Понедельник, 11.12.2017, 23:38
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Реконструкции подводного газопровода под рекой Хопер.
Реконструкции подводного газопровода под рекой Хопер.
LoveranglerДата: Четверг, 25.09.2014, 17:43 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В ближайшее время министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области проведет государственную экологическую экспертизу проектной документации «Реконструкция линейной части магистрального газопровода Средняя Азия – Центр». Часть инженерных коммуникаций протяженностью более пяти километров проходит по дну реки Хопер. Работы будут осуществляться на особо охраняемой территории природного парка «Нижнехоперский» в Алексеевском районе.

Для заключения госэкспертизы природоохранное ведомство намерено привлечь внештатных экспертов. Проектной документацией предусмотрена прокладка перехода через реку Хопер современным бестраншейным методом. Такая практика применяется в регионе около десяти лет и позволяет максимально снизить негативное воздействие на пересекаемый водный объект и биологические ресурсы.

Важным природоохранным условием проекта эксперты называют проведение экологического мониторинга, как перед началом, так и во время реконструкции газопровода. Это даст возможность отследить фактическое состояние окружающей среды до завершения работ.
Добавим, согласно законодательству государственная экологическая экспертиза проекта проводится в течение 60 дней.

АВО


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Четверг, 25.09.2014, 19:30 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
От стариков до хрена слышал про эту трубу. Вроде бы через нее пускают слаботочку, чтобы не ржавела, а это отпугивает рыбу и она не хочет подниматься выше трубы. Только при больших разливах рыба может миновать эту хрень.

Сообщение отредактировал Казак - Четверг, 25.09.2014, 19:30
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 25.09.2014, 20:11 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Работаю в этой сфере Бубновское ЛПУМГ, в деревне есть водный переход через реку Хопер, ГП высокого давления. Да действительно слабый ток по трубе идет все правильно как сказал казак защита от коррозии. В том месте где переход я всегда ловил щукарей причем трофейных что ниже ГП что выше это никак не влияет на рыбу! Трубы в земле проложены и там минимальный ток всегда постоянный и не меняется. Там еще и линия ЛЭП 110 000В идет(Сколько я на ней приманок оставил и не перечесть) от нее сильное электромагнитное поле и оно тож не влияет рыба всегда есть. С другой стороны реки всегда много лещатников сидит.

А в Алексеевском районе там тоже самое Бузулукское ЛПУМГ только у нас траншейным способом ложили, а там безтраншейным делают прокол под руслом реки с другой стороны выходит труба, биосфера водоема не будет затронута! А пять км это гон либо ошибка, что бы метр проколоть куча денег стоит , газопровод идет поперек реки а не вдоль!


На безрыбье и рюмка - поклёвка.

Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Четверг, 25.09.2014, 20:14
 
КазакДата: Четверг, 25.09.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Саша, там ее закладывали уже в пойме.
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 25.09.2014, 20:32 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Если будут вынимать тут по другому никак только копать или вымывать, с этим еще не сталкивался! Там не одна труба как правило на переходе либо 2 либо 4 трубы меньшего диаметра, смотря какое давление дуют!

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
HlopotunДата: Четверг, 25.09.2014, 20:39 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Что газопровод нужен для того, чтобы газ из Азии гнать в Европу, это понятно, но почему 5 км по дну Хопра? Можно только вдоль? Поперёк не получается? И почему обязательно по дну? По дну однозначно дешевле, но и "перепрыгнуть" Хопер - не велика проблема. Это же не судоходная река и не море.
А если по дну, то без электрозащиты не обойтись. Вся подземка защищается. (Если трубы не из нержавейки.) На счет воздействия на рыбу - очень сомневаюсь, но точно - не знаю.


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 25.09.2014, 21:58 | Сообщение # 7
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Вдоль ни кто  не ложил я такого не встречал, сам газонефтяной коледж закончи и архитектурный по газу ни где такого не слышал везде поперек. Станция строилась в 80х годах раньше технологий небыло поэтому ложили по дну в траншею а сверху пригруза, сейчас проще напором воды моется грунт следом впихивают трубу на другой стороне реки(канала все что угодно) она вылазиет ни русла ни самой реки труба не касается.

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Реконструкции подводного газопровода под рекой Хопер.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru