигде и никогда нельзя ловить рыбу. Пока же остается единственный выход из ситуации - смириться с ней, пока депутаты будут готовить рекомендации по изменению правил с учетом особенностей региона.

КП


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Пятница, 20.03.2015, 19:53 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата L ()
видя, что разрабатываются новые правила, должны были ехать в Москву и обивать пороги, пока не добьетесь результата

Правильно! Основная задача депутата госсовета Коми - обивать пороги в Москве! И делать это нужно постоянно, получая командировочные. Мало ли что трудяги из какого-нибудь министерства придумают завтра?! Дюже уж они там все вумные! Аж стах берёт!
А "мониторы" из Комирыбвода забили эту самую "тревогу" насмерть! Померла она! Перестарались, однако!
Беда в том, что весь этот народ, что в министерствах, что в советах всех мастей, не работают, а "исполняют регламент". Регламент же, не подразумевает присутствия у исполняющего его, даже малейших признаков разума или мыслительного процесса. Только - по регламенту! Там всё написано! А ещё над Псаки (госдепом США) издеваются!
hello


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 21.03.2015, 00:11
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:02 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Депутаты Госсовета Коми рассчитывают на скорейший пересмотр новых правил рыболовства

20 марта в Государственном Совете Республики Коми прошел круглый стол, на котором собравшиеся обсудили Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 30 октября 2014 года. В мероприятии приняли участие депутаты, представители органов исполнительной власти республики, муниципалитетов, Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Комирыбвод», ученые, члены обществ охотников и рыболовов.

Как отметил, открывая встречу, Председатель Государственного Совета РК Игорь Ковзель, новые правила рыболовства на сегодня один из самых острых для республики вопросов. Граждане обращаются за разъяснениями как в Госсовет Коми, так и в органы исполнительной власти, в администрации муниципалитетов. «Любители рыбалки до конца не понимают правила. Особенно обеспокоены жители тех районов республики, для которых рыболовство является традиционным укладом жизни», – подчеркнул Игорь Ковзель.

Главным образом, рыбаки региона обеспокоены тем, что согласно правилам, которые вступили в силу в феврале, на основных реках рыбохозяйственного значения: Печоре, Усе, Ижме, Вычегде, Выми, Мезени с их притоками – всего 81 объекте, полностью запрещено любительское и спортивное рыболовство, даже удочками. При этом в ранее действовавших правилах лов на удочку был разрешен.

Как отметил Игорь Ковзель, в настоящий момент одна из важнейших задач – это выработка всеми заинтересованными сторонами единого подхода для ускорения процесса внесения изменений в правила. Только тогда удастся добиться их пересмотра.

Еще в феврале Глава республики Вячеслав Гайзер и Государственный Совет направили соответствующие письма в Минсельхоз РФ с предложением о необходимости корректировки правил. На этой неделе Вячеслав Гайзер направил обращение в адрес председателя Правительства РФ. Также в федеральное министерство будут направлены рекомендации по итогам прошедшего круглого стола. В ходе мероприятия прозвучало большое число предложений по существу. Часть из них уже вошла в перечень замечаний, направленных в федеральное министерство. В том числе, о пересмотре полного запрета на ловлю рыбы в вышеназванных реках.

В то же время специалисты серьезно обеспокоены уменьшением численности ценных пород рыб, в том числе и из-за так называемого неорганизованного любительского рыболовства. Как было озвучено, в республике до 50 тысяч рыбаков-любителей. В «Комирыбводе» считают, что следует ограничить количество водоемов, в которых можно ловить сетными орудиями.

По поводу использования сетей мнения рыбаков разделились. Одни предлагают полностью запретить продажу дешевых «одноразовых» сетей, которыми захламлены водные объекты. Другие ратуют за ограничение ловли сетными орудиями в нерестовые периоды. Особенно актуален этот вопрос для жителей сел и деревень, расположенных на берегах рек, для которых рыбная ловля – исконный промысел.

Несмотря на разные мнения, все участники встречи согласились, что правила рыболовства должны, с одной стороны, быть направлены на рациональное использование водных ресурсов, с другой стороны, учитывать интересы населения.

Как подытожил председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Артеев, вселяет надежду то, что в федеральном министерстве уже ведется работа по изучению предложений от республики по корректировке правил. Сейчас основная задача – информирование населения о новых запретах и ограничениях, немалая роль в котором отводится СМИ, депутатам местных советов, обществам рыболовов и охотников.

ГСРК


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:03 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата L ()
Депутаты Госсовета Коми рассчитывают на скорейший пересмотр новых правил рыболовства

"Скорейший пересмотр новых правил"! Истинно - работа по Российски!
Хотел обматерить этих высокооплачиваемых московских "трудяг", но ... надоело уже. Что ни сотворят - всё в корзину! Сколько можно?! Один раз за такую "работу" пересажать бы всю команду "творцов", следующие призадумались перед тем, как тыкать кнопку "за".
am


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Новгородской области запретили лов рыбы сетями
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru