Суббота, 19.08.2017, 04:27
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Акция «Живи долго, дедушка Хопер!»
Акция «Живи долго, дедушка Хопер!»
LoveranglerДата: Пятница, 28.03.2014, 07:56 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Благотворительную акцию «Живи долго, дедушка Хопер!» проводят пензенские активисты, которые призывают жителей нашего региона не оставаться равнодушными к экологии Хопра — чистейшей реке в Европе, берущей свое начало рядом с областным центром Пензенской области.

Чтобы сохранить уникальный памятник природы, привлечь к нему внимание и сделать его посещаемым для туристов Пензенским областным отделением Русского географического общества, Пензенским областным фондом научно-технического развития и Консалтинговым центром «Азбука успеха» принято решение о проведении долгосрочной целевой акции - «Живи долго, дедушка Хопер!», целью которой является сбор средств на проведение массовых экологических мероприятий, посвященных сохранению реки и направленных на проведение восстановительных работ на его истоках.

Акция стартовала с 3 марта 2014 года.

На протяжении двух лет активистами проводится большая работа по благоустройству памятника природы - истоков Хопра, которая привлекает общественность и молодежь. В ходе акции осуществляется благоустройство, убирается мусор, сажаются деревья, проводятся мероприятия со школьниками. Проведение экологических акций «Дедушка Хопер» и «День Хопра» стало традиционным.

Туристический комплекс на истоках Хопра, построенный летом 1973 года приходит постепенно в упадок, его ремонт в новейшей истории - не осуществлялся. Порядок поддерживается исключительно любителями и энтузиастами, школьниками и педагогами ближайших поселков. Памятник «Старик Хопер», установленный летом 1973 года не ремонтировался с момента его установки, как и деревянный мельничный комплекс.

Необходимо в 2014 году будет провести экологические акции по уборке истоков Хопра, начать ремонтировать мельничный комплекс и памятник «Дедушка Хопер», а также организовать традиционный эколого-просветительский фестиваль «День Хопра-2014», объединив тем самым активистов пензенского экологического движения.


Епископ Олег Серов

Работы юных участников конкурсов «Животный мир Сурского края» и «Мой любимый Сурский край» также участвуют в благотворительной акции «Живи долго, дедушка Хопер!». Это несколько сотен рисунков, которые школьники оставили организаторам для того, чтобы сделать свой вклад в охрану окружающей среды родного Сурского края. Работы выполнялись под руководством опытных педагогов с большим старанием, где изображены природные памятники, представители флоры и фауны Пензенской области. Каждый благотворитель может взять на память об акции любой понравившийся рисунок.


Перед началом уборки

Желающие могут перечислить благотворительное пожертвование, направленное на помощь Хопру. При перечислении пожертвований, необходимо указать целевое назначение платежа: «На благотворительную акцию «Живи долго, дедушка Хопер!».

Организаторы призывают неравнодушных пензенцев участвовать в акции!

Посмотреть и выбрать рисунки можно по адресу:

г. Пенза, ул. Московская, 29, ТОЦ «Гермес», Клуб «45 МЕРИДИАН» (офис 316), телефон: 78-38-98.

Счет для перечисления пожертвований на благотворительную акцию «Живи долго, дедушка Хопер!»:

Некоммерческое партнерство «Консалтинговый центр «Азбука успеха»

ИНН 5835079842

КПП 583501001

Р/С № 40703810402000000004 в Филиале Пензенский Банка ИТБ (ОАО) г. Пенза

К/С 30101810100000000742

БИК 045655742

IMG 6294

IMG 6305


Школьники села Кучки внесли большой вклад в акцию

Благотворители акции:

1 Абубикиров Ренат Шамильевич ООО ГПС "Курган"
2 Синцов Глеб Владимирович Ассоциация юристов России
3 Пантюшов Игорь Владиславович Русское географическое общество
4 Серов Олег Владимирович Русское географическое общество
5 Киселев Виктор Иванович - смотритель Хопра
6 Кузнецова Анна Юрьевна Фонд "Покров"
7 Кашин Роман Анатольевич Русское географическое общество
8 Рубцова Лариса Алексеевна КЦ "Азбука успеха"
9 Ильина Ольга Михайловна Пензенский областной фонд НТР
10 Чистов Сергей Борисович НАСТ - Пенза
11 Симонов Денис Юрьевич Русское географическое общество



ПОФНТР
Прикрепления: 0392158.jpg(658Kb) · 5812637.jpg(146Kb) · 0355671.jpg(439Kb) · 0523133.jpg(390Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 01.05.2014, 09:56 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Экологическая акция «Дедушка Хопер»

Пензенское областное отделение Русского географического общества и региональная Общественная палата 19 апреля 2014 г. организовали экологическую акцию «Дедушка Хопер».

В рамках мероприятия активисты очистили от мусора и листвы берег Хопра около села Кучки и благоустроили близлежащую территорию.

Кроме того, участники акции отмыли памятник «Дедушке Хопру» и настроили мельничное колесо, которое дало сбой.



«Мы хотим привлечь внимание властей и общественности к тому, что у нас есть такие памятники природы, за которыми мы должны следить, заботиться и тем самым показывать положительный пример подрастающему поколению», — подчеркнул председатель пензенского отделения русского географического общества Игорь Пантюшов.
Участница экологической акции, Анна Панина, здесь оказалась впервые: «Меня поражает контраст между красотой природы и безобразием, которое оставляют после себя люди. Я призываю всех жителей Пензы, области и России бережно относиться к нашей природе».

С берегов реки и его истоков добровольцы собрали мусор. Чтобы его вывести потребовалось привлечь две машины. Транспорт предоставили администрация села Кучки и пензенская автокомпания «Дилижанс». Все, кто принимал участие в очистке Хопера, по результатам уборки решили взять шефство над рекой и сделать информационные стенды. Возможно, это поможет улучшить ее экологическое состояние.

Прикрепления: 7820976.jpg(628Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 03.04.2015, 14:34 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
«Живи долго, Дедушка Хопер!» 2015

18 апреля 2015 года пензенскими активистами в рамках поддержки молодежного общественного движения «Зеленая волна» запланировано провести традиционную экологическую акцию – «Живи долго, Дедушка Хопер!». Акция стала традиционным массовым мероприятием, которое проводится в регионе третий раз и объединяет всех единомышленников в деле охраны природы.

В ходе акции «Живи долго, дедушка Хопер!» будут убраны берега Хопра в местах расположения населенных пунктах по его течению и «Истоки Хопра».

Целью мероприятия является: привлечение внимания общественности, молодежи к экологическим проблемам региона, а также - к уникальному памятнику природы – реке Хопер.
Организаторами акции в 2015 году выступят: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Пензенский Союз казаков, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Молодежное движение ЭКА, Росприроднадзор Пензенской области. Акция проходит при поддержке Правительства Пензенской области и Общественной палаты Пензенской области.

«Дедушка Хопер» - это памятник мифическому старцу Хопру, который находится рядом с деревянным мельничным комплексом на истоках реки. Памятник и мельница не ремонтировались уже более 42 лет и находятся в плачевном состоянии.

Хопер - уникальная чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области, географически делящая наш регион на водные бассейны: Атлантический и Каспийский. Хопер протекает на 1008 километров по Европейской территории России. Источник Хопра - дюжина ручейков, дающая жизнь великой русской реке является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Инициированная общественниками акция стартует 18 апреля 2015 года на истоках реки Хопер, территориально: Пензенский район, около сел: Кучки и Ивановка. Инициаторы акции планируют выдвижение участников на собственном автотранспорте, что составляет основную проблему для того, чтобы приняли участие в акции все желающие. Поэтому организаторы разослали письма в различные инстанции с просьбой о помощи с автотранспортом и с надеждой на поддержку.

Приглашаем желающих и неравнодушных пензенцев присоединится к акции «Живи долго, Дедушка Хопер!», но единственное ограничение, надеемся что временное — на личном транспорте. Обязательно просим, предварительно со-звонится с организаторами, чтобы уточнить все подробности!

Сбор участников состоится 18 апреля с 8 30 до 9 30 на улице Мира около автобусной остановки рядом с 11 каналом, после чего будет выдвижение к месту уборки. Начало уборки начнется в 11 часов, когда прибудут на место уборки все участники.

Обращаемся к руководителям муниципальных органов власти и ко всем жителям прихопровских территорий Пензенской области: 18 апреля 2015 года призываем всех выйти на уборку Хопра! После завершения субботника просим прислать организаторам отчеты и фоторепортажи о проделанной работе и участниках акции.

Просим оказать информационную и иную поддержку!

Ответственный за проведение акции:
Руководитель комиссии экспедиционного туризма Пензенского РГО
Мищенков Владимир Лаврентьевич,
тел: 89374234079 , почта: fondntr2012@yandex.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:07 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Пензенские активисты вывезли с истоков Хопра 2 машины мусора



Традиционная экологическая акция Русского географического общества прошла в третий раз
18 апреля возле села Кучки Пензенского района состоялась эколого-просветительская акция «Живи долго, Дедушка Хопер!» Мероприятие было инициировано пензенскими активистами Русского географического общества в рамках поддержки молодежного общественного движения «Зеленая волна», реализуемого на территории региона. Акция проводится третий год подряд и собирает всех единомышленников в деле охраны природы.



В экологической акции по уборке Хопра также приняли участие школьники и педагоги учебных заведений, сотрудники досуговых центров и библиотек города Пензы, Пензенского и Каменского районов области, члены РГО, казаки и члены молодежного движения «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина.
Была произведена уборка всей территории истоков Хопра, очищены 12 источников реки от прошлогоднего мусора и сухостоя, собрано немало бытового мусора, который после себя оставили отдыхающие. В общей сложности было собрано и вывезено 2 грузовых машины мусора. Транспорт и инвентарь для уборки был предоставлен администрацией села Кучки.
С приветственными словами благодарности к участникам обратились заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов, атаман Пензенского союза казаков Евгений Пучков.
— Искренне хотелось бы поблагодарить всех участников сегодняшней акции, — сказал Сергей Пуликовский. — Только вместе, объединив усилия, нам будет под силу сохранить родную природу, которая нуждается в нашей помощи. К сожалению, время берет свое и на наших глазах разрушаются уникальные памятники, как, например, и на этом удивительном месте. Давайте приложим максимум усилий, чтобы сберечь эту красоту, восстановить ее, чтобы она радовала нас и наших детей, чтобы мы были горды за наш Сурский край и за нашу Россию.
— Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы общество и власть обратили пристальное внимание на уникальный памятник природы — источник реки Хопер, — сказал Игорь Пантюшов. — Источник Хопра, дающий жизнь великой реки является, по праву достоянием Пензенской области, и сохранить его — наша главная задача.
После завершения уборки для участников была подготовлена концертная программа силами ЦПКиО Пензы имени В.Г. Белинского. В ней выступили известные авторы и исполнители: Дэн Издольный, Юлия Илюшина, Юлия Степная, «Дети Энлиля», Александр Милованов, а также поэты Дмитрий Пяткин, Андрей Старостин и Виталий Фатеев.



ПП


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 20.04.2016, 12:51 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Пензенской области состоится акция «Живи долго, дедушка Хопер!» 2016.



Экологическая акция «Живи долго, дедушка Хопер!» пройдет в Пензенском районе 23 апреля 2016 года. Мероприятие состоится возле сел Кучки и Ивановка.

Акция стала традиционным массовым мероприятием, которое проводится в Пензенской области в четвертый раз.

В ходе данного мероприятия планируется привести в порядок берега Хопра в местах расположения населенных пунктов и истоки реки.

«Акция проводится для привлечения внимания общественности, молодежи к экологическим проблемам региона, а также к уникальному памятнику природы – реке Хопер», - подчеркнул председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Начало акции: 11 часов.

pnzreg.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 26.04.2016, 07:42 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Эколого-просветительская акция «Живи долго, Дедушка Хопер!», организованная по инициативе регионального отделения Русского географического общества, прошла у села Кучки Пензенской области в минувшую субботу, 23 апреля.



Ее участниками стали школьники, педагоги, сотрудники поселковых администраций, досуговых центров и библиотек Пензенского района, а также члены РГО, казаки и представители надзорных ведомств.



Они провели уборку территории истоков Хопра, очистили 12 ручьев от мусора и сухостоя.

Несмотря на то, что по итогам акции была вывезена целая грузовая машина с мусором, участники акции отметили, что его стало значительно меньше по сравнению с первыми подобными мероприятиями.

После окончания работ активисты собрались у скульптуры «Старик Хопер», где прозвучали слова благодарности в их адрес.



«Искренне хотелось бы отметить всех участников сегодняшней акции. Только вместе, объединив усилия, нам будет под силу сохранить родную природу, которая нуждается в нашей помощи. Давайте приложим максимум усилий, чтобы сберечь эту красоту, восстановить ее, чтобы она радовала нас и наших детей, чтобы мы были горды за наш Сурский край и за нашу Россию», — сказал председатель пензенского реготделения РГО Игорь Пантюшов.



Он также рассказал о предстоящих мероприятиях Русского географического общества и пригласил к участию в них, что в настоящее время проводится прием работ на конкурс детского рисунка «Наш Хопер», проводимый Сердобским местным РГО, в середине июля будет проведен традиционный экологический праздник «День Хопра», на котором участники сегодняшней акции будут отмечены, а завершит «Хопериаду» 16-й традиционный фестиваль авторской песни «Хопер-2016», который пройдет в конце июля этого года у села Куракино Сердобского района.

PenzaNews


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 13.04.2017, 21:21 | Сообщение # 7
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
«Живи долго, дедушка Хопер» 2017

Экологическая акция «Живи долго, дедушка Хопер» пройдет в Пензенской области 22 апреля. В ее рамках пензенцы смогут помочь в уборке у истоков реки Хопра около сел Кучки и Ивановка.
Хопер имеет протяженность 1 тыс. км и берет начало в Пензенской области. Географически река делит регион на Атлантический и Каспийский водные бассейны. А «Дедушка Хопер» - это памятник мифическому старцу Хопру, который находится рядом с деревянным мельничным комплексом на истоках реки. Памятник и мельница не ремонтировались уже более 44 лет», — сообщили в пресс-службе областного правительства. Акция проводится в регионе уже в пятый раз.

Всех желающих будут ждать на уборку к 11.00.

ГТРК «Пенза»


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Акция «Живи долго, дедушка Хопер!»
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru