Среда, 13.12.2017, 08:17
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Крайнего увольняют
Крайнего увольняют
LoveranglerДата: Пятница, 17.01.2014, 11:03 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В истории с платной рыбалкой нашли крайнего. Именно лоббирование закон о платной рыбалке СМИ называют причиной грядущей отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего. О том, что он уступит место другому чиновнику, сегодня объявил вице‑премьер Аркадий Дворкович. Прямо так и сказал: «Будет другой».
Удержаться в кресле Андрею Крайнему не помогло даже активное заступничество за российских рыболовов, у которых в последнее время всё чаще случаются проблемы в мировом океане. То у берегов Сенегала, то в Норвегии. Крайний, как мы помним, говорил о происках активистов «Гринпис». В чем же истинная причина его ухода, – выяснял Егор Максимов.

Максимов: Об отставке Крайнего стало известно всего два часа назад. Действительно, сообщил об этом вице‑премьер Аркадий Дворкович. Сам Андрей Крайний сейчас для комментариев недоступен. Связь только с пресс‑секретарем. Но час назад ему дозвонились наши коллеги с радиостанции Русская Служба Новостей. И Крайний узнал о своей отставке из их эфира. Его помощник, пресс‑секретарь Росрыболовства Александр Савельев сказал ДОЖДЮ, что официального приказа нет.

Фраза про Путина сейчас перетекает из интервью в интервью. Это самый сильный аргумент Крайнего. Но аргументов «против» сейчас, конечно, гораздо больше. Как только зашла речь об отставке, в прессе сразу всплыли все спорные моменты в биографии Андрея Крайнего. В первую очередь, конечно, это история с российским траулером Олег Найденов, который был задержан в Сенегале. И официальная позиция Росрыболовства. Андрей Крайний, напомню, в интервью ДОЖДЮ сказал, что власти Сенегала подчиняются «Гринпис».



Вообще Андрей Крайний – бывший военный. Причем, как и у многих чиновников нынешнего времени, служба в армии занимает непропорционально большую часть его биографии – почти 20 лет. А где именно он служил — не указано. Уже когда Крайний был главой Росрыболовства, было несколько громких историй. В начале прошлого года его заподозрили в служебном подлоге: по версии Следственного Комитета Крайний задним числом уволил своего подчиненного, которого поймали на многомиллионной взятке. А летом случилась история про платную рыбалку. Росрыболовство и лично Крайний лоббировали закон, по которому ловить рыбу любителям можно было только за деньги. Эту идею в штыки встретили многие единороссы и представители «Народного фронта».

Депутаты заблокировали этот законопроект, а в январе случилось задержания российских моряков. Видимо, Крайнего уже ничего не спасет. Потому что Аркадий Дворкович сказал про нового главу Росрыболовста: «Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения». То есть решение есть, есть кандидат, бумаги, по словам Дворковича, лежат на столе у Дмитрия Медведева – дело за малым.



По информации газеты «Ведомости», новым будет Илья Шестаков – замминистра сельского хозяйства. Это повышение – очень большой скачок по карьерной лестнице. Потому что рыбные ресурсы — это настоящая кладезь. И если в нефтегазовой отрасли много компаний, все прозрачные, то про рыболовную промышленность неизвестно практически ничего. Разве что имя главы Росрыболовства. И то сейчас еще никого не уволили и не назначили.

Сейчас в правительстве есть министр сельского хозяйства, у него есть семь замов, и в подчинении есть Росрыболовство. Так вот глава Росрыболовство может официально стать восьмым заместителем, по структуре все останется как прежде. И даже Илья Шестаков, возглавив Росрыболовство, формально сохранит прежний пост – замминистра.

Кстати, нынешний пресс‑секретарь Крайнего и его помощник Александр Савельев сказал, что об этих изменениях Крайний уже знает. А вот о своей отставке – еще официально нет. Кстати, по некоторой информации, сами рыбаки хотят прямой выход в кабинет министров, хотят, видимо, министерство Рыболовства. В любом случае, на эти вопросы отвечать предстоит, по всей видимости, новому главе ведомства. Которым, скорее всего, станет Илья Шестаков.

Дождь
Прикрепления: 0636208.jpg(53Kb) · 8836415.jpg(34Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 17.01.2014, 17:27 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем министра сельского хозяйства - руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), освободив его от занимаемой должности.

Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/352199

Для справки:

Илья Шестаков — сын Василия Шестакова, депутата Госдумы, вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева», соучредителем которого является Геннадий Тимченко, совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании «Русское море».
С 2001 по 2008 год Илья Шестаков работал в «Газпроме», а в 2009-2010 годах был гендиректором ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов», уточняет РИА Новости. С февраля по июль 2010 года Шестаков был замдиректора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции министерства сельского хозяйства РФ. С июля 2010 года по июль 2011 года он занимал пост директора департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры министерства сельского хозяйства РФ.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Пятница, 17.01.2014, 19:24 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ну, всё правильно! Если твой папа не генерал, то тебе генералом и не быть, а если ...
Интересно, когда нашим официальным флагом будет доллар? Не совсем официально, "зелёный" и так правит, а официально когда приступит? Ну, когда же вся Россия единогласно (один "за") проголосует за ЗЕЛЁНЫЙ ФАНТИК? За БАКС?
Противно всё это .... Не приемлю я этого.
request
Это чисто по биографии ... Личного - "0"! Слава Богу, гения заметили!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 17.01.2014, 19:25
 
SinusДата: Пятница, 17.01.2014, 23:44 | Сообщение # 4
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке


Шестаков Илья Васильевич - Заместитель Министра
Дата рождения: 15 июля 1978 г.
Место рождения: г. Ленинград
Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук
Окончил: 2000 г. — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов2009 г. — Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Семейное положение: женат, трое детей.
Работа в прошлом: до 2001 года замещал должности в коммерческих организациях 2001  —  2008 - Заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром»2009  —  2010 - Генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов»02.2010  —  07.2010 - Заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации07.2010  —  07.2011 - Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации20.07.2011  —  по н.в. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так похоже, он уже и был заместителем, новая должность, какбэ, в нагрузку... biggrin
 
LoveranglerДата: Понедельник, 20.01.2014, 20:48 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Крайний или не крайний?

Цитата
Андрей Анатольевич Крайний больше не руководит Федеральным агентством по рыболов­ству. Распоряжением правительства от 17 января 2014 г. No 24-р на должность главы Рос­рыболовства назначен замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Эпоха Крайнего закончилась. Как бы ни оценивали его роль в развитии рыбной отрасли Рос­сии, это была именно эпоха. Один из самых ярких представителей чиновничества последнего времени, Андрей Крайний эту отрасль по-настоящему взбудоражил и с присущим ему темпе­раментом и артистизмом вывел ее беды и проблемы не только на уровень правительственных и законодательных решений, но и на телеэкраны и первые полосы российских СМИ.

Рыболовам-любителям глава Росрыболовства запомнится в связи с трехлетней борьбой рыбаков против введения в России платной рыбалки. Все рыбацкие форумы в свое время обошли фотографии с московского митинга 2011 года на Пушкинской площади, когда Ан­дрей Крайний неожиданно появился перед двумя тысячами разгневанных рыбаков.

Экс-глава рыбного ведомства любезно согласился ответить на вопросы главного редактора «РР» Алексея Цессарского.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 30.01.2014, 15:30 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Росрыболовстве сняли с поста Александра Савельева

"Те люди, которые не захотят и не смогут работать в новой команде, безусловно, покинут Росрыболовство", - приводит слова главы ведомства Ильи Шестакова информагентство "Прайм".
В связи со структурными изменениями в Росрыболовстве взаимодействие со СМИ, а также информационное обеспечение деятельности Федерального агентства по рыболовству будет осуществлять сотрудник пресс-службы Минсельхоза: Колобов Александр Евгеньевич.
Возглавлявший сектор по работе со средствами массовой информации Александр Савельев утратил свои полномочия, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.
Ранее новый глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил журналистам, что не планирует кардинальных кадровых перестановок в ведомстве. "Радикальные перестановки - это всегда очень плохо. Потому что у людей накоплен значительный опыт, они обладают значительными знаниями. Здесь важно, мне кажется, их правильно переориентировать и заставить этот опыт и знания работать на развитие рыбохозяйственного комплекса", - сказал заместитель министра сельского хозяйства - руководитель ФАР.
Он отметил, что какие-то кадровые изменения, несомненно, будут, но непосредственно о кандидатах речь пойдет после знакомства и обсуждения.

НИА-МУРМАНСК


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:47 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Крайнего опять увольняют! Одного раза не хватило или он теперь  "штатный на увольнение"? Если кого надо уволить - в очередной раз увольняют Крайнего. Сожрали хлопца. twofish

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Понедельник, 31.03.2014, 13:20 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Крайнего опять увольняют! Одного раза не хватило
Контрольный выстрел! biggrin


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Крайнего увольняют
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru