Понедельник, 23.10.2017, 21:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Рыбинспекторов вооружат и проконтролируют
Рыбинспекторов вооружат и проконтролируют
LoveranglerДата: Суббота, 22.10.2011, 07:50 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Росрыболовством подготовлен проект постановления, содержащего правила применения сотрудниками рыбоохраны боевого огнестрельного оружия, а также перечень должностных лиц ФАР, которым разрешат его ношение и использование.
В соответствии со ст. 43.3 ФЗ «О рыболовстве…», должностные лица органов госконтроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов имеют право, в соответствии с законодательством Российской Федерации, получать во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия, а также использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.

Как сообщил РИА Fishnews.ru заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеслав Бычков, в рамках реализации положений федерального законодательства Росрыболовством подготовлен проект постановления Правительства РФ «О мерах по обеспечению боевым ручным стрелковым оружием, служебным оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием, используемым в качестве служебного, и специальными средствами должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющих государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

Документ содержит правила применения такого оружия должностными лицами рыбоохраны, непосредственно перечень типов и моделей оружия и боеприпасов (патронов) к ним, а также перечень должностных лиц Росрыболовства, осуществляющих госконтроль в области рыболовства, которым разрешено хранение, ношение и применение оружия.

«Таким образом, создается система контроля со стороны теруправлений Росрыболовства за порядком хранения, ношения и применения оружия, детально прописаны случаи, при которых возможно применение оружия и спецсредств, – пояснил собеседник информагентства. – В проекте постановления предусмотрен порядок, при котором о каждом случае применения оружия либо спецсредств незамедлительно будут ставить в известность органы прокуратуры».

Кроме того, по словам Вячеслава Бычкова, непосредственной выдаче оружия будет предшествовать процедура обучения личного состава территориальных управлений ФАР в органах внутренних дел, сдача экзаменов и получение разрешения на хранение и ношения оружия.

РИА Fishnews.ru

Для справки: 18 июля президент России подписал закон, и есть раздел про рыбоохрану, где прописано, что инспектор рыбоохраны должен быть в форме. Этим же законом для рыбинспекторов введено оружие.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Рыбинспекторов вооружат и проконтролируют
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru