Понедельник, 11.12.2017, 22:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Кто истребляет рыбные запасы?
Кто истребляет рыбные запасы?
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 06:06 | Сообщение # 41
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
А летом судак трудовой, не у каждого хватит терпения и времени на него. Я самым умным себя не считаю, не надо вот про это говорить, но и ловить его весной не буду. Кто хочет, ловите.
Твоими словами, Евгений (время года поменял). А зимой судак трудовой, не у каждого хватит терпения и времени на это. Я самым умным себя не считаю, но и ловить его летом не буду. Кто хочет, ловите. Теперь от себя. А у меня почему-то, твердое убеждение, что летом и выбивается основная масса судака, т.к. самое комфортное время года, плюс к нашей армии прибавляется армия  приезжих. Отдыхаешь и ловишь от скуки, едешь с семьей покупаться, в машину спиннинг, решил на пикник - опять спиннинг на всякий случай, появился час, другой свободного времени - ну какая другая рыбалка? (к другой рыбалки готовиться надо), опять только спиннинг и т.д. да и подъехать можно к любому месту, да и лодку можно спустить, да и река в русле, а это означает, что стоянки судака известны. Только мало кого это "колышит" по моему. Вот такое противоположное мнение у меня Евгений. Я тоже хочу сказать,что от того что летом и осенью судака не будут ловить,именно такие как ты, то его (судака) станет больше. Лови только зимой. Поверь, это самый трудовой судак, особенно с конца января. Ну, а если ты любишь ловить на спиннинг, то для этого есть другая рыба (окушек, щука, голавлики и т.д.). Можно зимой по открытой воде. Вот это и будет ТРУДОВОЙ, а не холявный. Просто принципиально откажись от ловли судака и это будет твое личное дело. Зато будешь точно знать, что к истреблению поголовья судака ты не причастен и вот тогда проводи агитационный диалог. agreed
А так получается, в одной руке лозунг, а в другой орудие против этого лозунга и наглядный результат biggrin
Весной, перед запретом есть несколько дней для ловли на спиннинг, когда еще есть пару мест на десятки км. реки. Потом эти места затопляются или рыба выбивается и до лета. Благодаря этим двум местам, где собирается вся урюпинская армия спиннингистов (собираются, но это не означает что все ловят), т. вот, благодаря этим местам, на всей остальной территории Хопра (кроме браков) судак от спиннингистов отдыхает, что нельзя сказать про лето и осень, где нет ни одного малейшего участка, который бы не пробивался каждый день и по несколько раз, такими любителями как ты, поймать "трудового" судака. Если знаешь хоть один такой участок, где не кидают спиннинг, расскажи, это будет твой фантастический рассказ. Весной, через затопленные кусты, в других местах, спиннинг бросать не каждый может. Т. что, с тобой не соглашусь, что основная масса выбивается в разлив, перед икрометом.
И так, на всякий случай. Евгений, пожалуйста запомни, что после нереста рыба (судак в том числе), сразу (на следующий день) начинает готовиться к следующему нересту. Большое заблуждение, что рыба начинает готовиться к нересту за несколько дней или за месяц. И пойманная тобой летом рыба, это такой же минус от нерестового поголовья .Не успокаивай себя мыслью "ой какой я правильный, уничтожаю судака не конкретно в последние дни перед нерестом, а за несколько месяцев".


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 12:14
 
treyДата: Вторник, 17.03.2015, 12:22 | Сообщение # 42
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Cергей, ответь на один вопрос - только не надо много писать.
Ты считаешь нормой, если весной у ручья, ручьёв стоит "армия" спиннингистов и вылавливают судака в большом количестве (икриного, не икриного, любого).


Twin Power
 
FedorДата: Вторник, 17.03.2015, 12:33 | Сообщение # 43
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 489
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Евгений, я стесняюсь спросить, а вы где судака ловите? И в какое время года? Будьте так добры, поделитесь!
 
treyДата: Вторник, 17.03.2015, 12:37 | Сообщение # 44
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Фёдор ловлю судака летом, осенью, до ледостава. На Хопре, на ямках - с закоряженным дном. Иногда на перекатах ночью.

Twin Power
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 13:09 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Евгений,я считаю нормой абсолютно все что не запрещено. И приводимый тобой пример,и когда на участке 5 на 5 зимой,ловят по сто человек окунька или карасика (лунка на лунке).Как весной на икромете карася в камышах стать негде от рыбаков. РАЗРЕШЕНО А вот как поступлю я, это другое дело. Так-же считаю,если есть принцип, то он не может быть половинчатый и зависить от погоды и время года.

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 13:39
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 13:15 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
Cергей, ответь на один вопрос - только не надо много писать.
Евгений, ответь коротко. Ты считаешь нормой,когда летом одно и тоже место пробивают с утра до вечера по нескольку человек с лодки (как ты) и вылавливают "трудового" судака в большом кол-ве . И так по всему Хопру, без всяких зон покоя и выбивают не только судака,а все что называется хищником в огромных кол-вах.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 13:43
 
treyДата: Вторник, 17.03.2015, 15:21 | Сообщение # 47
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Ты считаешь нормой,когда летом одно и тоже место пробивают с утра до вечера по нескольку человек с лодки (как ты) и вылавливают "трудового" судака в большом кол-ве
Сергей.но вылавливается то судак без икры и не "срывается" самец с кладки к примеру как весной.
А что касаемо окуня-так это вообще сорная рыба.А крупный-вушлый парень-которого не всегда удаётся добыть.
Да и карася хватает мелкого в нашей "степи".
Ни чего личного,каждый имеет свою точку зрения.


Twin Power
 
КазакДата: Вторник, 17.03.2015, 15:50 | Сообщение # 48
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
С судаком везде стало плохо. В 90-х на Пестовском водохранилище для меня была норма 5-7 штук. А в последнии годы за счастье увидеть поклевку. Окуня тоже всего выбили. раньше 600-800 гр - это обязательно в улове, а сейчас 300 гр уже трофей.  Троллинг сделал свое дело. Лодки на бровку в очередь становятся. А на Хопре, кто помнит, на мелях после заката судак просто бесновался. У Каменного ерика поклевка почти с каждого заброса. И джига не было. На колебло хватал. Да что говорить.  Многое поменялось. Но вот карася в наших озерах - как грязи. Кто знает ключик, тот всегда с уловом.  И головля развелось. терпеть не могу эту рыбу. Хватает все, что шевелится.
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 21:00 | Сообщение # 49
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
Не меньше,поголовье судака,сокращают и спиннингисты весной. Судак "дуриком" клюёт на всё подряд.Вот только летом и осенью этих "судачатников" не видно почему то.
Евгений,ты наверное уже забыл с чего начинал.( выше я напомнил о чем ты начинал) Про запретное время, речи и не шло, тут все всем понятно и без напоминаний. Перечитай еще раз свое высказывание. И все выше сказанное мной,относится к весне, но не к запретному времени,когда судак на гнезде.Это первое. Во вторых,еще раз тебе напомню. СУДАК СРАЗУ ПОСЛЕ ИКРОМЕТА ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ НЕРЕСТА,так уж устроено природой. И не утешай себя доброй мыслью,что ты убиваешь судака на начальном этапе созревания икры или молоки. Конешно ничего личного. Т вою позицию уважаю и потдерживаю ,но не твое заблуждение. Евгений, вот давай еще представим.Ты убедил большую часть спиннингистов не ловить перед нерестом (до запрета) Теперь сам-же ответь на вопрос. Что будет с судаком у какого-то конкретного ручья, если армия спиннингистов уменьшится в 10 раз, (т.е. каждого 9го ты убедил).
Я отвечу, ты просто ответь согласен или нет. Ответ. Ничего не измениться по следующим причинам  №1 т.к. к другим местам дорог нет,все будут здесь №2 т.к. один из 10-это все равно очень большая армия, № 3 на освободившееся место, приедут другие (  кому места до этого не хватало,ведь разрешено,а свято место пусто не бывает), №4 если у ручья было 100 судаков,то кол-во армии спиннингистов на это уже не влияет,100 судаков выловит армия из 1000 человек и точно также 100 судаков выловит армия из 5 человек. Просто кол-во пойманного судака на душу этой армии, будет разный.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 21:33
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 21:11 | Сообщение # 50
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
Сергей.но вылавливается то судак без икры и не "срывается" самец с кладки к примеру как весной.
Как без икры? Или ты икрой называешь то, что занимает пол живота? И думаешь, что только к весне икра попадает в живот из выпитой воды и сразу желтая и крупная ?  Спроси у жены,с какого времени она считается беременной ,(после полового акта),ну точно не с 8го месяца biggrin Евгений,уж об этом пора тебе знать.
Самец на кладке находится (по моему) месяц,как раз в средних числах запрета,но не всю весну как ты думаешь. Ты почитай, почитай литературу. agreed


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 21:23
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 21:26 | Сообщение # 51
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
Да и карася хватает мелкого в нашей "степи".
Когда-то и судака было как грязи. Почитай чуть выше о воспоминании Казака и я помню. Помню когда лодок не было,спиннингов таких как сейчас,катушек, а про всякие джиги,уж не буду о вобах и остальных наворотов. Еще придет время и карасю, с таким  отношением.
В. Николаевич, глазанку ловят с палец, (живцевого),раньше такого не было. И ловят кульками. Зачем?  Для чего?  Кулек чешуи и костей.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 21:40
 
treyДата: Вторник, 17.03.2015, 21:35 | Сообщение # 52
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Перечитывать я ни чего не собираюсь, так как мне моя позиция ясна как белый день. Все поняли о чём я вёл разговор в начале, о его смысле... Да и вам он Сергей ясен. И большинству рыбаков он ясен тоже. Литературу сами читайте - думаю там тоже есть, что вам почитать. Сторонники вашей мысли имеются, бесспорно. Но и моей - не меньше. Так что думаю прекратить это бесполезное занятие.
А судака было полно раньше - брался на железку это точно - дед рассказывал...


Twin Power
 
СергейДата: Вторник, 17.03.2015, 21:42 | Сообщение # 53
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Жаль Евгений. Плохая позиция. В одной руке лозунг, в другой орудие уничтожения. Одних клеймю, а сам творю.

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.03.2015, 21:44
 
treyДата: Вторник, 17.03.2015, 21:56 | Сообщение # 54
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Одних клеймю, а сам творю.
Высказывание своей позиции у нас называется клеймение?  biggrin Этого я не знал, простите.
Я не творю - а ловлю его ночью на перекатике на воблерок. За рыбалку 1-3, иногда 0...
А не тащу его по 10 штук за рыбалку. Видел и знаю по скольку его там "лавят" иногда за хвост... или иные части тела. Знаю не один я и другие знают и вы тоже. И вы меня пытаетесь убедить в своей позиции. Ну не пойму я этого - ИЗВИНИТЕ УЖ!


Twin Power
 
СергейДата: Среда, 18.03.2015, 08:41 | Сообщение # 55
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
А сказал тебе-что спиннингисты выбивают судака весной конкретно.Не ужели нельзя от этого отказаться??
Евгений, чтоб ты понимал и различал " позицию  " от "обвинения". Твои слова-А сказал тебе - что спиннингисты выбивают судака весной конкретно-это твоя не позиция, а УТВЕРЖДЕНИЕ,а  это Не ужели нельзя от этого отказаться?? т.е. ОБВИНЕНИЕ в действии, от которого нельзя отказаться,,т.к. ты сам видел и знаешь по скольку ловят и за какие части тела.  А мое обвинение (не позиция) в следующем. Так я тебе и говорю.,что я тоже видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как летом выбивают такие как ты, по нескольку десятков "трудового "судака и всего попутного хищника и так-же за все части тела.,особенно воблерками с тремя тройниками.К ЧЕМУ ТЫ И ПРИЗЫВАЕШЬ. Вот я тебе задам вопрос Евгений,не ужели нельзя от этого отказаться??? Так чем твое обвинение правей моего ?
Высказывание своей позиции, но при этом утверждать и обвинять других в другой позиции и других действий (на твой взгляд противозаконных,гуманных или еще либо каких)-это КЛЕЙМЕНИЕ.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 18.03.2015, 09:13
 
СергейДата: Среда, 18.03.2015, 09:10 | Сообщение # 56
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата trey ()
Видел и знаю по скольку его там "лавят" иногда за хвост... или иные части тела. Знаю не один я и другие знают и вы тоже.
Где там? Я не знаю и не видел,т.к. во время запрета не рыбалю чем запрещено и где запрещено. Вот ты что в это время делаешь на запрещенных местах,в запрещенное время??
Цитата trey ()
И вы меня пытаетесь убедить в своей позиции.
Я не пытаюсь убедить в своей позиции. Я пытаюсь убедить в позиции ЗАКОНА, т. е. нашей позиции. Выполняй то что разрешено законом и дыши спокойно.  А вот в твоей следующей позиции хочу посоветовать. Не умничай с лозунгами и орудием против этого лозунга в одной руке. Следи прежде всего за собой. agreed


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 18.03.2015, 09:37
 
treyДата: Среда, 18.03.2015, 13:21 | Сообщение # 57
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Из нашего разговора для себя я понял следующее.
Т.к.закон разрешает ловлю на спиннинг весной но только с берега-вы будете ловить-плевать на то что судачёк преднерестовой либо стоит на кладке уже-закон то разрешает-что уж там!
А то что я ловлю летом-по малу-но стабильно,для себя так скажем на жарёху-моя позиция плоха...Смех какой то!
И ещё-обвиняет у нас суд по моему,а клеймят животных-на сколько мне известно.


Twin Power
 
FedorДата: Среда, 18.03.2015, 16:21 | Сообщение # 58
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 489
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Евгений, вот что я вам скажу. То что вы пишите, что выбивают судака спиннингисты - это бред собачий! Все мы умные, все мы рыбаки не один год рыбачим, а вы нам пытаетесь доказать, что белое это черное и наоборот! Во-первых жор у рыбы происходит на короткое время перед нерестом т.к. во время нереста она не питается да и когда судак на кладке стоит он тоже не питается! Жор опять же наступает на короткое время после нереста когда рыба хватает все подряд! А вы знаете, что уже на базаре в Урюпинске продают судака? И у продавцов видок явно не спиннингиста (сомневаюсь, что они когда-нибудь вообще удочку в руках держали). Все мы знаем этих "спиннингистов" пофамильно, а если не знаете поинтересуйтесь у рыбинспекторов у которых эти "рыбаки" "лицензию" покупают!
 
treyДата: Среда, 18.03.2015, 16:32 | Сообщение # 59
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
То что вы пишите,что выбивают судака спиннингисты - это бред собачий
Помогают выбивать.
Да, всё правильно - стоит на кладке не питается, а сторожит её, отбивает хвостом приманку, им же хвостом и цепляется, либо ещё чем-то (рылом, боком). Судака нет - нет и кладки. А это сколько судачков - посчитайте примерно. Могли вырасти бы...
Вот вам и бред...


Twin Power

Сообщение отредактировал trey - Среда, 18.03.2015, 16:34
 
chak182Дата: Среда, 18.03.2015, 18:04 | Сообщение # 60
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я конечно не спиннингист, но раньше всегда ездил весной на городской пляж половить судака. Там собирался весь город и я в принципе не помню, что бы его там кто-то багрил... я честно говоря и не слышал чтобы его весной багрили. Да, конечно это возможно, но я думаю это скорее в виде исключения...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Кто истребляет рыбные запасы?
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru