Вторник, 12.12.2017, 03:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 37 из 50«1235363738394950»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
AnodyniaДата: Четверг, 07.11.2013, 09:25 | Сообщение # 721
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
УГМК просит подождать с никелем

Цитата
Холдинг УГМК Искандара Махмудова добивается от правительства переноса на год сроков освоения никелевых месторождений в Воронеже. УГМК объясняет это протестами местных активистов, в июне разгромивших поселок геологов. Эксперты указывают, что лишний год геологоразведки нужен, чтобы окончательно решиться, инвестировать ли в проект при текущих низких ценах на никель.


С 6 ноября 2013 г. выставлена застава на Сорокинском поле.



Казаки и местные жители находятся на круглосуточном дежурстве, с целью недопустить начала геологической разведки со стороны УГМК.
 
HlopotunДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:02 | Сообщение # 722
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
" В УГМК настаивают, что за полтора года у холдинга "было достаточно поводов убедиться, что протесты инициированы извне, в них участвует не столько местное население, сколько приезжие, в частности из Москвы"."
Да, это именно те "приезжие", (из соседних областей,) которых собирается "облагодетельствовать" УГМК! Ясли, детские сады, школы, больницы, .... И всё! Про кладбища молчат....!
Если я сейчас живу в США, а рядом с Новохоперском у меня МОЙ дом и МОЯ земля, то, я должен молиться на УГМК? Да, чтоб ОНИ проваилилсь, варвары, вместе с Никелем! Вы сколько денег платите своим "предсказателям" всех рангов? С НИХ и спросите! Исполнитель? ВВП? Не боитесь? А ОНО (ЭХО) ..... молчит! АУ! ВВП! Или, иже с ним?
Смелые хлопцы! Даже смешно biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
МестныйДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:06 | Сообщение # 723
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Добрый вечер. Живу в р.п. Е-Коленовском. Полностью согласен с невозможностью добывания никеля на нашей земле. Отправил всевозможные письма губернатору, минресурсов и т.д, как предлагал сайт savekhoper.ru
Готов оказать любую помощь в сохранении нашей природы.
 
HlopotunДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:14 | Сообщение # 724
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Местный, , Олег, Живи и борись за то, что осталось! Приеду - будем за одно! hello

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
AnodyniaДата: Вторник, 12.11.2013, 11:42 | Сообщение # 725
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Краткий обзор митинга 9.11.13. в городе Воронеже.

 
LoveranglerДата: Четверг, 14.11.2013, 09:49 | Сообщение # 726
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Газета "Рыбак Рыбака" не забывает о наших проблемах, в свежем номере № 46 появилась статья (ничего нового там нет, но все же):

Против никеля

Цитата
В Воронеже 9 ноября прошел митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.Митинг собрал около двух тысяч участников из Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.


Цитата
28 октября казаки и экоактивисты пресекли попытку возобновить геологоразведочные работы на Еланском месторождении в Новохоперском районе.


Цитата
В конце октября холдинг УГМК согласовал с Минприроды и Федеральным агентством Роснедра перенос сроков ввода в строй Еланского и Елкинского никелевых месторождений.
Теперь это решение должно утвердить правительство.


Цитата
Член-корреспондент Российской Академии наук, бывший Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, директор Института Водных проблем РАН Виктор Иванович Данилов-Данильян в специальном видеообращении высказал свою позицию в отношении планов по разработке медно-никелевых месторождений в Воронежской области.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Суббота, 16.11.2013, 16:49 | Сообщение # 727
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Прочитал и не понял, это правда? http://www.abireg.ru/n_35893_com.html eek

15.11.2013, 18:13:20
Воронежских геологов будут охранять казаки

Воронеж. 15.11.2013. ABIREG.RU – УГМК подписала договор с представителями Донского казачьего войска об организации круглосуточной охраны вахтового поселка геологов в Новохоперском районе Воронежской области, сообщили «Абирегу» в компании.

Как рассказали в УГМК, основанием для подписания документа стало решение Совета атаманов Донского казачьего войска. Договор нацелен на организацию объективного независимого экологического контроля со стороны совместной комиссии ученых, а также недопущения массовых беспорядков, погромов и жертв среди населения.

«Ранее казаками было принято решение уйти от антигосударственных, пустых и неподтвержденных документально заявлений представителей «оранжевой» (в нашем случае – «зеленой») революции о гибели всего живого в связи с разработкой никелевых месторождений, и было принято решение о создании совместной экологической комиссии в составе ученых от УГМК и казачества, которой будут представлены все необходимые для анализа документы и которая самостоятельно будет проводить постоянный экологический мониторинг в местах проведения буровых работ», - рассказали в компании.

Как заявили в УГМК, к работе данной комиссии приглашаются все желающие адекватные люди, способные дать объективную оценку. «Члены экологической комиссии работают на безвозмездной основе», - отметили в компании.

Напомним, что сейчас на Еланском и Елкинском месторождениях никеля в Новохоперском районе - последних крупных медно-никелевых месторождениях на территории Европы - продолжаются геологоразведочные и поисково-исследовательские работы. Сейчас на участках ведутся буровые работы, которые, согласно срокам, обозначенным в лицензиях, продлятся вплоть до конца 2015 - начала 2016 года. По окончании исследований будет сделан вывод о наличии на исследуемых участках недр запасов никеля, пригодных по объемам и качеству для промышленной отработки.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 16.11.2013, 19:27
 
МестныйДата: Суббота, 16.11.2013, 18:25 | Сообщение # 728
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Похоже продались казачки....Иначе бы не замалчивали такие новости
 
HlopotunДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:52 | Сообщение # 729
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Местный ()
Похоже продались казачки...

Может и не все, но в ситуации, когда среди двух казаков минимум три атамана .... Каждый норовит попользоваться ... До наших ли им проблем? uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
AnodyniaДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:55 | Сообщение # 730
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Противостояние продолжается.


Фото К.Рубахина

Активисты мешают технике выехать на месторождение никеля под Воронежем.

Цитата
наиболее активные протестующие бросаются под колеса трактора и виснут на технике. Прибывшие на место ОМОН и охранники просят активистов не мешать проезду. Пострадавших со стороны активистов нет, но участвовавшего в обеспечении безопасного проезда техники казака увезла с травмой ноги скорая. Количество протестующих против действий УГМК увеличивается.

Представитель ГУМВД области подтвердил РИА Новости, что у никелевого месторождения сейчас происходит стихийная акция протеста. На месте порядка 40 полицейских, также туда выдвинулись дополнительные силы МВД из Новохоперска.

"Про столкновения речи пока не идет. У нас такой информации нет", — сказал представитель ГУМВД.




На никелевых месторождениях в Воронежской области вновь силовое противостояние

Цитата
По информации антиникелевых активистов, которые находятся на месте событий, в зоне конфликта находятся бойцы ОМОНа. Недовольные действиями геологов люди кидаются на технику, пытаясь преградить ей дорогу. По словам одной из активисток Нелли Рудченко, серьёзно пострадал один человек, который кинулся на бульдозер.

Между тем представители движения «В защиту Хопра» заявляют, что зачинщики сегодняшнего конфликта могут быть специально подготовленными провокаторами.

— Никто из местных этих «казаков» не знает, появились они в районе лагеря геологов накануне, — рассказал один из представителей движения на условиях анонимности. — О готовящейся провокации было известно ещё вчера.

Пресс-служба УГМК пока недоступна для комментариев. В офисе компании подтвердили, что их специалисты выехали на место событий
Прикрепления: 2654906.jpg(238Kb) · 2894970.jpg(286Kb)


Сообщение отредактировал Anodynia - Понедельник, 18.11.2013, 14:08
 
МестныйДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:40 | Сообщение # 731
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
участвовавшего в обеспечении безопасного проезда техники казака увезла с травмой ноги скорая.
Так значит это правда....И казаки не устояли перед блеском серебреников. Бог вам судья....
не все казаки переметнулись оказывается


Сообщение отредактировал Местный - Понедельник, 18.11.2013, 14:46
 
МестныйДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:08 | Сообщение # 732
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Сейчас ездил на место. Приехал правда когда уже все закончилось. Удалось поговорить с одним из урюпинских казаков. По его словам противостояние длилось 4 часа. Технику удалось не выпустить с базы. По поводу договора между казаками и угмк сказал что это Волгоградские казаки во главе с Ахромовым (или Афромов как то так) переметнулись к угмк. И вроде за охрану им по 2 тысячи рублей в сутки платят. Этого Ахромова вроде турнули с казаков и он свою шайку набрал. Завтра похоже будет продолжение. Всех просили приехать завтра к 8 часам.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:45 | Сообщение # 733
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Мельниченко Василий. Форум "Черноземье-21". г.Воронеж.



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:36 | Сообщение # 734
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
thumb Прикольный мужик! Мне понравилось, как он над местными "казаками" прикололся вот тут : http://yablor.ru/blogs....2833465

Василий Мельниченко, председатель успешного фермерского хозяйства, выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм.

Смелые высказывания бизнесмена из села Галкинское Свердловской области о коррупции и бестолковом управлении страной вызвали поддержку у тысяч пользователей рунета. В интервью «МН» Мельниченко рассказал о том, почему русский мужик не вышел на Болотную, чего боится Путин и как обустроить Россию за четыре года.

— Расскажите про село Галкинское. Чем вы там занимаетесь?

— У нас очень хорошие земли. В свое время там был крупный совхоз. Так получилось, что в 90-е его разрушили и разграбили до ноля. Скотины ни одной головы не осталось, техники нет, здания разрушены. А в 2009 году сельчане на собрании посоветовались и решили пригласить меня, чтобы я возглавил это хозяйство. Сейчас мы одни из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе. Мы пытаемся создать такое хозяйство, которое могло бы наполнить местный муниципальный бюджет и обеспечивало людям на селе рабочие места с достойной зарплатой.

— А до этого чем занимались?

— До этого у меня был первый колхоз.

— Кто у вас работал? Местные?

— Не только. В те годы бежали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, мы приняли много семей. Мы даже назывались переселенческим поселком. Таких у нас было 25 семей. В поселке было все: хорошие дороги, пекарня, мельница, кондитерский цех, молочная ферма, свиноферма. Мы делали мебель, делали натяжные потолки. Я абсолютный сторонник того, что крестьяне не мешки с соломой, а граждане, которые имеют право выбирать профессию. Как человек может остаться в деревне, если он хочет быть строителем? А мы строили свою экономику так, чтобы был выбор профессий, и никто не хотел уезжать. Зарплата приличная, место отличное, выбор работы есть, интернет — пожалуйста. У нас в те годы работал класс дистанционного образования в школе. Несколько человек получали образование в московских вузах, не выезжая из деревни. Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.

— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?

— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.

— И что в итоге стало с вашим первым колхозом?

— В 1998 году его сожгли.

— Конкуренты?

— Да какие конкуренты! Обычные бандиты, которые работали вместе с администрацией и с милицией. Я единственный в районе не платил дань казакам. Такие нормальные русские мужики, ходили в голубых штанах с лампасами и всех облагали данью. Крыша, как они говорили. Так как у нас в совхозе все крыши были отремонтированы, нам не требовалась крыша, и мы, конечно, отказывались платить. По своему принципу я бы никогда не согласился платить никому, кроме государства. Достаточно было того, что я всегда исправно платил налоги. Я понимал, что не может такого быть, чтобы с крестьян, которые производят продукцию, какие-то ублюдки собирали дань. Но многие платили.
Мы были очень богатым хозяйством на тот момент. У нас были молодежные программы, давали дома молодым семьям. Заключали с сотрудниками договор, что после рождения третьего ребенка дом переходит в их собственность.

— Чем все закончилось?

— В итоге мне удалось через суд добиться ликвидации казачьей дружины как незаконного военного формирования. Бился за это два года. Никакую военизированную форму эти бандиты не имеют права носить.

— Наверное, истерия вокруг казаков в последнее время вам не очень нравится.

— Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. Мне, конечно, не нравятся все эти прыганья. Кажется, что президента просто подставляют его пиарщики. Вот взять, например, это собрание Кургиняна. Я не против общественных движений, просто считаю, что в них должен быть здравый смысл, а каждый шаг президента должен быть выверен.

— Вы думаете, президента подставляют?

— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения. Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя.

— На форуме вы говорили о коррупции, всю жизнь боретесь с рейдерством. Неужели вы думаете, что наверху об этом не знают?

— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.

— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.

— Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента, и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.

— До кого докричались?

— Я встречался с господином Медведевым. Кроме того, что я председатель колхоза, я еще считаюсь журналистом. Я задавал ему вопросы и как председатель колхоза, и как журналист. И задавал вопросы, касающиеся сельских территорий.

Может, это он пока в "обойму" президента не попал? uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 18.11.2013, 23:41
 
Alex1981Дата: Среда, 20.11.2013, 16:43 | Сообщение # 735
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Добрый день Всем! Уважаемые жители Воронежской области, боритесь с этими окупантами, не сдавайтесь. Если начнется добыча никеля регион станет экологически загрязненным. Говорю Вам не по наслышке. Сам работаю в Норильске в компании "Норильский никель" уже более 10 лет. Жить в этом городе не возможно, все отравлено. Население живет мыслью уехать оттуда но по разным причинам не уезжает, чаще всего - материальная. Дети рождаются 100% - больными, у каждого второго взрослого жителя - рак. Приезжаю к родне на хопер в отпуск отдыхать и наслаждаюсь райскими местами. На следующий год, бог даст уеду на всегда и буду вместе с вами бороться против гибели региона.

Добавлено (20.11.2013, 16:43)
---------------------------------------------
Сейчас Норильск - самый грязный город в мире. Печально, ровно за 30 лет уничтожили волшебную природу тех мест....

 
AnodyniaДата: Четверг, 21.11.2013, 17:42 | Сообщение # 736
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Фильи снятый двумя урюпинскими предпринимателями. Спасибо авторам! Стоит посмотреть всем!

Они хотят уничтожить черноземье

 
HlopotunДата: Вторник, 26.11.2013, 22:59 | Сообщение # 737
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Мельниченко о жизни ... http://www.youtube.com/watch?v=EojMkvRmQjU
hello



Делай хорошо. Плохо само получится!
 
AnodyniaДата: Четверг, 28.11.2013, 10:57 | Сообщение # 738
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Идут обыски и задержания среди хоперских экоактивистов

Цитата
Вечером 27 ноября стало известно о серии обысков и задержаний экоактивистов, добивающихся отмены добычи цветных металлов на Хопре.
 
AnodyniaДата: Четверг, 28.11.2013, 18:21 | Сообщение # 739
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Ветеранов военной службы и других силовых структур региона беспокоит ситуация в Прихопёрье.

Цитата
В Комитет Волгоградского областного общественного Движения защиты ветеранов военной службы и других силовых структур продолжают поступать обращения от ветеранов и жителей по проблеме, связанной с разведкой и добычей Уральской горно-металлургической компании медно-никелевых руд на границе Воронежской и Волгоградской областей.
Жители Волгоградской области обеспокоены нависшей серьёзной экологической катастрофой для целого региона Прихопёрья.
 
HlopotunДата: Четверг, 28.11.2013, 19:11 | Сообщение # 740
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Не зря же "органам" бабла добавили. Пора отрабатывать! Всей кодлой встать на защиту ..... Кого? От чего? Власти от народа? Махмууродов от нас? Или альянса Махму + Власть от всех, кто им мешает грабить народ?
Не зря ВВП так шустро развёлся .... Теперь - гол, как сокол! В настоящее время, судя по его выступлениям, главное для всей России - ИГРЫ в Сочи! am


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Страница 37 из 50«1235363738394950»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru