Понедельник, 21.08.2017, 05:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » 12 млн рублей за договор водопользования.
12 млн рублей за договор водопользования.
LoveranglerДата: Среда, 01.05.2013, 16:41 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Задержанные в Москве чиновники Федерального агентства водных ресурсов признались в систематических вымогательствах у коммерсантов, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета России.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления – начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным следствия, в период с 29 марта по 26 апреля 2013 года в Москве Антонов, действуя согласованно со своим начальником Стецом, в процессе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров, ссылаясь на занимаемое ими должностное положение, гарантировали частному лицу, что за денежное вознаграждение в 400 тыс. долларов США обеспечат ему победу в аукционе. В результате с частным лицом будет заключен договор водопользования на два водных объекта Истринского водохранилища.
«26 апреля 2013 года Антонов получил требуемую сумму в размере 12 млн рублей и в тот же день передал их Стецу. Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России», - сказано в релизе.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В свою очередь представитель Минприроды сообщил РИА «Новости», что глава ведомства Сергей Донской отстранил от работы тех чиновников, которые проходят подозреваемыми по уголовному делу, связанному с Росводресурсами.

«Министр дал поручение всем сотрудникам Росприроднадзора, а также профильным департаментам Минприроды провести проверку на предмет соблюдения законодательства по аукционам на право предоставления водных объектов в пользовании в последние шесть месяцев. Сергей Донской заявил, что все сотрудники, которые были причастны к данному происшествию, в случае подтверждения информации, будут уволены», - сказал собеседник агентства.

Также, по его словам, министр поручил Росводресурсам оценить соответствие занимаемой должности руководителя московско-окского водного управления (именно там работают подозреваемые) и иных сотрудников, курирующих данное направление в центральном аппарате Росводресурсов.

Заместитель министра природных ресурсов Ринат Гизатулин заявил, что «в ходе проверки Росприроднадзора мы всю информацию, связанную с этим событием, тщательно проанализируем, в рамках наших полномочий».

Взгляд


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » 12 млн рублей за договор водопользования.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru