Среда, 18.10.2017, 23:14
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Проект расчистки истоков Хопра в Пензенской области
Проект расчистки истоков Хопра в Пензенской области
LoveranglerДата: Четверг, 15.08.2013, 13:29 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин принял участие в заседании VIII бассейнового совета Донского бассейнового округа и представил проект расчистки истоков Хопра, которые находятся на территории региона.

«Длительное время очистка истока и русла реки от донных отложений и берегов от кустарников, сухих деревьев не проводилась. В настоящее время русло сильно заилилось, заросло кустарниками и мягкими породами деревьев, образовались заторы. Произошло изменение гидрогеологического режима питания родников. Отсутствует выход на поверхность большинства родников», — пояснил министр.

Николай Аргаткин отметил, что для сохранения уникального природного объекта, имеющего огромное водоохранное и рекреационное значение, требуется проведение расчистки родников, русла Хопра в районе его истока от накопленных донных отложений, берегов от сорной растительности и сухих деревьев.

«Министр обратился к руководству Донского бассейнового водного управления с просьбой поддержать инициативу правительства Пензенской области по расчистке истока реки Хопер, рассмотреть варианты возможного финансирования данного мероприятия за счет средств федерального бюджета», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства.

Инициатива подготовлена пензенским отделением Русского географического общества.

ГТРК "Пенза"


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 15.08.2013, 20:46 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4317
Награды: 22
Статус: На рыбалке
" .... проект расчистки истоков Хопра, которые находятся на территории Пензенской области ..."
Хотя это и капля в море, но начинать хоть что-то делать - давно пора. Почему отделения РГО областей, по которым протекает Хопер, не могут объединиться для такого дела? Остальных это не интересует?
Раньше бросили бы клич Комсомолу, Пионерии и ....  Хопер почистить - вряд ли, но ручьи и родники, где не требуется техника, - без проблем! Ни проектов, ни бюджетных денег! Сейчас туалет почистить - "Предоставь документацию!", яму на дороге засыпать - "Где разрешение?" am Слава Богу, на улицу пока без справки от врача можно выйти и дышать - без заключения о выбросе "СО"!
Хотя, соответствующие законопроекты, могут уже рассматриваться. У наших д... дуриков (чуть было не ляпнул "депутатов") - не заржавеет!
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 15.08.2013, 20:49
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Проект расчистки истоков Хопра в Пензенской области
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru