Четверг, 13.12.2018, 02:36
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: yurist46  
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Опасный лед.
Опасный лед.
LoveranglerДата: Пятница, 01.12.2017, 19:46 | Сообщение # 21
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8953
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Судя по отчетам, некоторые уже открыли сезон твердой воды, так что напоминаем,еще раз перечитайте все о правилах поведения на льду (см. предыдущие сообщения)!

ПОМНИТЕ, ВАС ЖДУТ ДОМА!

ТЯЖЕЛО ХОРОНИТЬ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! И ЭТА БОЛЬ УТРАТЫ ОСТАНЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 20.11.2018, 07:14 | Сообщение # 22
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8953
Награды: 47
Статус: На рыбалке
МЧС предупреждает – тонкий лед опасен для жизни

В регионе установилась морозная погода, в связи с чем на водных объектах Волгоградской области сложилась сложная ледовая обстановка. Далеко не на всех водоемах Волгоградской области лед достиг необходимой прочности. Толщина льда на некоторых озерах и реках составляет всего несколько сантиметров, а где-то ледовый покров и вовсе отсутствует.

По результатам анализа гибели людей на водоёмах в осенне-зимнее время установлено, что 90% всех несчастных случаев происходят не в период ледостава, когда вся поверхность водного объекта покрыта сплошным и прочным ледяным покровом, а в периоды формирования или разрушения ледяного покрова: поздней осенью и в начале зимы, когда происходит замерзание водоёма и образуется тонкий, неокрепший лёд, а также ранней весной, во время активного таяния и разрушения льда, ледохода и половодья.

Основными причинами гибели людей на водных объектах в этот период являются: нарушение требований безопасности на водоемах, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых, выезд автомобильного транспорта на лёд водоёмов.

Несчастные случаи на водных объектах с людьми происходят, как правило, в отдаленных местах неорганизованного зимнего отдыха (чаще всего зимней рыбалки) на водоёмах, не входящих в зоны ответственности аварийно-спасательных подразделений и, следовательно, в случае опасной ситуации отсутствия возможности оказания терпящим бедствие необходимой помощи.

ГУ МЧС России по Волгоградской области обращает внимание жителей г.Волгограда и области, что в настоящее время выход на лёд опасен для жизни. В период формирования ледового покрова и неустойчивого температурного режима, выход на льда крайне опасен!

Выход на лёд допустим, только после окончания формирования ледостава. Для Волгоградской области данное явление характерно в конце января. При этом для пребывания на ледовой поверхности одного человека толщина льда должна быть не менее 10 см. Выезд на лёд на транспортных средствах предусмотрен только в местах специально организованных для этих целей. В связи с тем, что на территории Волгоградской области такие переправы отсутствуют, выезд на лёд водных объектах нашего региона запрещён.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 29.11.2018, 08:29 | Сообщение # 23
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8953
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Любителям рыбалки по первому льду

Первые ноябрьские морозы сковали льдом тихие затоны, небольшие озера и мелкие речки Прихопёрья. Вышли на тонкий лед рыбаки – любители рыбалки на жерлицы. Охотясь на хищную рыбу таким способом, рыбакам надо помнить о Правилах рыболовства, которые регламентируют количество таких орудий лова: при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять лов с помощью кружков и жерлиц с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (п.п. «б» п. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 293 от 01.08.2013 г.).
Еще нужно помнить, что лов щуки с 15 января по 28 февраля и судака с 15 марта по 30 апреля запрещен повсеместно.
Введены также суточные нормы вылова или, иначе говоря, добычи водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Согласно этим нормам, вводится ограничение на количество и вес выловленной рыбы на одного гражданина:

судак, сом, белый амур, толстолобик - не более 2 экземпляров в сутки;
сазан, жерех - по 3 экземпляра;
берш, рыбец - по 5 экземпляров;
рак - 30 экземпляров в сутки;
синец, лещ, подуст (губарь, чернопуз), чехонь, голавль, линь, щука - по 5 килограммов.

При этом общий суточный улов указанных рыб не должен превышать пяти килограммов на одного человека.

К примеру, если вы поймали одного судака весом более 5 килограмм, то вылов в течение суток вышеперечисленных и других видов рыбы или раков будет считаться нарушением суточной нормы добычи.
Более подробно виды рыбы, чей лов ограничен, перечислены в пункте 50.4 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 293 от 01.08.2013 г.).


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Опасный лед.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru