Среда, 23.08.2017, 18:45
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Митинг 20 ноября 2011 года.
Митинг 20 ноября 2011 года.
ДмитрийДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:17 | Сообщение # 21
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Полиция снова отличилась.
Больше заняться нечем, как рыбаков задерживать.



Нормально делай. Нормально будет.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 20.11.2011, 11:32
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:17 | Сообщение # 22
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Парни отбились!



Нормально делай. Нормально будет.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:30 | Сообщение # 23
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Прошел митинг против законопроекта о любительском рыболовстве

Сегодня в Самаре у дома культуры "Самарец" на улице Победы общественная организация "Рыболовы Самарской области" провела митинг, участники которого потребовали от властей не принимать законопроект о любительском рыболовстве.

Акции продолжалась с 11:00 до 11:45 минут. В ней приняли участие представители КПРФ, ЛДПР и партии "Яблоко". Выступая перед собравшимися председатель правления "РСО" Сергей Карпов пояснил, что прошлые акции были неполитическими, но в связи с бездействием властей решено привлекать партии. При этом он попросил партийцев выступать по заявленной теме. Не смотря на эту просьбу политические лозунги звучали - большинство выступающих призывали прийти 4 декабря на выборы и проголосовать за любую партию, кроме "Единой России".

По итогам митинга была принята резолюция из 10-ти пунктов, в том числе с требованием не принимать законопроект о любительском рыболовстве. Документ будет направлен в губернскую думу, губернатору Владимиру Артякову и председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Изначально организаторы "РСО" собиралась провести митинг на площади Славы у облправительства, на площадке перед Дворцом спорта на улице Молодогвардейской или на площади Героев 21-й Армии. Но горадминистрация отказала, сообщив, что там уже запланированы другие акции. Позже было заявлено, что площадка перед Дворцом спорта освободилась, но "РСО" уже определилась с местом у ДК "Самарец". Сегодня корреспондент ИА "СамараБизнесКонсалтинг" побывал в 11:00 на площади Славы и в 11:15 на площади Героев 21-й Армии. Никаких акций там не обнаружено.

news.smbc.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:05 | Сообщение # 24
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Митинг протеста рыболовов в центре Москвы собрал полтысячи удочек

Рыболовы-любители собрались в центре Москвы на митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов. Как заявил "Интерфаксу" организатор митинга, глава "Союза рыболовов России" Михаил Полухин, в настоящее время на митинг на площади вблизи станции метро "Улица 1905 года" собралось около 500 человек.

Акция санкционирована столичными властями, организаторы ожидают, что в ней примут участие до тысячи человек. Среди плакатов с призывами уйти к главе Росрыболовства ("За развал рыбной отрасли - Андрея Крайнего в отставку") выделяется один с понятной лишь в России угрозой: "Мы все придем на выборы". "Тем самым мы хотим, чтобы представители власти обратили на нас внимание и вспомнили, что мы тоже избиратели", - подчеркнул Полухин.

Среди основных требований митингующих - отказ от введения платной любительской рыбалки, а также требование усилить контроль за экологическим состоянием водоемов. При этом участники акции принесли с собой удочки, чтобы продемонстрировать свое единство и принадлежность к общей отрасли.

В районе проведения митинга дежурят несколько полицейских, однако они не препятствуют участникам акции. "Предыдущая акция, которую мы проводили ранее, показала, что рыболовы - люди сознательные и общественный порядок не нарушают, поэтому полиция к нам относится соответствующим образом", - объясняет Полухин.

newsru.com


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:17 | Сообщение # 25
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Тысячи казанских рыбаков вышли на митинг против платной рыбалки



Недавний приезд в Казань руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего не успокоил стойких татарстанских рыбаков.

Сегодня вновь, несмотря на холод и снег, более тысячи человек пришли на площадь перед НКЦ «Казань», чтобы высказать свое недоверие чиновникам и не дать пройти закону «О любительском рыболовстве» в нынешнем виде, одним из пунктов в котором значится платная рыбалка.

- Алло, Андрюха! Звони всем нашим и на НКЦ, - услышал я, проходя мимо «Нивы» в 10.00.



Площадь была еще пуста, но полицейские уже были на месте. На каждом входе по 2 сотрудника с металлоискателями и на самой площади 2 «КАМАЗа» с ОМОНом, «на всякий случай», - как сказал мне майор.

- Вы что нас за футбольных фанатов держите? – не скрывая недовольства высказывались рыбаки проходящие на площадь. У каждого проверяли карманы, сумки и капюшоны. Даже баннеры заставляли разворачивать. Читали содержимое лозунга и пропускали.

-Среди ментов рыбаков нет что ли?, - удивлялись суровые мужики средних лет.

– Нужно было блесен в карманы насовать, вот бы они попали со своим обыском. Как же я не догадался, - причитал обиженный рыбак.



На сцене тем временем уже выставили растяжки «Нет платной рыбалке в Татарстане». Площадь заполнялась каждую секунду. К 10.45 на ней было уже не менее 600 человек. В 11.00 все 1000.

Тут же по 10 рублей продавались наклейки «НЕТ! Платной рыбалке». Огромная пачка разошлась за пару минут. Многие клеили их прям на собственные рукава и поднимали вверх сжатый кулак. В толпе начали разворачиваться баннеры. Рыбаки дали волю фантазии: «Что за чудо карта фиш – сети есть, а рыбы шиш».

Ровно в 11.00 слово взял Председатель совета Федерации рыболовов любителей РТ Олег Мазанов. Он говорил очень четко, внятно и по делу. Конечно речь его была в стиле «Уссурийских тигров осталось всего 11 штук. Одумайтесь люди», но то и дело прерывалась аплодисментами, и одобрительными криками «Крайнего на икру!».

- Мужики, сегодня с нами еще 21 город. Мы должны объединятся. Образование развалили, медицина платная, в армии бардак, рыбалка – это все что у нас осталась, но они хотят отобрать еще и ее. Сегодня рубль, завтра 10, а наши дети будут платить уже по 100! На *уй на это надо? Мы не можем допустить этого!

- Да! Правильно!, - доносилось из толпы.

- Дело не только в Крайнем, - произнес представитель центрального совета союза рыболовов России Игорь Голищенко. – Уберут его - поставят другого. Нужно что бы они поняли нашу силу. Это крайняя форма выражения протеста. Мы отстаиваем свои конституционные права. То есть для нас казанцев, рыбалка в Лаишево будет уже платная? Ну что это такое?

Также рыбаки высказались за трехгодовой мораторий на промысловый лов в Татарстане.

- Волга заставлена сетями вдоль и поперек, это браконьерство, скоро рыбы вообще не останется. Ей надо дать отдохнуть. Никаких сетей, - высказывались рыбаки!

Еще одним вопросом стал недавно озвученный тезис о возможной оплате за спасение терпящих бедствие рыбаков.

- «То это еще такое? Мы налогоплательщики и имеем право на бесплатное спасение».

На сцене выставили растяжки «Нет платной рыбалке в Татарстане»



«А вообще, ребята, я уверен, что это не последний наш митинг», - вырвал микрофон мужчина в серой шапке. - Сегодня нас немного меньше чем в марте, потому что реклама была слабенькая, давайте сделаем так, чтобы перед следующим митингом, мы с экранов не исчезали!».

КП


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:23 | Сообщение # 26
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
В ней приняли участие представители КПРФ, ЛДПР и партии "Яблоко"

Кого то не хватает. Видно сидят уже, будущую прибыль подсчитывают от РПУ.
Quote (Loverangler)
На *уй нам это надо?


Нормально делай. Нормально будет.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:40 | Сообщение # 27
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Митинг в Москве закончился.



Со слов очевидца:

BlAr: "Только оттуда. По моим оценкам, человек 600 было, вряд ли больше.
Крайний не приехал...
Из телевизионщиков были РЕН ТВшники".

РР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:06 | Сообщение # 28
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Петербургские рыбаки митингуют против поправок в федеральный закон о рыболовстве

Участники акции не хотят брать с собой на речку не только удочки, но и кошельки.
Петербургские рыбаки-любители сегодня вышли на митинг - они против поправок в федеральный закон о рыболовстве. Участники акции не хотят брать с собой на речку не только удочки, но и кошельки. Они считают, что именно этого добиваются чиновники из Федерального агентства по рыболовству.

Руководители этого ведомства планируют ввести в стране так называемую "фиш-карту". И если человек захочет порыбачить вне своего муниципального образования, пусть даже просто в соседнем районе, он должен будет за это платить. Тариф, правда, пока предлагают чисто символический - рубль в день с человека. Но гораздо больше рыбаков-любителей волнует другое – тот же закон после принятия поправок от Росрыболовства разрешит массово раздавать "рыбные места" в аренду бизнесменам.

К тому же, по мнению участников митинга, чиновники продолжают снимать с себя ответственность за браконьерство. Рыбаки требуют ужесточения наказаний за ловлю сетями и использование так называемых электроудочек. А также просят заняться очисткой загрязненных водоемов области и поддерживать городские спортивные состязания по рыболовству, сообщают петербургские "Вести".

gazeta.spb.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:48 | Сообщение # 29
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Челябинск. Театральная площадь МИТИНГ ПРОТЕСТА

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:09 | Сообщение # 30
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Про митинг в Москве.

На мой взгляд было около 1000 участников, всё прошло организованно и как-то по-домашнему, без излишней официозности. Попыток подмазаться со стороны каких-либо партий я не заметил, да и Цессарский с самого начала обозначил эти рамки. От телевизионщиков, вроде как было РЕН ТВ.

Крайнего не было, от ФАРовцев поприсутствовал ихний «Фантомас» - Савельев, он просто постоял в сторонке и послушал. Но основной лозунг – «Долой Крайнего!», мне кажется, в значительной степени даже снижал остроту проблемы в целом. Дело не в личности Крайнего, несмотря на всю её одиозность – ведь даже если его снимут, это место займёт другой временщик с аналогичными хапужническими задачами. Да и «Нет платной рыбалке!» тоже не основное, на мой взгляд главной целью этого и подобных митингов должна быть попытка противостоять чисто потребительскому отношению государства к своему природному достоянию, чтобы оно не формально, а на деле повернулось лицом к Природе. К сожалению, с трибуны об этом говорилось мало, хотя в единодушно поддержанном концептуальном тексте резолюции это отражено, что самое главное.

Что еще понравилось – состоявшийся контакт с нашим форумчанином - одноклубником Дмитрием ФИКСА и тёплое общение, продолженное после митинга в кафе с нескончаемыми рыбацкими разговорами и обменом опыта. На прощание дружески обнялись, как будто знали друг друга сто лет (форумское общение – это всё-таки тоже МАГИЯ).

Ну и в конце – видео моего выступления на митинге, снятое David-ом (если видео будет отображаться в горизонтальном формате - включите полноэкранный режим и/или поменяйте разрешение):



«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 20.11.2011, 18:15
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:20 | Сообщение # 31
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Борисыч, respect thumb hands Думаю не будешь сильно ругать, что выложил твое видео на "Рыбак Рыбака" agreed

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
DavidДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:48 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Без комментариев...

http://rusnovosti.ru/news/173489/


Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:00 | Сообщение # 33
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Как глист на сковородке. am

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:02 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Просмотрел, как будто там побывал. Огромные молодцы!!! agreed
 
ВодянойДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:09 | Сообщение # 35
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3110
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Борисыч молодец!!! thumb Заслуженные аплодисменты публики и возгласы "правильно" характеризуют выступление как нельзя лучше, а тонкая юморная вставка, вызвавшая смех - это вообще мастер-класс brotherhood
Здорово, что встретились с Фиксой agreed Молодцы!
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:16 | Сообщение # 36
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
"Борода" жжет на митинге рыбаков в Самаре



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:27 | Сообщение # 37
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
И еще хочу добавить в связи с разночтимой информацией в СМИ о количестве участников Московского митинга (от 250 до 1000). У меня была возможность визуально сравнить массовость мартовского и этого митингов - тогда было около 2 тыс. народу, сейчас вдвое меньше, но около тысячи людей точно было. Кстати, организаторам митинга в итоге даже выписали штраф за значительное превышение заявленного масштаба, т.к. была подана заявка на митинг ориентировозно с трёхстами участниками. Думаю, что "виной" этому - опять таки является господин Крайний, практически накануне митинга "бзднувший в муку" (имею в виду знаменитый "министерский юморок" в Казани). Но если даже юморок так сдетонировал процесс возмущения, то что было бы если они решились по полной программе запустить свой драконовский закон? Как бы юморАсты не дошутились с огнём.
ПС. Всем спасибо за теплые слова и награды. Скоро лопну от гордости, да и мундир все тяжелее становится носить, пощадите старика biggrin


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 20.11.2011, 23:32
 
LoveranglerДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:01 | Сообщение # 38
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Митинг рыболовов в Казани 20.11.2011





Митинг в Москве 20 ноября 2011



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:07 | Сообщение # 39
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
http://kp.ru/daily/25790/2772915/
Единственное, где нашел информацию о митинге в СМИ.
 
basicДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:40 | Сообщение # 40
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 655
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Да нечего сказать, молодцы! clap я уж думаю жаль что раньше уехал,надо было бы остаться помитинговать с коллегами!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Митинг 20 ноября 2011 года.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru