Четверг, 17.08.2017, 12:50
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Новости Союза Рыболовов
Новости Союза Рыболовов
BarbaleyДата: Вторник, 07.02.2017, 21:44 | Сообщение # 261
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФЛИКТ  МЕЖДУ РЫБОЛОВАМИ И РЫБОВОДАМИ
 
Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений КАЦ дал интервью корреспонденту Fishnews, в котором подробно коснулся возможного конфликта интересов рыбаков-любителей и рыбоводных хозяйств:
 
– Прежде всего, как и в любом конфликте, до него не нужно доводить. Поэтому мы постараемся, чтобы в  законопроект "О любительском рыболовстве", а может быть и в "Закон об аквакультуре", вошли нормы о том, чтобы уже в момент формирования рыбоводных участков учитывались интересы рыбаков-любителей. Чтобы не возникло ситуации, похожей на ту, которая была с организацией любительского и спортивного рыболовства.
 
Сейчас комиссии по определению границ рыбоводных участков, которые работают в регионах, уделяют этому достаточно внимания. По крайней мере, ответственные субъекты Федерации не допускают, чтобы рыбоводные участки формировались в традиционных местах любительского лова. Думать, что бизнес сам решит эту проблему, наивно, поэтому самое главное – не давать ей возникнуть, то есть обеспечивать баланс интересов уже в момент формирования рыбоводных участков.
 
В поправках к законопроекту мы предусматриваем разграничение в использовании акваторий для любительского рыболовства и товарного рыбоводства. В первую очередь это касается пастбищной аквакультуры, потому что она связана с выпуском гидробионтов (мальков) в естественные водные объекты. Конкретные формулировки пока проходят согласование, могу только сказать, что этой темой серьезно занимаются и в Общероссийском Народном Фронте. Причем у ОНФ достаточно взвешенная позиция, они видят опасения и той, и другой стороны. Рыбоводные хозяйства без гарантий, что они защищены от свободного изъятия их рыбы, не смогут работать, но и граждане не должны натыкаться на шлагбаум на каждом водоеме".
 
Сейчас в Правительстве идет интенсивная работа по подготовке ко второму чтению наиболее обсуждаемого за последнее время законопроекту - "О любительском рыболовстве". При этом специалисты Росрыболовства учитывают то, что состав Госдумы после выборов обновился,  и очень важно разъяснить новым дпутатам суть законопроекта и его чрезвычайную социальную значимость.
 
"Несмотря на то, что нынешний вариант можно назвать компромиссным, дискуссии вокруг законопроекта о любительском рыболовстве не заканчиваются.- заявил Евгений Кац - Рыбаков-любителей в нашей стране достаточно, и многие видят различные варианты правового регулирования тех или иных отношений. Эта работа очень сложная, к сожалению, именно поэтому закон до сих пор не принят". 
 
2 февраля глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил:«Надеемся, что документ будет принят во втором и третьем чтениях в весеннюю сессию и позволит уже законодательно закрепить бесплатный доступ рыбаков-любителей к водоемам для добычи водных биоресурсов»
 
По материалам Fishnews


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:36 | Сообщение # 262
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
ВАЖНО: ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАКОНУ О РЫБАЛКЕ 
ЗАКОНЧИТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ

Сейчас на сайте Правительства РФ http://regulation.gov.ru/projects#npa=62159
идет общественное обсуждение новых поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве". На этом сайте можно зарегистрироваться и после этого высказать свое мнение о предлагаемых поправках. 

В новых поправках предлагается запретить ловить рыбу удочкой на рыбоводных участках, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (выращивания рыбы для продажи), за исключением:

- рыбоводных участков для осуществления пастбищной аквакультуры (выращивания рыбы в естественных условиях), выделенных на водотоках (водоток - это река)

- рыбоводных участков для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири и Дальнего Востока, площадью более 300 га, а на водоемах остальной части России – более 100 га.

В поправках также предлагается отдать региональным властям право составлять перечни рыб, для ловли которых необходимо именное разрешение

Обсуждение законопроекта продлится до 20 февраля 2017 г.
Читайте поправки и высказывайте свое мнение.

Важно, чтобы это сделало как можно больше рыболовов.


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
HlopotunДата: Понедельник, 13.02.2017, 21:27 | Сообщение # 263
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Barbaley ()
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАКОНУ О РЫБАЛКЕ ЗАКОНЧИТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ
Только зарегистрироваться не получается. Обещают прислать на мыло сообщение, но пока только обещают.  request


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
BarbaleyДата: Понедельник, 13.02.2017, 21:37 | Сообщение # 264
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
У меня все прошло нормально

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
MAlexДата: Понедельник, 13.02.2017, 21:44 | Сообщение # 265
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Получается, что неделя всего осталась, чтобы высказаться. Слов нет...

Самое главное: РПУ остаются и Правила рыболовства на этих участках не действуют, но рыбнадзор будет карать тех, кто не оплатил свое предвывание на этих участках хозйевам РПУ. Кроме этого будут рыбоводные участки с ограничениями. Скоро водоемов общего пользования не останется, а останутся в свободном доступе для рыбалки куски водоемов рыбой не богатые, которые и назовут "традиционными местами любительского рыболовства".


В воде рыба есть...

Сообщение отредактировал MAlex - Понедельник, 13.02.2017, 22:24
 
BarbaleyДата: Понедельник, 13.02.2017, 21:45 | Сообщение # 266
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Обычная история, все пытаются по тихому, да и поправки насчет рыбоводных участков только-только согласовали

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
HlopotunДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:47 | Сообщение # 267
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ну, раз не хотят меня регистрировать, то возмущусь здесь.
Почитал ПРОЕКТ. Вроде, ничего. Только зачем иностранцев обижать? Я у них могу ловить (даже, как пенсионер, бесплатно), а они у нас - нет. Они к нам за пятью килограммами толпой рванут?

41. Любительское рыболовство иностранными гражданами осуществляется на платной основе в порядке, утвержденном соответствующим субъектом Российской Федерации.

А вот этот пункт вообще не понял. Это о чём и зачем?

5.Особенности правового регулирования отношений в области любительского рыболовства, связанных с функционированием территорий опережающего социально-экономического развития, определяются Федеральным законом от 29;декабря 2014 года №;473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 13.02.2017, 22:52
 
HlopotunДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:22 | Сообщение # 268
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата MAlex ()
Самое главное: РПУ остаются ...

Почему? А это предложение:

Статья 20. Заключительные положения
1. Договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (далее – договоры), действуют до 31 декабря 2017 года, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 13.02.2017, 23:23
 
BarbaleyДата: Пятница, 21.04.2017, 20:16 | Сообщение # 269
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
"НЕОЖИДАННОЕ" СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНА "ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ": РЫБОВОДЫ УЖЕ ОРГАНИЗУЮТ НЕЗАКОННУЮ ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ

В Свердловской области предприниматели-рыбоводы незаконно брали плату за рыбалку на арендованных водоемах, сообщили в теруправлении Росрыболовства. Деньги взимались за аборигенные виды, которые рыбоводы в озера не запускали.
 
По жалобам граждан сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совершили контрольный выезд на озера Сунгуль и Червяное. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, каждый желающий порыбачить на этих водоемах должен был приобрести «путевку» за 200 рублей. Со слов рыбаков, этот бизнес приносил предпринимателям до 40 тыс. рублей в сутки.
 
«В законе об аквакультуре написано, что если мы садим рыбу, и у нас есть акты зарыбления – это наша собственность», – заявил директор компании Михаил Шаблаков.
 
Однако старший государственный инспектор Свердловского отдела Евгений Полушкин ответил на это так: «Федеральный закон об аквакультуре, правильно? Но в  списке выпускаемой вами в озеро рыбы нет ни окуня, ни щуки, ни ерша. Получается, что деньги берутся за аборигенные виды рыб, которые свободны и бесплатны и объектами рыборазведения не являются». Кроме того, озеро Большой Сунгуль – федеральная собственность и платная рыбалка на нем запрещена.
 
По информации теруправления, за незаконный сбор денег предпринимателей ждет суд, им грозит крупный штраф и расторжение договоров об использовании водоема.
 
 
По материалам Fishnews


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Пятница, 14.07.2017, 20:11 | Сообщение # 270
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
ПРОЕКТ ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ ГОТОВ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ

13 июля Комитет Госдумы по природным ресурсам опубликовал текст законопроекта "О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", подготовленный для второго чтения. Комитет решил предложить Госдуме принять проект во втором чтении. Текст законопроекта c сайта Госдумы здесь: https://goo.gl/7KPe6A


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
HlopotunДата: Пятница, 14.07.2017, 22:06 | Сообщение # 271
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ну и проект! Его кто-нибудь (из профи) читал? И вообще кто-нибудь читал? Статья 6, пункт 4 гласит, что ловить в прудах запрещено. В чём принципиальная разница между прудом на водотоке и тем, что называют водохранилищем? А в прудах на водотоке ловить запрещено ... Дали волю товарным производителям рыбы - сдали водоём в аренду (под товарное рыбоводство) и ... ловить в таком водоёме нельзя! Хотя, собственником водоёма является ГОСУДАРСТВО. Закон сам себе противоречит. Очень удобно хапугам. Взял водоём под товарное производство, в одну харю выловил рыбу, продал, и ... обанкротился!

Сырьё, а не проект. С 2012 года могли бы и прочитать то, что написали. А стряпали этот ПРОЕКТ как всегда, в последний момент (посмотрите даты поправок). Опять, хотели как лучше? Самое лучшее, что могли бы сделать эти комитетские работнички - уйти в отставку и не позориться на всю Россию. am


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 15.07.2017, 00:10
 
BarbaleyДата: Пятница, 14.07.2017, 22:18 | Сообщение # 272
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 201
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Давайте прочтем это пункт еще раз:

4. Любительское рыболовство запрещается осуществлять на:

1) прудах, в том числе образованных водоподпорнымисооружениями на водотоках, обводненных карьерах и на водных объектах, используемых
в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные
системы, для прудовой аквакультуры;


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
HlopotunДата: Суббота, 15.07.2017, 00:17 | Сообщение # 273
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Я понимаю это так:

4. Любительское рыболовство запрещается осуществлять на:
1) прудах, (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках,)
обводненных карьерах,
на водных объектах, используемых
- в процессе функционирования мелиоративных систем, (включая ирригационные системы,)
- для прудовой аквакультуры;

Ну, что делать, если пишут так, что потом читать можно как кому угодно?


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Суббота, 15.07.2017, 22:22 | Сообщение # 274
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Долго не мог вспомнить, где видел подобный текст. Нашел таки!

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) ...

Статья 4. Рыбоводные участки

3. В прудах, обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования
мелиоративных систем, включая ирригационные системы, рыбоводные участки не выделяются.

Немного изменили (воткнули пруды на водотоках) и ... рыбу ловить нельзя! Сколько за такие добавки хапнули от бизнеса? Реки и водохранилища забыли добавить .. Тогда и закон "О любительском рыболовстве" вовсе не нужен!
request

P.S. Что дальше? Опять всё сначала? Боюсь, дождутся ... допринимаются.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 16.07.2017, 12:38
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Новости Союза Рыболовов
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru