Понедельник, 11.12.2017, 14:22
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Про арендованные земли под прудами (знайте свои права)
Про арендованные земли под прудами
СергейДата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:36 | Сообщение # 101
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Надо ещё парочку подождать, тогда видно будет.
Подождем.  Подождем и пяток лет и более.  Живы будем, еще поговорим об этом общественном пруде. Этот пруд в Долгом, вот названия его не знаю. Так-же не знаю названия некоторых прудов  (от границы Ур. и Нех в правую сторону ,район Березняков ),которые уже лет по 15-20  стоят без рыбы. А когда-то (с пчелами там стоял 25 лет назад),ловил карасей и карпят. Они без контроля (общественные) и карпята почему-то не выросли и не развились, а просто куда-то "переплыли". Может тоже надо еще парочку лет подождать, тогда видно будет?
Конешно есть отличие между прудами. В Долгом он в деревне, а эти в поле, дороги черноземные в дождь не проезжаемые. Но результат будет (мне кажется) одинаковый. Рад буду если ошибусь.


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 22.03.2015, 07:40
 
HlopotunДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:25 | Сообщение # 102
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
карпята почему-то не выросли и не развились, а просто куда-то "переплыли"

Скорее всего, не "переплыли" а переехали. На ПМЖ в другой пруд. По закону это называется "рыболовство в целях аквакультуры". Очистил от "сорной" рыбы чужой пруд и зарыбил свой. Затраты минимальные и результат быстрый. Частично, тем кто покрупнее, могло повезти и они сразу переехали на рынки, где и были успешно реализованы. Но таким способом очень трудно напрочь обезрыбить водоём. Тут, скорее всего, сочетание нескольких, неблагоприятных для рыбы, факторов. За 20 лет даже в луже появляется рыба. Что-то там не так с прудами.
Интересно было бы узнать у неудавшегося рыбопромышленника, как он предполагал вести дело и на что рассчитывал, когда брал пруд в аренду, да ещё около населенного пункта. Он вообще не знал юридических аспектов этого мероприятия?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 24.03.2015, 00:29
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:23 | Сообщение # 103
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Что-то там не так с прудами.

Напряжение сильное.


Нормально делай. Нормально будет.
 
HlopotunДата: Вторник, 24.03.2015, 00:16 | Сообщение # 104
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Этот пруд в Долгом

Яковлевич, в х. Долгом есть (а может уже того, были?) четыре прудика прямо на территории хутора. Один - вполне приличный, один - вшивота, практически лужа, а два - так себе. Официальных названий не знаю, да и есть (были) ли они, а на восточной оконечности есть (только, есть ли он сейчас?) большой, длинный, в виде буквы V пруд. Официально - Долговский. (Ползали по нему когда-то с бреднем - раков пытались изловить. Не совсем удачно - ливень прогнал. На маленькие пруды посмотрели, но нам они не глянулись.) О большом речь?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 24.03.2015, 00:26
 
СергейДата: Вторник, 24.03.2015, 06:57 | Сообщение # 105
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
О большом речь?
Да, Сергей.
 
chak182Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:04 | Сообщение # 106
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я РАНЬШЕ БЫЛ ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ АРЕНДОВАННЫХ ПРУДОВ, НО ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ, ОЧЕНЬ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ И ЗАКОНЫ, ДАЛЕКИЕ ОТ РЕАЛИЙ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ИМУЩЕСТВО ОСТАВЛЕННОЕ БЕЗ ТВЕРДОЙ РУКИ ХОЗЯИНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МУСОР. ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К ПРУДАМ. СЧИТАЮ ПУСТЬ ОНИ ЛУЧШЕ БУДУТ АРЕНДОВАНЫ, НО В НИХ БУДЕТ РЫБА И НА БЕРЕГАХ БУДЕТ ПЕСОК А НЕ СВАЛКА БУТЫЛОК И ЛЕЖБИЩЕ АЛКАШНИ. ЕДИНСТВЕННОЕ НО - ДЛЯ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ (ЖИТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЩЕГО ХУТОРА) РЫБАЛКА  (С ОДНОЙ СНАСТЬЮ) ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНА, НО ВСЯ РЫБА КРОМЕ СОРНОЙ ДОЛЖНА ОТПУСКАТЬСЯ ОБРАТНО СРАЗУ ПОСЛЕ ПОИМКИ!

Сообщение отредактировал chak182 - Вторник, 24.03.2015, 21:05
 
HlopotunДата: Вторник, 24.03.2015, 21:57 | Сообщение # 107
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
РАНЬШЕ БЫЛ ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ АРЕНДОВАННЫХ ПРУДОВ

Иван, а я вообще ни когда не имел ничего против арендаторов. Теоретически. Но был и остаюсь противником их реального поведения на арендованных водоёмах. Хотя честных, запустивших малька в водоём, понять можно. Нет законного способа уберечь выпущенную рыбу от истребления. Но это нужно было знать до того, как взял водоём в аренду. Это ясно изначально, если почитать существующие законы. Так нет! Сначала нырнёт с разбега, а потом глубину измеряет!  Это - по-русски!
Думаю, что с местными договориться, не всегда получится, а если не местные, то приедут потрепать нервы  из других мест. Один черт, жизни не будет! Вот и смотрю я на арендаторов как на мазохистов, самоубийц, или  бандитов, надеющихся просто запугать народ, что чаще всего и бывает.
Не спорю,встречаются и нормальные люди, но и им приходится прибегать к  не совсем законными способам защиты своего труда. Законных просто не существует.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 24.03.2015, 22:00
 
HlopotunДата: Суббота, 04.04.2015, 19:30 | Сообщение # 108
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Просматривал сообщения о рыбоводстве (аквакультуре) и наткнулся вот на что:

http://www.newtime.su/news/rybaki_i_arendatory/

«Исполняющий обязанности начальника отдела рыбного хозяйства комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области Сергей Викторович Орлов продолжил тему. Он рассказал о мерах защиты имущественных прав арендаторов. Водные объекты общедоступны. Однако рыба, которую запустил арендатор в пруд является его собственностью. Водоем считается законно зарыбленным лишь в том случае, если на него разработано научно-биологическое обоснование научными организациями. Они могут быть государственными или частными, т. е. теми, кто имеет установленную законом программу научных исследований, утвержденную в комитете рыбного хозяйства. В таком случае арендатор вправе запретить ловить рыбу на основании статьи 606 Гражданского кодекса РФ, ведь она является частной собственностью. Один из наиболее защищенных видов деятельности - это садковое рыболовство (наверно,рыбоводство?). Если у арендатора из огороженной садком части пруда вылавливают рыбу, то нарушитель может понести наказание по статье кража.»

Красиво вещает, но в таком случае, практически ни один арендатор из числа ИП (и аналогичных), не в состоянии осуществить «законное зарыбление водоёма». Хорошо, если у кого-то из них есть хотя бы документы на приобретение малька и акт выпуска в водоём. Но, получается, что даже такое, вроде и официальное зарыбление – официально купил и официально выпустил в водоём, без разработанного научно-биологического обоснования, абсолютно незаконно?!

Первый раз читаю о таком. Когда-то было "Положение о зарыблении ...", где было нечто подобное, но то "Положение" давно отменили. Может, его требования перетащили в какой другой закон или положение?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 04.04.2015, 19:40
 
HlopotunДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:12 | Сообщение # 109
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Липецкая область.

Липчане могут рыбачить бесплатно на всех прудах в Липецкой области

Правда, за рыбу, которую запустил частник, платить придется.

В многолетнем споре любителей посидеть с удочкой на берегу и бизнесменов поставлена точка. Федеральная служба судебных приставов отстояла права граждан на бесплатную рыбалку, обратившись с иском в суд по этому поводу. Суд встал на сторону рыболовов, и взимание платы на арендованных водоемах оказалось вне закона.

— Взимание платы за рыбалку допустимо только на официальных рыбопромысловых участках, — пояснил помощник прокурора Советского района Максим Зиборов, — На остальных водоемах плата с рыбаков взимается незаконно.  Единственное, за что предприниматель может требовать с вас деньги, так это за пользование инфраструктурой. То есть, если он построил удобный для рыбаков пирс, предоставил удочку, лодку, сети. Если рыбак пользуется собственными орудиями лова, его обязаны бесплатно пропустить к водоёму.
К сожалению, многие предприниматели, взяв в пользование водный объект, игнорируют эти правила, пытаясь заработать на любительской ловле рыбы.

Платная рыбалка может быть организована только на рыбопромысловых участках, либо на частном водоеме, а не на арендованном. Стоит отметить, что рыбхозы не имеют никакого отношения к рыбопромысловым участкам, поэтому
и бесплатная рыбалка на них не предусмотрена.

Как пояснили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, в нашем регионе нет рыбопромысловых участков. Получается, что любой желающий может прийти на пруд со своими снастями и ловить рыбу с берега совершенно бесплатно.
— Арендатор или временный хозяин пруда вправе взимать плату за пользование инфраструктурой пруда и за вылов рыбы, которую он купил и запустил в водоем, — пояснил начальник отдела по охране и использованию водных биоресурсов Василий Кикоть, — но не за ту, которая в этом пруду водилась издавна.

hello  Полностью можно прочитать здесь: http://most.tv/news/23967.html



Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 05.04.2015, 13:21
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Про арендованные земли под прудами (знайте свои права)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru