Мои личные объяснения будут не так убедительны, как бабло, которое они получают с этих самосвалов. А вот официальное обращение Роспотребнадзора, особенно в виде штрафа, может с этим баблом поконкурировать.
А Вы уверены, что представители любого "надзора" с этого беспредела ничего не имеют? Я не столь наивен. Штраф? Да это копейки для нарушителя. И учтите, что сам "надзор" с этого штрафа ничего не получит! Думаете, из "чести мундира" они согласятся жить на одну зарплату?
Не уверен, конечно. Если штраф не остановит, можно будет обращаться дальше, в Госдуму, не знаю. Можно организовать петицию https://www.change.org/start-a-petition.
Надзор и не должен кормиться со штрафов, иначе он будет штрафовать кого попало. Да, система у нас сейчас дурацкая, она не стимулирует госструктуры действовать в интересах налогоплательщиков, и надо изыскивать способы заставлять их. Ну а что делать? Если и сейчас ничего не изменим, будем лет через 5 экономическими беженцами, как сейчас "сирийские мигранты". А ведь у них тоже был когда-то шанс изменить свою жизнь.
Почему? Просто нужно думать и выбирать, когда идёшь на выборы. Вон, Воронежские, с превеликим удовольствием переизбрали своего губернатора. Знать, никель им в кайф! Подождите немного и появится столько сочувствующих и возмущенных состоянием дел депутатов .... Обещать будут всё, что угодно, только проголосуйте за них. Эти тоже обещали, а результат?
Нужно систему выдвижения на выборы немного изменить: хочешь быть губернатором - сначала 15 лет тюрьмы, а потом можешь выдвигаться, если простым (местным) депутатом - хватит и 5 лет, а если в Москву - ну, не меньше "десяточки" (или два срока "местным")! Это, чтобы потом не в новинку было .. И медосмотры ежегодные ... Нашли хронические заболевания - освободить от должности! А так получается, что воровать это хроник может, а сидеть - противопоказано по медицинским показаниям! Скоро "спецтюрьмы" начнём строить для определённого контингента. На Мальдивах, например, с камерами 3, 4, 5 звёздочек ... Класс предоставляемых апартаментов - строго по решению суда с учетом приобретенных (непосильным трудом) заболеваний. Все, находящиеся на выборных должностях, должны ежегодно сдавать не только нормативы ГТО, но и ГДС (Готов Долго Сидеть)! Чтобы потом (в суде) проблем не возникало и суд не выглядел цирковым представлением.
А, что? Поднимать станицы на борьбу? С кем? С нами же избранными? Так, не избирайте следующий раз! Кто заставляет избрать одних и тех же? Правда, гарантий, что другие будут лучше, тоже ни кто не даст! Делай хорошо. Плохо само получится!
Станицы на борьбу? Мне тут сказали, что меня (с моими антиникилевыми наклейками на машине) где-нибудь в Поворино на первом же светофоре как минимум покалечат. В смысле, там людям понаобещали, что, как только начнётся добыча никеля, сразу появятся в изобилии рабочие места с зарплатами по 80 000. Напоминает «Визит дамы», фильм по Дюрренматту. Только у нас предлагается не просто одного там земляка шлёпнуть, а свою землю и своё будущее. И ничо, люди согласны.
Сообщение отредактировал Artem_R - Среда, 30.09.2015, 00:22
"Репортаж Председателя совета ОЭО »Прихопёрье» Давыдова В.В. с Сорокинского поля 18.10.2015 г." - видео было удалено пользователем. Есть другая ссылка?
Да, проще было не давать начинать разведку и освоение. Теперь так всё и будет: нарушения лицензий, экологических норм и всего остального. А в случае чего совсем уж серьёзного обанкротят свою однодневку, а устранять последствия будут МЧС-ники за счёт госбюджета, т.е. за наши с вами деньги.
Дааааааааа. Жаль, что господа чиновники сами, собственноручно, подписывают указы и выдают лицензии на уничтожение собственной, Великой СТРАНЫ. Когда то наши деды не дали ее уничтожить, ценой собственных жизней, а их внуки сами и добровольно ее убивают. Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
...господа чиновники сами, собственноручно, подписывают указы и выдают лицензии на уничтожение собственной, Великой СТРАНЫ...
В том и беда, что Россия вовсе не их Страна! Здесь они только воруют, а их Страна там, где можно спокойно тратить наворованное! К сожалению, не могу такого сказать о Русских царях, хотя в них Русского было очень мало. Больше Немецкого, но Россия была их Страной!
Народ! Создана петиция против добычи никеля. Пока всего 235 подписей за 3 недели. И ведь никуда ходить-то даже не надо, просто кнопки потыкать. Вот ссылка. Какое бы ни было отношение к тексту петиции, его адресату и т.д., помнить надо о том, что маленькое количество подписей под антиникелевой петицией УГМК будет использовать как показатель лояльности населения к их никелевым разработкам.