Четверг, 19.10.2017, 02:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 3 из 50«123454950»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
chak182Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:23 | Сообщение # 41
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1829
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Казак прав, но не совсем - мы вообще ничего сделать не сможем, т.к. ни какой общественный контроль на стратегически важный объект и рядом постоять не пустят. Назовите мне хоть один экологически чистое производство на территории России - нет такого, это миф, т.к. переодически для отчетности все предприятия штрафуются за нарушения... Однако им выгоднее уплатить сто т.р. штрафа, чем потратить на утилицацию отходов миллионы.
 
basicДата: Пятница, 25.05.2012, 16:36 | Сообщение # 42
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 668
Награды: 6
Статус: На рыбалке
http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=37904 вот здесь можно поддержать, я уже сделал.

я не надолго вернулся
 
DavidДата: Суббота, 26.05.2012, 08:25 | Сообщение # 43
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Вчера попытался донести проблему Воронежского никеля до участников "народных гуляний" антипутинских оппозиционеров ("ОккупайАрбат"), прада никого из лидеров не было. Столкнулся с тем, что даже оппозиционно настроенный народ явно недопонимает суть происходящего ("Никель? - так ведь это хорошо, почему бы нет...) В итоге - 1\3 опрошенных не считают нашу проблему за проблему. Долго там задерживаться не стал, т.к. с тем же успехом можно подходить к людям просто на улице. Короче, я был полностью разочарован.

А когда прочитал на форуме некоторые последние сообщения - вообще волосы на голове дыбом встали. Хорошо хоть, что у наших "товарищей по несчастью" уже есть идеи, как бороться с надвигающейся бедой. Оказывается, надо всего лишь постоянно находиться на месте разработок и грозить всем пальцем в случае попыток нарушения природоохранных мероприятий. Надеюсь, у них при этом останется время как и раньше навещать Жердевский и Аркадакский заводы, которые уже много-много лет ничего в воду не сливали только благодаря этому 100% рабочему способу защиты экологии.


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Суббота, 26.05.2012, 09:02
 
LoveranglerДата: Суббота, 26.05.2012, 17:15 | Сообщение # 44
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Нет никелю в Воронежской области. Телеканал "ДОЖДЬ"



и еще

Вставай народ, беда идет, не отдадим мы наши земли Черноземья поганить и топтать.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 26.05.2012, 19:25 | Сообщение # 45
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Против никеля.



Воронежский Никель, репортаж Урюпинского ТВ.



Спасём Хопёр! откровения бывшей жительницы Норильска.



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:30 | Сообщение # 46
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке






Сегодня 27 мая на площади им.Ленина в городе Урюпинск прошел митинг против добычи никеля в Воронежской области.
Было приятно видеть среди пришедших на площадь выразить свою гражданскую позицию и рыболовов нашего клуба рыбаков Прихопёрья и не только с Урюпинска, но и наших соседей, был Алексей alex с супругой. hands agreed
Все подписи от наших членов клуба и их друзей и родственников передал в кордиционный совет.













В ходе митинга была принята резолюция, основным требованием которой было запретить добычу никеля в Прихопёрье!

Прикрепления: 8804943.jpg(246Kb) · 9789030.jpg(155Kb) · 6840146.jpg(266Kb) · 5032794.jpg(295Kb) · 1947893.jpg(318Kb) · 5458258.jpg(325Kb) · 0828166.jpg(251Kb) · 0839155.jpg(264Kb) · 1393648.jpg(287Kb) · 9762795.jpg(291Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:45 | Сообщение # 47
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
На этом работа совета и борьба против разработки никеля в Прихопёрье, конечно не заканчивается, все остальные её шаги по возможности буду размещать на форуме.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:43 | Сообщение # 48
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Жители Волгоградской области митингуют против строительства завода по производству никеля в Прихоперье

В ближайшее время промышленный гигант появится на границе с Урюпинским районом
Развитие промышленности, налоговые поступления в бюджет, десятки тысяч рабочих мест обещают инициаторы строительства нового горно-металлургического комбината в Прихоперье. Однако от этой идеи не в восторге ни только жители Воронежской области, где будут строить завод по добыче никеля, но и волгоградцы, которым от этого достанутся лишь последствия экологической катастрофы.
В воскресенье, 27 мая жители Урюпинска, которые живут ближе всех к месту строительства никилиевого завода, вышли на митинг на площадь Ленина. Большинство из них были в одежде зеленого цвета, с зелеными шарами и флагами как символ живой природы, которой их могут в скором времени лишить.
- Появление промышленного гиганта обернется глобальной экологической катастрофой для всей прихопёрской территории. Разработка никеля неизбежно погубит один из уникальных памятников природы на планете - Хопёрский государственный природный заповедник, где обитают редчайшие представители флоры и фауны, в том числе и реликтовая выхухоль. Превратит богатейшие сельскохозяйственные земли в бесплодную пустыню. Неизбежно произойдёт загрязнение Хопра, чистейшей реки в Европе, а затем эти загрязнения попадут в Дон, - говорит один из организаторов митинга, житель Урюпинска Сергей Силкин.
Защитники экологии приводят в пример город Норильск, где работает такой же завод. По их словам, это самый экологически грязный город страны.
- Половина женщин в Норильске не могут забеременеть, а другие беременеют, но не могут выносить ребенка. Те дети, которые всё-таки рождаются, имеют патологии почек, сердца и другие, - предупреждают жителей «зеленые».
Кстати, по их словам, в нашей области последствия будут более ужасными по причине жаркого климата. Волгоградцы надеются, что государству важна не только сверхприбыль, но и здоровое население. Поэтому подобные митинги они намерены проводить часто и бороться до победного конца.

КП

Жители Урюпинска протестуют против разработки никеля в регионе.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:01 | Сообщение # 49
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Я тоже не хочу, чтобы испоганили Хопер. Но, Давид, хамить старшим - это удел невоспитанных и слабых юнцов. Я просто очень хорошо знаю жизнь, многое видел и умею осознано оценивать ситуацию. И прекрасно понимаю, что можно сделать и чего нельзя. Я точно знаю, что остановить добычу никеля в Прихоперье уже нельзя. А вот потребовать максимально возможного уменьшения вреда природе от добычи можно. С экономической, социальной, государственной точки зрения-добыча никеля благо. А вот как сделать, чтобы это благо не было во вред - это уже иное, чем запретить и не пущать.
 
DavidДата: Вторник, 29.05.2012, 03:05 | Сообщение # 50
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
А вот как сделать, чтобы это благо не было во вред - это уже иное, чем запретить и не пущать.

Когда придумаете экологичный способ добычи никеля, вам обязательно дадут нобелевскую премию, поскольку такого способа в принципе нет и это огромная проблема для всего мира. Пример - канадское Садберри с ультрасовременными очистыми. Про наш Норильск я вообще молчу.

Quote (Казак)
С экономической, социальной, государственной точки зрения-добыча никеля благо.

Через 3-5 лет после начала разработок спросите у рядового учителя или врача хотя бы Воронежской области, насколько повысилась их заработная плата и уровень жизни в целом. Думаю, вместе "посмеемся"...

Quote (Казак)
Я просто очень хорошо знаю жизнь, многое видел и умею осознано оценивать ситуацию. И прекрасно понимаю, что можно сделать и чего нельзя.

Во всех ситуациях констатировать, что все плохо - почти беспроигрышный вариант для того, чтобы всегда быть правым. Однако история знает немало случаев, доказывающих, что невозможное возможно. И во все времена были очень хорошо знающие жизнь люди, многое видевшие и хорошо умеющие оценивать ситуацию, прекрасно понимающие, что можно сделать и чего нельзя, и утверждающие, что нельзя, например, победить Наполеона или Гитлера, мол, силы не равны, оружия не хватает, времени мало и вообще все плохо. И в то же время во все времена были люди, которые несмотря ни на что не опускали руки и продолжали верить в светлое будущее.

За сим невоспитанный и слабый юнец участвовать в полемике далее не намерен. В глубине души надеюсь на понимание.


Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
СергейДата: Вторник, 29.05.2012, 06:00 | Сообщение # 51
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
остановить добычу никеля в Прихоперье уже нельзя.

Я думаю можно, если люди хотят здесь жить. Есть много способов борьбы с властью (кроме митингов).
Мое мнение: люди проснутся. Это чуствуется по разговорам. И очень радует (из того большенства кто присутствовал на митинге), люди, которых на других митингах не увидишь. А это люди, которые слова на ветер не бросают.
Будет война. Жаль конечно, но другого пути не оставляют. А жить-то хочется ВСЕМ. Просто одни будут защищать свое право на жизнь (т.е., не повышение зарплаты, не повышения уровня жизни, не бесплатного лечение и т. д.), а просто что-бы не убивали это и будущие поколения, а их большинство.
Мы ругаем боевиков на Кавказе. Здесь ругать не будут, центр России. Да и кучка олигархов, не так уж и велика.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 29.05.2012, 06:23
 
СергейДата: Вторник, 29.05.2012, 06:42 | Сообщение # 52
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
С экономической, социальной, государственной точки зрения-добыча никеля благо.

Благо, это точно. Но там, где очень малое население, которых можно по их желанию переселить из ада. Но не в ценре России. Куда людей переселять? В Сибирь?
В степи? Где не плодородные земли?
Давайте в каждом городе построим свою мини атомную станцию, использовать ядерную энергию, это тоже будет выгодно с любой точки.
 
TorsionДата: Вторник, 29.05.2012, 06:50 | Сообщение # 53
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
С экономической, социальной, государственной точки зрения-добыча никеля благо.

Поясните пожалуйста, какое для Урюпинска благо будет в экономической, государственной и социальной точки зрения?

Ну или хотя бы для всей страны.
 
изнаирДата: Вторник, 29.05.2012, 08:35 | Сообщение # 54
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Torsion, наличие рабочих мест, развитие промышленного центра, з/п выше среднего уровня, экспорт никеля и т.д.
 
basicДата: Вторник, 29.05.2012, 09:13 | Сообщение # 55
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 668
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Места на производстве никеля будут, но они исчезнут в других местах, таких как сельское хозяйство, животноводство, переработка и производство продуктов питания из местного сырья. Ничего не будет, потому как на мертвой земле нельзя будет вырастить все это, и откуда УВЕЛИЧЕНИЕ рабочих мест? Так же те предприниматели, кто побогаче свернут свои бизнесы и уедут подальше отсюда, оставив своих наемных рабочих без работы. Какие-то будут возражения?

я не надолго вернулся
 
СеменычДата: Вторник, 29.05.2012, 10:37 | Сообщение # 56
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Добыча и разработка никеля узкоспециальное мероприятие, по сему специалисты будут завезены из вне, таким образом о наличии рабочих мест для местных жителей на нуле.
Что касается з/платы, и развитие промышленного центра это все блеф, у нас богатейшая страна газом, нефтью и др.полезными ископаемыми, которые мы экспортируем, позвольте спросить:
ГДЕ - высокая з/плата ?,
ГДЕ - развитие промышленных центров?
и др.?
С уважением.


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
изнаирДата: Вторник, 29.05.2012, 12:05 | Сообщение # 57
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Семеныч, в нефте и газодобывающей промышленности з/п высокая.
 
изнаирДата: Вторник, 29.05.2012, 12:06 | Сообщение # 58
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
basic, я лишь ответил на вопрос.
 
КазакДата: Вторник, 29.05.2012, 12:38 | Сообщение # 59
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Семеныч)
Добыча и разработка никеля узкоспециальное мероприятие,по сему специалисты будут завезены из вне,таким образом о наличии рабочих мест для местных жителей на нуле.

Инжинеры, маркшейдеры и прочие спецы, да. А трактористы, водилы, строители, повара, электрики и прочая, прочая, прочая, тоже повезут? Ведь помимо добычи нужна будет мощная инфраструктура - дороги, коммуникации, жилье. Да до хрена чего надо будет.
Да, все это экологию убьет. И я не хочу, чтобы мои родные края стали промышленной помойкой. Но я повторяю, все пртесты вряд ли остановят добычу. Здесь уже задействованы высшие интересы. Митинги нужны. Но проблему надо выносить на масштабы страны, а не местечковые- Воронеж, Урюпинск. Они привлекут внимание общественности к этому проекту, а это позволит провести объективную, независимую экологическую экспертизу проекты. Чего и надо добиваться на митингах. И если независимые эксперты докажут, что проект представляет необратимую угрозу экологии края, вот тогда и надо "ложиться под поезда". Требовать вынесение проекта на всенародное обсуждение. Хотя, закон о рыболовстве уже обсуждали. И что? Что-то не вижу лежащих под поездами. Обидеть никого не хочу. Но я привык к аргументам, а не к эмоциям и юношескому максимализму.


Сообщение отредактировал Казак - Вторник, 29.05.2012, 12:45
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 29.05.2012, 14:47 | Сообщение # 60
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
http://www.youtube.com/watch?v=erLfm3rT978&feature=player_embedded



Слушаю эту речь на митинге в Новохопёрске атамана А.Титова - мороз по коже. Но его уверенность внушает надежду, и ему хочнтся верить. Невольно задаю себе вопрос, касательно приводимого им примера в лице казачьего генерала Якова Бакланова - мыслимо ли себе представить, чтобы кто-то из его воинства позволил себе панические настроения и разговоры? Конечно, на митинг идти, это не в бой, но и напутствие словами "Не справимся", а тем более"Не справитесь" - не красит.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 29.05.2012, 14:57
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
Страница 3 из 50«123454950»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru