Вторник, 22.08.2017, 16:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Откровение от Росрыболовства: Выезд на лед - опасно и дорого
Откровение от Росрыболовства: Выезд на лед - опасно и дорого
LoveranglerДата: Пятница, 13.12.2013, 15:49 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
На днях на сайте Росрыболовства со ссылкой на террито­риальные управления этого ведомства появилось инфор­мационное сообщение, которое перепечатала «Российская газета». В нем граждан, и конкретно рыбаков-любителей, грозно предупреждают о запрете выезда на лед транспорт­ных средств.

В Росрыболовстве нас уважают:

"Уважаемые любители рыбалки! Для того чтобы при общении с государствен­ным инспектором тема за­прета на выезд и стоянку на льду водоема личного авто­транспорта, в том числе и для осуществления люби­тельского рыболовства, не стала полным откровением, знайте и соблюдайте нормы природоохранного законода­тельства."

Да кто же против-то соблюдать эти самые нормы законодательства? Все только за, но есть одна маленькая проблема: нормы какого именно за­конодательства нам нужно соблюдать? Наши законодатели столько законода­тельств насочиняли, что с ходу не разо­браться не то что простому смертному рыболову, но и юристу с образованием.

Читаем удивительный документ дальше:

"Выезд на лед на транс­портных средствах не толь­ко опасен, но и запрещен за­коном!"

А тут вообще заинтриговали: ка­кой такой закон запрещает выезд на лед транспортных средств? И где во­обще узнать, что есть транспортное средств, на котором, оказывается, за­прещено выезжать на лед. Велосипед, например, таковым является или нет? Но люди в Росрыболовстве умные си­дят и для тех, которые не такие умные и не понимают, решили разъяснить, какое именно законодательства надо соблюдать.

"На просторах Интерне­та можно встретить мно­жество форумов о рыбалке с обсуждением действий ин­спекторов рыбоохраны, ко­торые необоснованно нака­зывают рыбаков большими штрафами. В действитель­ности дело обстоит следую­щим образом.

Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ, водоохранными зонами являют­ся территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и т.д.

Административная от­ветственность за исполь­зование прибрежной защит­ной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением огра­ничений хозяйственной и иной деятельности, предус­мотренная ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, влечет наложение адми­нистративного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пя­тисот рублей; на должност­ных лиц – от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двух­сот тысяч до четырехсот тысяч рублей".

Вот оно, оказывается, откуда все идет! Если я выехал на машине на лед, я нарушил правила использования бе­реговой линии. А если имеется асфаль­тированный подъезд к водоему и по нему я и съехал на лед? Такую возмож­ность мы в расчет не берем?

А как быть со снегоходами, воз­душными подушками, аэросанями и другими транспортными средствами, если выезд на лед этих самых транс­портных средств у нас повсеместно запрещен? Что, в конце концов, делать бедным владельцам РПУ, которым нужно как-то доставлять своих гостей-туристов до мест ловли, если им грозит штраф до четырехсот тысяч?

Но вернемся к законодательству. Никакой статьи о запрете выезда на лед в Административном кодексе у нас нет. И это понятно: у нас до многих населенных пунктов только по льду и можно добраться.

Может быть, запрет вводят реги­ональные власти? Действительно, есть такая практика. Вот, например, закон Ленинградской области № 533-92 от 12 ноября 2012 года, статья 43-6, п. 2:

"Выезд на лед на транс­портных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в за­прещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение админи­стративного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух ты­сяч пятисот рублей".

Но тут речь идет, во-первых, не обо всех транспортных средствах, а если обо всех, то только в «запрещен­ный период». К тому же и штрафы чуть помягче, чем те, которыми нас пугает Росрыболовство.

Дорогие наши начальники, сочи­няющие законы, трактующие законы, а также те, кто уполномочен за несоблю­дение этих самых законов выписывать штрафы! Вы все-таки определитесь, по какому закону рыбакам нельзя выез­жать на лед. И скажите ясно: на каких именно транспортных средствах нель­зя и почему. И по какой статье вы нас будете штрафовать и на какую сумму. Согласитесь: 3000 и 1500 рублей – все же существенная разница.

А до тех пор, пока в этих вопросах не будет полной ясности, пока не будет четко определено, что есть транспорт­ное средство для передвижения по льду и какие именно нормы законода­тельства нарушают те, кто выезжает на лед на машине, до тех пор «действия инспекторов рыбоохраны, которые необоснованно наказывают рыбаков большими штрафами», так и останутся для рыбаков «полным откровением».

Радует во всей этой истории толь­ко то, что господа из Росрыболовства читали рыболовные форумы, а зна­чит, узнали о себе много интересной и, главное, правдивой информации.

Константин Алексеев "Рыбак Рыбака"


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Суббота, 14.12.2013, 01:43 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Радует во всей этой истории толь­ко то, что господа из Росрыболовства читали рыболовные форумы, а зна­чит, узнали о себе много интересной и, главное, правдивой информации.

Боюсь, что автор немного не в курсе ...
1. Он уверен, что среди них есть грамотные, чтобы читать?
2. Пусть, они и прочитали, но им-то это до ... Им уже заплатили. Отрабатывают.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СеменычДата: Суббота, 14.12.2013, 10:02 | Сообщение # 3
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Мое такое мнение, если ты приехал на рыбалку, то на хрена заезжать на лед на автомашине,я этого никак не могу понять!
Да пройдись ты пешком несколько метров и рыбачь себе в удовольствие.
Насмотрелся я на этих рыбаков заезжающих на лед,просто диву даешься,некоторые  такие выкрутасы на машинах выписывают,что рыбе самой не по себе, не говоря о самих рыбаках.
Наверное только у нас в России,возникает у рыбаков такая жгучая необходимость заезда автомашиной на лед,просто хамство к окружающим рыбакам !


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
HlopotunДата: Суббота, 14.12.2013, 13:33 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Семеныч, если "нескольких метров" - согласен. Только на Ладоге это уже "несколько километров". Хорошо, что местные занялись "извозом". К самопальному вездеходу или к квадрику цепляют несколько саней и возят рыбаков по льду к месту рыбалки и назад. В это время бабки в деревне охраняют оставленные авто. Все при деле. Но, это пока так, а как только на этих местах бизнесмены возьмут дела в свои руки ..... Прощай рыбалка! Может, они и организуют и медпункт на берегу, и ещё что, но за всё придётся платить рыбаку! Другой вариант - и "извозчиков" и "сторожей" заставят платить налоги, как ИП! Тут же всё и кончится!
Сейчас только "особо крутые" прутся на лёд на машинах. Ну, а что с таких возьмёшь? Нет ума - люди не дадут. А запрещать законодательно ... Стоит ли? Случаи-то разные бывают, иногда другого варианта просто нет. Транспорта, предназначенного для передвижения по льду, пока в широкой продаже не видел.

Езда по льду - вред природе? Тогда просто необходимо запретить охотникам шастать по лесам, полям и болотам. Они же столько вытаптывают, с ружей масло может капать. Если с каждого ружья по капле ... Они всю землю маслом зальют! Отъявленные вредители! Пусть ходят только по дорогам с твердым покрытием и стреляют на площадках в строго отведенных местах! Нечего пугать бедных птичек.
Глупость? Но, вполне в духе наших законодателей. Последнее их "изобретение": если человек выращивает в личном подсобном хозяйстве свинью, курицу (потом дойдут и до картошки), то продавать выращенное он не имеет права. Сам вырастил, сам и потребляй! В противном случае - заключай договор с ветеринаром, зоотехником, агрономом. Они будут следить не нарушаешь ли ты чего, создаёшь ли все условия для нормальной жизни животных, правильно ли обращаешся с землёй, и давать разрешение на торговлю.
С одними мы уже заключили договор. С правительством. Что-то не очень их волнует, как мы живём. Все их интересы - дай денег! Может, хватит платных надзирателей? И не надо из-за сотни "дельцов" ставить сотни тысяч на колени!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 15.12.2013, 20:55
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Откровение от Росрыболовства: Выезд на лед - опасно и дорого
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru