Пятница, 15.12.2017, 11:15
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Правительство одобрило вооружение рыбоохраны
Правительство одобрило вооружение рыбоохраны
LoveranglerДата: Пятница, 26.10.2012, 09:27 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об обеспечении боевым оружием должностных лиц Росрыболовства, осуществляющих федеральный госконтроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Принятые в июле 2011 г. изменения в законодательство об осуществлении госконтроля, а также в ФЗ «Об оружии», содержали дополнения и в Федеральный закон «О рыболовстве…». В соответствии с ними должностным лицам федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющим государственный надзор, предоставлено право получать во временное пользование отдельные виды боевого ручного стрелкового оружия, а также использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.

Постановлением Правительства от 24 октября 2012 г. № 1089 утверждены перечень должностных лиц Росрыболовства, осуществляющих контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также перечень типов и моделей оружия, специальных средств и правила их применения.

В пояснительной записке к документу отмечено, что данное постановление позволит обеспечить защиту должностных лиц Росрыболовства при осуществлении полномочий, а также пресечении ими уголовных преступлений и административных правонарушений в области рыболовства, защиту государственного имущества.

Сотрудники органов Росрыболовства смогут вооружиться пистолетом ПМ (9 мм), автоматами АКМ и АКМС (7,62 мм), пистолетами-пулеметами ПП-91 «Кедр», ОЦ-2 «Кипарис», «Бизон-2» и др., также разрешено использовать в качестве служебного некоторые типы охотничьего оружия. Среди специальных средств, разрешенных к применению, указаны электрошокеры, слезоточивый газ, резиновые палки, наручники, защитные жилеты и т.д.

fishnews.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
yurist46Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:37 | Сообщение # 2
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Постановление Правительства РФ от 24.10.2012 N 1089
"Об обеспечении боевым ручным стрелковым оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием, используемым в качестве служебного, и специальными средствами должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

Определен порядок применения боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств должностными лицами Федерального агентства по рыболовству

Установлено, что право на применение оружия при исполнении должностных обязанностей по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов имеют должностные лица Росрыболовства, указанные в перечне, утвержденном данным Постановлением.

В "Правилах применения боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия...", утвержденных данным Постановлением, приводится перечень случаев, при наступлении которых должностными лицами Росрыболовства может быть применено оружие и специальные средства, регламентируются обязанности должностных лиц перед их применением, устанавливается перечень запретов и ограничений на применение оружия и спецсредств.

В Постановлении приводятся перечни типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, а также типов и моделей охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и патронов к нему для применения должностными лицами Росрыболовства, а также перечень специальных средств.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 года N 133 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира".


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
LoveranglerДата: Четверг, 25.04.2013, 13:03 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Минюст зарегистрировал приказ Минсельхоза РФ об обеспечении инспекторов рыбоохраны оружием

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС- Минюст зарегистрировал приказ Минсельхоза РФ, которым утверждена инструкция о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, приказ издан во исполнение постановлений правительства РФ об обеспечении боевым ручным стрелковым оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием сотрудников рыбоохраны (от 24 октября 2012 года) и об утверждении положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (от 25 декабря 2012 года).

Как сообщил А.Савельев, оружие будет выдаваться сотрудникам Росрыболовства - от инспекторов рыбоохраны до руководителей отделов по надзору теруправлений ведомства. Всего планируется выдать около 3 тыс. единиц. Это пистолеты ПМ, автоматы, пистолеты-пулеметы "Кедр", "Кипарис" и "Бизон".

Как считает А.Савельев, это крайне необходимое решение, поскольку обстановка на водоемах такова, что рыбинспекторы зачастую рискуют жизнью.

В 2012 году было зарегистрировано более 10 случаев противодействия инспекторам рыбоохраны при их попытках пресечь правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

За 9 месяцев 2012 года на внутренних водоемах РФ выявлено более 112 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе более 85 тыс. нарушений правил рыболовства (75% от общего количества).

ФАР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Правительство одобрило вооружение рыбоохраны
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru