Понедельник, 11.12.2017, 14:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Не понос - так золотуха!... (г. Борисоглебск)
Не понос - так золотуха!...
ТерапевтДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:08 | Сообщение # 1
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 51
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Вот попалось тут: "...в результате произошедшего 25 февраля 2014 года обрушения канализационного коллектора стоки продолжительное время попадали в реку Ворона, что приведет к загрязнению водоносных горизонтов и почв, а с приходом весны, при повышении температуры воздуха, – к всплеску инфекционных заболеваний."

Первоисточник: Росприроднадзор проведет комплексную проверку в г. Борисоглебске Воронежской области


С уважением
 
LoveranglerДата: Среда, 26.10.2016, 19:55 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
«На странных берегах»: как на окраине Борисоглебска образовалась «канализационная река»?

Улица Мира, район «Черемушки», окраина Борисоглебска. Жители других районов города, возможно, и не подозревают, что здесь, в городской черте, протекает почти настоящая река. Говорят, у этой речки несколько названий. Одно из них, не очень литературное, зато - многоговорящее, журналисту «Блокнота» поведал местный житель Алексей Морозов:



- «Речка- Вонючка», как ее еще назвать? Почему "Вонючка"? А давайте спустимся вниз, вон к тем трубам – сразу поймете!
Под автомобильной дорогой, ведущей в сторону села Чигорак, проложены три трубы, довольно внушительного диаметра. По ним бежит мыльный поток, со специфическим запахом канализационных стоков. Чем ближе к трубам – тем сильнее запах. Рассказывая, Алексей закрывает рот и нос перчаткой:



- Чувствуете? Это еще – ничего, сейчас поздняя осень, первые морозы уже ударили. Когда было тепло, запах вообще жуткий стоял! Что это за стоки, кто-нибудь может объяснить?
Ходить здесь небезопасно: можно увязнуть. И даже – утонуть.
- Вот в этом месте – глубина больше двух метров, - показывает Алексей на мыльное озеро, образовавшееся возле стока труб.



По трубам дурно пахнущие ручьи сбегают в овраг, на другой стороне дороги. А затем попадают в старое русло реки Вороны - Старицу, как ее иногда называют местные жители.
Вокруг – почти заповедные места Борисоглебска: улицы Ломоносова, Верхореченская: в этих краях даже таксисты нередко путаются в адресах. А у Алексея Морозова здесь уже много лет дача. Поэтому, окружающую местность наш провожатый знает досконально.

- Старица – почти настоящая река, здесь рыба водится. Правда, лично я бы ее есть не стал. Мы здесь раньше даже купались. Но это было давно, сейчас я бы уже не рискнул, – рассказывает Алексей.



В конце пути Алексей Морозов приводит нас на улицу Прибрежную. Внизу открывается, по-настоящему, живописный вид: Старица, сделав петлю, возвращается в русло Вороны.



- Летом здесь много людей отдыхает. А если пройти подальше, вдоль берега Вороны, можно попасть на единственный официальный пляж Борисоглебска – «Песочки. А там - вообще, отдыхает полгорода. Вот и получается, что нечистоты из «Вонючки» попадают прямо в Ворону. И не нужно мне говорить, что от тех труб на ул. Мира до этого места такое уж большое расстояние. А потом мы удивляемся, почему у нас наблюдается рост числа кишечных заболеваний и тому подобное. А, главное - никому дела нет. Такая, вот, история – «с запахом»….



Алексей Морозов не впервые становится героем репортажей (например, по весне он поднимал в местных и областных СМИ скандальную тему о состоянии лесополосы в районе городского кладбища). При этом, Алексей не состоит ни в одной из городских общественных организаций и называет себя просто неравнодушным жителем. Говорит, что не против провести экскурсию по берегам «реки Вонючки» для местных депутатов, или работников ЖКХ. Которые, по идее, тоже, должны быть неравнодушными гражданами.

Кстати, один из депутатов уже откликнулся. 26 октября «на странных берегах» побывал руководитель фракции «Справедливая Россия» Борисоглебской городской Думы Вячеслав Владимиров. Теперь депутат собирается писать запрос в отдел муниципального контроля администрации БГО.



- Мыльный поток, который хлещет по трубам с улицы Мира, явно – канализационные стоки. Откуда они берутся, еще предстоит выяснить: необходимо привлечь администрацию и коммунальные службы. Важно, что это в итоге все это поступает в Ворону. Я, как депутат, возьму это дело под личный контроль – подчеркнул В. Владимиров

ББ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Среда, 26.10.2016, 21:36 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Благодаря отдельным людишкам, скоро мы как Москвичи будем ловить рыбу в реке и отпускать, потому что её есть нельзя.
Единственная съедобная рыба, а может и вообще рыба будет на платниках.
Порядок будет только тогда, когда начнут за это давать реальный срок в колонии общего режима.
 
GRIBOVSKIДата: Среда, 26.10.2016, 22:39 | Сообщение # 4
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
КАкой там никель , тут и так порядка нет... ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ БОРИСОГЛЕБСКА

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Не понос - так золотуха!... (г. Борисоглебск)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru