Воскресенье, 17.12.2017, 07:15
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Кто засоряет наше Прихопёрье?
Кто засоряет наше Прихопёрье?
СергейДата: Суббота, 17.08.2013, 07:47 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Loverangler)
Да и закончил рыбалку по нашему по-казачьи.
Слова,слова.Сказать сказал,но номер не записал а запомнил, и сейчас уже сомневаюсь,но лица запомнил.Вчера были там знакомые,"туристы" уехали оставив после себя кучи мусора,на столе,под открытым небом,  оставили еду,наверное для голодных людей.Машина ,УАЗ,черного цвета,пикап,номера Москва.Я думаю, может открыть тему,куда записывать номера "туристов" оставивших после себя мусор.Ведь на следующий год они опять куда-то приедут и по списку провинившихся мы будем знать и тагда можно их нагнать без сомнения. Ведь явно приезжают не впервой и значит и срут не впервой.Зачем нам такие гости? Они диктуют нам условия парковки,поведения и нам -же оставляют срач.


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 17.08.2013, 07:58
 
alexДата: Суббота, 17.08.2013, 07:56 | Сообщение # 2
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Я думаю, может открыть тему,куда записывать номера "туристов" оставивших после себя мусор.Ведь на следующий год они опять куда-то приедут и по списку провинившихся мы будем знать и тагда можно их нагнать без сомнения.
Яковлевич, тема правильная! Я думаю её нужно развить.


Я за чистый казачий край!
 
LoveranglerДата: Суббота, 17.08.2013, 09:41 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Кроме номеров еще хорошо бы сфотографировать "дикарей" пусть их видит весь интернет, может тогда что-то у них проснется в виде совести (или же нет uhm am )

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Суббота, 17.08.2013, 14:34 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Loverangler)
Кроме номеров еще хорошо бы сфотографировать "дикарей" пусть их видит весь интернет
На мой взгляд:
Сфотографировать номер авто и выложить - одно, а выложить "их" фото .... Тут стоит выяснить, можно ли, без нарушения закона? Согласия на это они вряд ли дадут. А без их согласия - можно и пролететь! Нужно поговорить с корреспондентами СМИ и местными органами природоохраны. Могут подсказать, как это сделать без нарушения законов. Сценариев для проведения фото сессии можно разработать много. В том числе и так, чтобы получить их официальное согласие на публикацию фото.
Нужно понимать, что фотографировать место придётся как до того, как будет выявлено нарушение, так и при выявлении факта нарушения. Нужно быть уверенным в том, что "нагадили" именно ОНИ а не ДО НИХ. Желательно, документально. Что тоже не просто! Вполне возможно, что между фото чистого участка и появлением на нём "нарушителей", там побывает ещё кто-то. Чтобы нагадить, много времени не надо, приехал днём, "порезвился", а утром - ку-ку! В результате  можно просто "назначить нарушителя". Что не справедливо!
Есть идеи, как можно осуществить "самообслуживание" в части уборки посещаемой территории, но как это сделать реально и законно ...
uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Суббота, 17.08.2013, 19:43 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
что "нагадили" именно ОНИ а не ДО НИХ
Правильно.Но в данном случае,на столе оставлен хлеб,банка огурцов,что-то еще (по рассказам),под открытым небом.Это точно не до них оставил кто-то.Сегодня дождь,все намокнет.Они думают что кто-то это доест? Я думаю просто разобьют банку когда нибудь.Под деревьями пакеты с отходами.Я так думаю.Увидел отдыхающих,подошел,поговорил,сфоткал номера,предупредил культурно, без наезда.В ходе разговора можно понять,был ли мусор до них,да и самому видно сколько мусора в данный момент и сколько будет после отьезда,т.е. сколько прибавится.Есть места куда приезжаеш постоянно и вот приехали туристы,после оставлен мусор,все ясно кто это.Что-то всеравно надо делать.Им удобно гадить, а нам неудобно выходит с ними поговорить на эту тему.Кто умный,кто не гадит,тот поймет и одобрит наш разговор.А кто на понтах.жди свалку.
 
HlopotunДата: Суббота, 17.08.2013, 22:46 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
на столе оставлен хлеб,банка огурцов,что-то еще
Это, на мой взгляд, нормально. Съедят. Не люди, конечно. Птички, мышки, да мало ли живности в лесу. Если бы они эти продукты сложили в мешок и бросили под кусты, было бы лучше?
Цитата (Сергей)
Под деревьями пакеты с отходами.
А вот это - беда! Только куда (реально) деть эти пакеты?
Приезжаю я на бережок недельки на две. Отходы, которые нельзя сжечь в костре - будут. Закапывать и сжигать пластик крайне не желательно. Металлические банки можно, конечно, обжечь в костре и закопать. Тогда они быстрее разрушатся. Но, - тоже не решение.
Собрал я всё, что не горит и не гниёт, в мешки, а дальше? Везти в Питер? Не дороговато ли? Мест сбора мусора ни в лесу, ни на трассе я как-то не наблюдал. Бросить на обочину? Так они и без моей помощи - сплошная свалка! Пока решить эту проблему власти не могут. Слишком дорогое удовольствие а надуть (как шарик) бюджет - не получается.
Хоть ямы для мусора выкапывали бы вдоль дорог и знаки ставили. (Должны соображать, что если, не приведи Господь такой напасти, приедет Путин, то убрать значительно проще, чем ползать по кюветам.) Если я буду знать, что километрах в десяти (пятнадцати) точно будет место, где можно оставить мусор, отвезу без вопросов но в Питер - не потащу. На официальную свалку без договора не пускают. И я не особо возмущаюсь, когда люди собирают за собой мусор в мешки, но оставляют их на месте. Реально - везти некуда! Правда, таких - единицы. Большинство - даже собрать не удосуживается.
bonfire


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:57 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
И я не особо возмущаюсь, когда люди собирают за собой мусор в мешки, но оставляют их на месте. Реально - везти некуда! Правда, таких - единицы. Большинство - даже собрать не удосуживается.
Собрал мусор в мешки,оставил на месте..Куча мешков с мусором или гора просто мусора без мешков,это почти одно и тоже.
Цитата (Hlopotun)
Закапывать и сжигать пластик крайне не желательно.
Конечно не желательно,но все-же лучше чем разбросать сверху.
Цитата (Hlopotun)
Собрал я всё, что не горит и не гниёт, в мешки, а дальше? Везти в Питер? Не дороговато ли
А хоть и в Питер, если так.Туда когда везешь,разве дешевле?
В любом населенном пункте (первом),есть место свалки,просто неохота тратить время на поиски.Аптеку,магазин и проч. в незнакомом нас. пункте мы находим и место свалки не трудно найти.
Мусор не воняет и место не много занимает если изначально знаешь, что его везти назад.Выпил пиво,спресовал и в отдельный пакет.Пищевые отходы отдельно,твердое отдельно.
 
HlopotunДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:25 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Куча мешков с мусором или гора просто мусора без мешков,это почти одно и тоже
Не всегда, но если не убирать, то .... согласен! Вот у нас, как собрали мусор на "субботнике", так до сих пор, в мешках, кое-где стоит. Если мешки вороны не повали и всё не разлетелось.
Цитата (Сергей)
Туда когда везешь,разве дешевле?
С собой беру только минимум. Это раньше ездил с прицепом еды. А сейчас зачем?
Цитата (Сергей)
В любом населенном пункте (первом),есть место свалки,просто неохота тратить время на поиски.
Это точно! Лень, но не только.
Не знаю как в ваших краях, а у нас в деревнях вдоль трассы, помойки то ли отсутствуют, то ли их прячут похлеще, чем военные объекты! Может, и правильно делают. Если такая толпа начнёт выбрасывать мусор на их помойку, то завалят деревню за одни выходные! Весь их местный бюджет уйдёт на вывоз мусора. Тут что-то надо делать на государственном (или муниципальном) уровне. Например, как на Байкале, где предлагают ввести плату за посещение острова, в виде вывоза мешка мусора. Не важно, чей это мусор, того, кто его вывозит, или "чужой". Это - "плата за посещение". Но, если вывоз с острова просто проконтролировать, нужно ещё организовать его утилизацию. Как такое сделать на Хопре, например? На каждого посетителя - по контролёру? Брать в залог деньги, выдавать квитанцию, и при предъявлении "вещдоков" в виде мешка мусора + квитанция, возвращать залог? Не вывез мусор - на сданные деньги организовать уборку территории? Тоже не решение. Тут же появятся новые проблемы - армия "добровольных контролеров", собирающих деньги,  и куда потом девать собранный мусор? Вывозить на свалку? А платить за это кто будет? Местные власти? Найдут ли они на это деньги? Не знаю.
Видимо, именно поэтому местные власти пытаются сдать в аренду прибрежные территории, за чистоту которых с них спрашивают. А потом, за их чистоту, можно бить арендатора а самому только разводить руками.


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
изнаирДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:07 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Потерял тему, где "туристы мусорят", вчера был свидетелем этого, так что Яковлевич, забираю свои слова назад, мало что нагадили прям на пляже, в прямом смысле этого слова, так жгли костер, оставили опять же на пляже битое стекло. На другом пляже, та же картина от другой компании. Надо было фото сделать, как туристов, так и место, вернее что после от него осталось.
3-я компания забрала мусор с собой. Вот такие пироги с котятами.


Сообщение отредактировал изнаир - Понедельник, 14.07.2014, 10:30
 
изнаирДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:11 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, я твое сообщение на ртищевском сайте возьму за основу- обращение?
 
изнаирДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:17 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Это точно! Лень, но не только. Не знаю как в ваших краях, а у нас в деревнях вдоль трассы, помойки то ли отсутствуют, то ли их прячут похлеще, чем военные объекты! Может, и правильно делают. Если такая толпа начнёт выбрасывать мусор на их помойку, то завалят деревню за одни выходные! Весь их местный бюджет уйдёт на вывоз мусора. Тут что-то надо делать на государственном (или муниципальном) уровне. Например, как на Байкале, где предлагают ввести плату за посещение острова, в виде вывоза мешка мусора. Не важно, чей это мусор, того, кто его вывозит, или "чужой". Это - "плата за посещение". Но, если вывоз с острова просто проконтролировать, нужно ещё организовать его утилизацию. Как такое сделать на Хопре, например? На каждого посетителя - по контролёру? Брать в залог деньги, выдавать квитанцию, и при предъявлении "вещдоков" в виде мешка мусора + квитанция, возвращать залог? Не вывез мусор - на сданные деньги организовать уборку территории? Тоже не решение. Тут же появятся новые проблемы - армия "добровольных контролеров", собирающих деньги,  и куда потом девать собранный мусор? Вывозить на свалку? А платить за это кто будет? Местные власти? Найдут ли они на это деньги? Не знаю.
Видимо, именно поэтому местные власти пытаются сдать в аренду прибрежные территории, за чистоту которых с них спрашивают. А потом, за их чистоту, можно бить арендатора а самому только разводить руками.
Сергей, было бы желание, а как утилизировать, сжечь али еще что можно найтить. У нас и горожане не чистоплотны, к примеру на "японском пляже" в прошломгоду поставили контейнеры под мусор, пляжные кабинки, столы, сейчас этого нет, то ли растащили, то ли пожгли
 
СергейДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:41 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Погода востанавливается, теплеет. Уже стали приезжать иногородние, да и местные потянутся на отдых. Значит начнется массовое засорение. Сам планирую с этих выходных с палаткой.

Некоторые закапывают мусор, может это и нормально, но пластиковые бутылки закапывать бесполезно. Если могилу зальет,да если будет там течение,то бутылки закрученные и с воздухом всплывут.
 
sasha777Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:43 | Сообщение # 13
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
то бутылки закрученные и с воздухом всплывут.
Немножко не в тему, но пригодится многим:Когда собираешь пакет с мусором, пластиковую тару нужно смять по максимуму, а потом закрутить пробку. Так бутылка занимает гораздо меньше места.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Кто засоряет наше Прихопёрье?
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru