Четверг, 14.12.2017, 03:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » За разведение костра в лесу ((законопроект))
За разведение костра в лесу
yurist46Дата: Среда, 04.04.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Новый законопроект Рослесхоза впервые вводит ответственность за посещение лесов во время запрета и ужесточает наказание за разведение костров, сообщил РИА Новости координатор по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части уточнения составов административных правонарушений за нарушение требований санитарной безопасности и пожарной безопасности в лесах» опубликован на сайте Минэкономразвития для общественного обсуждения до 10 апреля.

«Нововведений два: это ввод административной ответственности за нарушение правил пребывания граждан в лесах и въезд в них, когда это запрещается... Второе нововведение — это явно прописанная ответственность за разведение костров в нарушение правил пожарной безопасности», — сообщил Шматков.

Согласно законопроекту, посещение лесов в период запрета влечет предупреждение или штраф 300-500 рублей для граждан, от 500 до тысячи рублей — для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей — для юридических лиц. При этом в настоящее время органы управления лесами могут ограничить вход и въезд в лес вплоть до 21 дня для предотвращения лесных пожаров.

Кроме того, проектом планируется установление штрафов за разведение костров, нарушающее правила пожарной безопасности в лесах, в размере 1,5-2,5 тысячи для граждан, от 7 до 12 тысяч — для должностных лиц и от 50 до 130 тысяч — для юрлиц.

«Также серьезно подняли штрафы за сельскохозяйственные палы, ответственность за которые несут юридические лица. Если фермер решит выжечь бурьян, то ему это может стоить от 70 до 150 тысяч рублей, сейчас штраф начинается от 50 тысяч», — добавил Шматков, который также является главным редактором журнала «Устойчивое лесопользование».

Однако эксперт отметил, что минусом законопроекта является его низкая действенность.

«Людей, которые бы осуществляли реальный контроль за соблюдением пожарной безопасности в лесу, очень мало. На всю страну у нас получается порядка 16 тысяч человек лесной охраны и то практически все занимаются составлением бесконечных бюрократических отчетов и им в лесу бывать некогда. Штрафы есть, а людей, которые будут взимать эти штрафы, практически нет», — заключил Шматков.

http://www.kodeks.ru/actual_771.html

Ну как всегда...исполнение под вопросом.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
yurist46Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:17 | Сообщение # 2
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Суд взыскал с жителя Бурятии 500 млн руб за брошенную в лесу сигарету

В результате распространения огня повреждены насаждения на площади 1945 гектаров

Жителя Республики Бурятия приговорили к штрафу более 580 миллионов рублей за брошенную в лесу непотушенную сигарету.

«Мировой суд установил, что в июне 2009 года 21-летний Александр Мальков на поле вблизи села Ключи Иволгинского района бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, мужчина не предпринял мер по тушению пожара и с места происшествия скрылся», - сообщил представитель прокуратуры.
http://www.aif.ru/society/news/126209

Да никакие деньги не компенсируют тот ущерб. Да и как он будет платить такую сумму...


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
СергейДата: Вторник, 10.04.2012, 20:11 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (yurist46)
Да и как он будет платить такую сумму...

Никак. А ведь это общее.
 
ДмитрийДата: Вторник, 10.04.2012, 21:47 | Сообщение # 4
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Теперь товарища всю жизнь будут судебные приставы преследовать. Искалеченная жизнь, так сказать.

Нормально делай. Нормально будет.
 
yurist46Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:54 | Сообщение # 5
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Да выплата не реальна...Зачем такое решение принимать. Подвох какой то...

Из статьи- Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба.(с)


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
ДмитрийДата: Вторник, 10.04.2012, 21:58 | Сообщение # 6
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Quote (yurist46)
Из статьи- Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба.(с)

И комментарий ниже:
лес попилили на бомжа повесили. Стандарт в паРашке.


Нормально делай. Нормально будет.
 
HlopotunДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:33 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Какой подвох? На мой взгляд - элементарная дурость! Не судей.. Такие законы. Приняли новый закон - УРЯ, УРЯ! Однко:"Пришли белые - грабють. Пришли красные то же .... Ну, куды крестьянину податься?" Так и хочется спросить:"Господа, а Вы за какой интернационал?" fudge

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
AnodyniaДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:47 | Сообщение # 8
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Туши костер

Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра - от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.
Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра - до 130 тысяч рублей

Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. "Сейчас таких сотрудников около 16 тысяч человек", - сообщил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

Панфилов, напомним, еще летом 2011 года обратил внимание на то, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей. Так что меры повышения ответственности для гостей леса справедливы.

Однако в этой ситуации, замечают эксперты, опрошенные "РГ", возникает сразу несколько проблем. Во-первых, как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, не секрет, что во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром на работу к железнодорожной станции, проложены через леса. С одной стороны, человек прямо нарушает закон, идя сквозь лес на утреннюю электричку, а с другой - иного варианта пути у него просто нет. Как быть в этой ситуации?

Кстати

За первое полугодие 2011 года сумма выписанных штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах составила около 45 миллионов рублей. К административной ответственности привлечены почти 7,5 тысячи граждан и более тысячи юридических лиц.

РГ
 
AnodyniaДата: Среда, 18.06.2014, 17:09 | Сообщение # 9
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Внимание! Установлен особый противопожарный режим! Соблюдайте правила безопасности!



Уважаемые жители станиц, хуторов и поселков Урюпинского района! Напоминаем вам, что Постановлением губернатора Волгоградской области № 499 от 09.06.2014 г. на территории Волгоградской области с 8 часов 00 минут 11 июня 2014 года установлен особый противопожарный режим.На период действия особого противопожарного режима на территории Волгоградской области, в том числе и в Урюпинском районе, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.В период действия особого противопожарного режима уполномоченные сотрудники будут проводить рейды. При выявлении нарушений правил противопожарного режима виновные лица будут привлечены к административной ответственности, что влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

УМР
 
LoveranglerДата: Четверг, 14.04.2016, 12:34 | Сообщение # 10
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В России вводят уголовную ответственность за сбор дров в лесу



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 14.04.2016, 19:07 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Вот и ладушки! С кострами и шашлыком разъяснили! Жаль, что (официально) отпилить чурбан на "свечку" нельзя. Боюсь, что тому кто учит как безопасно и гарантированно согреться .... могут и "припаять", как подстрекателю!
Помню, когда-то я выкладывал фото о поездке на озера в Карелию. Теперь - не дождётесь! Я сам на себя "клепать" не собираюсь!
Мы же убирали бурелом с дороги, пилили его на дрова, а излишки складывали под ёлки. Мало-ли кому пригодятся.
Теперь мне говорят - НИЗЗЯ! Во как! Хотя, по новым законам, нам туда теперь и ездить-то "НИЗЗЯ". Мы же нарушали всё, что что только можно придумать на тот момент. Теперь придумали ещё кое-что ... Не дождутся!
Теперь куда ехать? А только в Финляндию! Там и дрова тебе предложат, и шашлычницу, и место для палатки, и рядом - место для машины, и туалет (в лесу, но с туалетной бумагой). Только приезжай! В чём их выгода? Очень просто ... С собой всего не привезёшь. Пойдёшь в магазин и что-нибудь, да - купишь!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 14.04.2016, 19:53
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » За разведение костра в лесу ((законопроект))
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru