Понедельник, 11.12.2017, 23:49
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 49 из 50«1247484950»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
AnodyniaДата: Среда, 13.04.2016, 11:47 | Сообщение # 961
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
ОЭО"Прихопёрье" Круглый стол с представителями экологических организаций и политических партий

 
chak182Дата: Среда, 13.04.2016, 12:21 | Сообщение # 962
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
От просмотра таких некачественных, бессюжетных, бездарно оформленных видео, антиникелевское движение воспринимается с плевком на асфальте.  Информационная война и пропаганда предполагает нечто большее, я бы сказал в тысячи раз большее. Лучше вообще не снимать, чем снимать такие ролики.
 
HlopotunДата: Среда, 13.04.2016, 21:04 | Сообщение # 963
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Съёмка не профессиональная - это точно, но это просто видеофиксация события. Без режиссуры. Потом можно нарезать и состряпать передачу.
А послушать вот так, без купюр, очень даже интересно.


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
chak182Дата: Четверг, 14.04.2016, 07:33 | Сообщение # 964
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
От первых секунд становится не интересно, такими видео олигархов не победишь. По-моему оператору как раз заникелевцы заплатили.
 
HlopotunДата: Четверг, 14.04.2016, 21:04 | Сообщение # 965
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
От первых секунд становится не интересно

Иван, так это зависит от того, что интересно. Мне - одно, тебе - другое ...


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
AnodyniaДата: Вторник, 26.04.2016, 09:35 | Сообщение # 966
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Спасти степь от ядовитой пыли. Сорок городов - за Черноземье, против никелевой угрозы



Цитата
Отменить решение о добыче никеля в Воронежской области требовали в большой Москве и маленьком хуторе Дурновском, во Владикавказе (Северная Осетия) и Ревде (Свердловская область), в Орле и Коврове, Сочи и Тамбове, Кирове, Нижнем Новгороде, Дербенте, Челябинске. Акции прошли в минувшие выходные. А сегодня, 25 апреля, материалы общероссийской акции солидарности отправлены в администрацию президента РФ.


Подробнее...
 
AnodyniaДата: Пятница, 26.08.2016, 11:06 | Сообщение # 967
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Активистам ОД «Стоп, никель!» пообещал содействие председатель комитета ГД РФ по экологии



23 августа Грибановский район с рабочим визитом посетил председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. В ходе своей поездки чиновник осмотрел Грибановский машиностроительный завод, а также пообщался с жителями двух районов – Грибановского и Борисоглебского.

В числе вопросов, поступивших Владимиру Кашину от населения, было и обращение борисоглебских активистов общественного движения «Стоп, никель!».
- У нас в данное время люди в Елань-Колено пьют воду с ураном! Мы делали анализы, они показали – там вся таблица Менделеева. Но, кроме народа не бьется никто! Мы очень нуждаемся в вашей помощи, нуждаемся в независимой экспертизе, - обратилась к депутату активист С. Кузнецова.



- Давайте договоримся. Я сразу после нашей встречи позвоню Елисееву – руководителю Росприроднадзора Центральной России. Или он сам, или - его люди через два дня будут. И будут проверять: детально и тщательно то, о чем вы говорите. Но, вы должны отвечать за информацию, которую вы сейчас озвучили – предупредил активистов В. Кашин.

И, по словам активистов ОД «Стоп, никель!», в тот же день председатель думского комитета по экологии, действительно, при них сделал звонок руководителю Росприроднадзора по ЦФО К. Елисееву.

ББ
 
AnodyniaДата: Среда, 31.08.2016, 21:06 | Сообщение # 968
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Обращение жителей Прихопёрья в защиту чернозёма.

 
AnodyniaДата: Среда, 21.09.2016, 16:51 | Сообщение # 969
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Скоро станет известно – будут ли добывать никель в Новохопёрском районе



Будут ли добывать никель на Хопре? Ответ на этот вопрос появится в ближайшее время. В Новохопёрском районе завершены геологоразведочные работы на Еланском медно-никелевом месторождении.

Чтобы оценить объём запасов полезных ископаемых за весь период геологоразведки там пробурили больше 142 тысяч погонных метров. На соседнем Ёлкинском месторождении работы продолжают, их планируют закончить в ноябре этого года.

После окончания геологоразведки, специалисты подготовят всю необходимую документацию и передадут её в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. Там и определят необходимость строительства горно-обогатительного предприятия.

До этого времени геологи проведут «тампонирование» скважин – заполнят их раствором, чтобы исключить негативное влияние на окружающую среду.

ВВ
 
AnodyniaДата: Среда, 09.11.2016, 20:29 | Сообщение # 970
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Мышьяк в Хоперском никеле! Академик Чернышов бьет в набат!



2016.11.02 в Воронежской Думе на заседании Общественного совета прозвучала сенсационная информация об угрозе для Воронежской области в случае разработок никеля в Новохоперском районе. Академик Чернышов призвал больше не скрывать наличие этой проблемы: "Все ребята – берите мышьяк. В открытую."
 
AnodyniaДата: Вторник, 15.11.2016, 23:02 | Сообщение # 971
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке


ОЭО «Прихопёрье»
приглашает Вас принять участие в открытой конференции
«Экологическая проблема Прихопёрья».​


Конференция обсудит актуальную для нашего региона проблему – сохранение экологии в условиях разработки сульфидных медно-никелевых руд в Новохоперском районе на востоке Воронежской области, проанализирует сложившуюся ситуацию и новые возможности для сохранения экологии в нашем регионе и стране.

Дата проведения конференции: 20.11.2016 г. начало в 11-00​

Адрес: г. Урюпинск, ул. Штеменко 38, Клуб Маслоэкстракционного завода.

С уважением,
Председатель ОЭО »Прихопёрье» В.В.Давыдов.
 
AnodyniaДата: Вторник, 22.11.2016, 12:45 | Сообщение # 972
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
20 ноября 2016 г. Казачья конференция ОЭО "Прихоперье" по проблемам добычи никеля в Черноземье.

 
AnodyniaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:39 | Сообщение # 973
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
"Урюпинская правда" опубликовала очередную заметку против добычи никеля в соседнем районе. "А не спешите нас хоронить...", таков заголовок заметки, мы за себя ещё постоим. До решения, о строительстве ГОКа в соседнем районе, осталось меньше трёх месяцев. И сегодня долг каждого жителя Прихопёрья сделать всё возможное и невозможное, чтобы мы в своём цветущем крае могли растить детей и внуков, дышать чистым воздухом и пить чистую воду. И не надо поддаваться на провокацию сторонников добычи никеля, которые упорно распространяют слухи, " А что мы сделаем?" Если мы ничего не будем делать, то иностранная компания, которая хочет добывать никель на нашей земле, а затем его продать за рубеж, сделает, то что наши дети и внуки будут пить отравленную воду и умирать от болезней.



ПРИГОВОРЕННЫЕ УМЕРЕТЬ?

Спросите любого человека на улице: «Что для вас главное в жизни?» И, наверно, каждый будет отвечать примерно одно и то же: главное, чтобы все близкие были здоровы и счастливы, главное, чтобы в твоём доме было тепло и радостно, главное быть уверенным, что завтрашний день не принесёт тебе и твоим родным никаких бед. Это и есть простое человеческое счастье, на которое каждый из нас имеет право.

Но сегодня это наше счастье под угрозой. Сейчас уже не столь важно, в чей именно больной мозг пришла идея начать организацию наиболее вредных и опасных производств в центральной России. Значение имеет лишь то, что последствиями таких решений стали колоссальный экологический вред, нанесённый природе центра России уже на этапе подготовки к реализации этих проектов и резкий рост смертности жителей в заражённых районах. Ситуация усугубляется ещё и тем, что радиус вредного воздействия и соответственно наносимого ущерба с каждым годом будет только увеличиваться. Если сейчас вред от геологоразведки, которую ведёт УГМК, заметен только в близлежащих населенных пунктах, то после начала добычи с годами он будет распространяться и на все соседние местности, затрагивая сразу несколько областей России.

Ещё в самом начале борьбы антиникелевцев против намерения добывать в Прихопёрье медно-никелевые руды, они предупреждали, что огромную опасность представляет уран, который сопутствует никелю. Их высмеивали и говорили, что никакого урана на месторождениях нет. Сегодня факт наличия урана достоверно установлен.Не меньшую опасность таит в себе и мышьяк, микроскопические дозы которого способны отравить человека.

Антиникелевцы предупреждали, что существует угроза радиационного заражения воды и почвы, а соответственно и угроза для людей и животных. Но и это защитники добычи никеля опровергали, рассказывая сказки о новых и современных безопасных технологиях. В итоге, радиационный фон в зоне разработок превышен в разы, почва и вода, в том числе и питьевая заражены и опасны для жизни.

Ещё четыре года назад защитники Прихопёрья говорили, что добыча никеля уничтожит элитные чернозёмы. Сегодня, усилиями компании УГМК безвозвратно потеряны огромные площади плодороднейших земель.

Также очень много говорилось о проблеме утилизации бурового шлама, высказывалось опасение, что УГМК не будет прилагать должных усилий, чтобы надлежащим образом соблюсти все экологические нормы и обезопасить природу и

людей. Что же мы видим сегодня? Отходы деятельности компании не утилизируются, а просто сваливаются в ближайший овраг. Ни о каких специально оборудованных отстойниках речь не идёт. «Геологи» просто запахивают опасные отходы в чернозём.

Антиникелевцы утверждали и то, что результатом деятельности геологоразведки станет уход воды из рек и водоёмов. Их оппоненты же крутили пальцем у виска, намекая на вроде бы как нездоровую фантазию защитников Хопра. Но вот прошло совсем немного времени и даже в дождливое лето мы можем видеть как уходят пруды и озёра. Они просто исчезают.

Нас уверяли, что никакой опасности для людей нет и быть не может. Но сегодня смертность жителей от онкологии взлетела в разы. Случайность? Нет, - ответят антиникелевцы и будут снова правы.

Всё то, о чем говорили люди, вставшие на защиту своей земли от никелевой чумы, сегодня нашло своё подтверждение. Самые страшные прогнозы, которые были похожи скорее на сценарий к апокалиптическому фильму и которые так высмеивались сотрудниками УГМК, стали реальностью. Нашей с вами реальностью.

Сегодня, если проехать по городу, на домах можно увидеть массу объявлений об их продаже. Люди хотят убежать от возникшей опасности. Да нет, дорогие, урюпинцы, уже слишком поздно. Приговор нам уже вынесен. Согласно нему, мы все приговорены умирать. А вместе с нами будут умирать новохопёрцы, борисоглебцы и жители всех населенных пунктов в огромном радиусе от месторождений. И стар и млад, не взирая на лица, чины и заслуги.

Мы в большинстве своём похожи на ту самую стрекозу, что всё лето пропела, а к зиме вдруг спохватилась. Все многолетние призывы встать на защиту своей земли, своих домов и своих детей многие из нас пропустили мимо ушей. Слишком многие из нас считали, что его беда не коснётся, что все предупреждения антиникелевцев это лишь страшные выдумки, слишком многие не пожелали вникать в проблему и просто отмахнулись от неё как от надоедливой мухи. И вот результат…

Но есть ли выход? Есть! Наше время всё же ещё не вышло. Окончательное решение о начале добычи руд на воронежских месторождениях либо об их консервации, будет принято только в феврале 2017 года. У нас есть время на обжалование вынесенного нам приговора. По сути это наш последний шанс спастись и спасти будущее наших детей.

Мы призываем всех горожан и сельских жителей высказать своё твёрдое нет началу добычи никеля в Прихопёрье. Мы призываем всех максимально поддерживать все мероприятия, которые в рамках действующего российского законодательства будут проводиться в этот период казаками атамана Скабелина и активно принимать в них участие. Минимум, что вы можете сделать сегодня, это наклеить на свои машины специальные стикеры против добычи никеля на Хопре, которые бесплатно раздаются всем желающим в Казачьей лавке на пр. Ленина, 86.

Мы призываем всех выполнить свой долг и защитить свой дом, свою землю и жизни детей и внуков. Никто, кроме нас самих не сможет это сделать.

Казак станицы Урюпинской А.Самойлов
 
AnodyniaДата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:35 | Сообщение # 974
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
О добыче никеля . Атаманы СКР Скабелин и Нерушев на радио Урюпинск ФМ

 
AnodyniaДата: Пятница, 06.01.2017, 22:01 | Сообщение # 975
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Обращение атамана Скабелина в ночь перед Рождеством



 
AnodyniaДата: Среда, 18.01.2017, 14:54 | Сообщение # 976
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
ВСЕ на АНТИНИКЕЛЕВЫЙ СХОД в СУББОТУ 21 января в 12.00 в Борисоглебске ДК "Звездный" ул. Чкалова, 55.

Прикрепления: 5524678.jpg(282Kb)
 
AnodyniaДата: Четверг, 19.01.2017, 13:20 | Сообщение # 977
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Золото Прихопёрья уничтожит народ



Сообщение отредактировал Anodynia - Четверг, 19.01.2017, 13:21
 
AnodyniaДата: Суббота, 21.01.2017, 19:58 | Сообщение # 978
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
21 января в Борисоглебске состоялся Сход казаков Дона



Только что в борисоглебском ДК "Звёзный" закончился Сход казаков Дона. Заявитель мероприятия Союз казаков России.
Около трёхсот казаков два часа обсуждали вопросы казачьей жизни, политики и экологии.



К обсуждению была предложена такая повестка дня:
1. Основы казачьих интересов на Донской земле.
2. О недопущении экологической катастрофы в Волго-Донском бассейне.
3. О недопущении принятия законов, противоречащих жизненным устоям казаков.
Сход начался с внесения знамени Союза казаков России и исполнения казачьего гимна "Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон".
Первым выступил атаман Войска Донского СКР Скабелин Владимир Васильевич (г. Урюпинск), с 4 января этого года он также является председателем Общероссийского общественного движения "Стоп никель". Он рассказал о ситуации на Дону и Хопре, о работе проделанной казаками и экологическими активистами, о предстоящих событиях.

- По нашему мнению, в данный момент над нами нависла серьезная угроза. И решать эту проблему нужно всем вместе: и реестровым, и не реестровым казакам, и местным жителям.
Дополняют приближающуюся беду и планы по строительству Багаевского гидроузла, для обеспечения прохода крупных судов, в основном - для вывоза нефти за рубеж. В связи со снижением уровня воды в Дону частные транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки по руслам рек, теряют значительные прибыли , поскольку вынуждены не догружать свои крупнотоннажные суда. Вместо того, чтобы очистить русла рек и углубить фарватер , либо - за счет самих компаний приспособить суда под имеющиеся природные условия, было принято решение: построить гидроузел . Все работы будут полностью финансироваться из федерального бюджета , то есть - за наш с вами счет. Речь идет о 22 миллиардах рублей. Проект включен в Стратегию развития внутреннего водного транспорта РФ до 2020 года.
Казаки - это большая, самоорганизующаяся сила и к слову казаков должны прислушиваться все. В первую очередь - власти. Все эшелоны власти. И не прислушаться к нашему сегодняшнему сходу это, просто , грех перед Богом! - отметил атаман В. Скабелин.

На сходе выступили также Верховный атаман СКР Задорожный Павел Филиппович (г. Москва), бывший атаман СКР Мартынов Александр Гаврилович (г. Москва), активист движения "Стоп никель" Мартьянова Нина Владимировна (г. Новохопёрск), представитель ОЭО "Прихопёрье" Князев Сергей Анатольевич (г. Урюпинск).



Атаман Скабелин сказал, что мы собираемся на такие сходы, что бы нас услышали. Атаман Задорожный предложил обратится не к Президенту РФ, от которого мы так и не дождались ответа, а к настоящему носителю власти в России - к народам Российской Федерации. Активист Мартьянова подробно рассказала казакам о проделанной работе, о многих судах по вопросам нарушения законодательства УГМК в Новохопёрском районе.



Представитель ОЭО "Прихопёрье" Князев зачитал обращение от этой экологической организации. Атаман Мартынов поделился с казаками проблемами, которые возникли в последнее время между казачьими организациями и Русской православной церковью.
Другие выступающие обращались к присутствующим казакам, представителям власти и органов правопорядка, говоря, что не надо доводить людей до последней черты, если не будет решения вопроса, то народ может пойти на крайние не законные меры для защиты здоровья и жизни своих детей и внуков, для защиты свой земли.
Во время работы сходы была пущена шапка по рядам, что бы собрать деньги на работу движения "Стоп никель", в результате было собрано более 20 000 рублей.
В конце схода было зачитано и принято единогласно обращение к народам России по экологическим проблемам Дона и Хопра.
Были на сходе шумные обсуждения, но в целом всё мероприятие прошло чётко и быстро. Никто не "лил воду", было видно, что все присутствующие хорошо знают обсуждаемые темы и занимались только тем, что обменивались мнениями, искали выход из сложившейся ситуации, предлагали новые варианты решения проблемы.
Помимо очередных обращений к руководству страны, казаки планируют активизировать работу с местным населением. По их мнению, до сих пор далеко не все понимают, цитата: "масштабы надвигающийся экологической беды".

Сход закончился молитвой и торжественным выносом знамени. По окончании схода, всех присутствующих угостили пирожками и травяным чаем.

borisoglebsk-online.ru
 
LoveranglerДата: Понедельник, 23.01.2017, 15:23 | Сообщение # 979
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Artem_RДата: Вторник, 24.01.2017, 14:57 | Сообщение # 980
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Не новость, конечно, так просто, чтоб не забывать, с кем имеем дело.

https://lenta.ru/news/2016/05/23/ugmk/ Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин закрыли сделку по покупке 74,55 процента акций в крупнейшем в России радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ). ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в стране, управляет «Европой плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9 процента от всех радиослушателей.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Страница 49 из 50«1247484950»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru