Суббота, 19.08.2017, 10:19
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » О водоохранных зонах водных объектов
О водоохранных зонах водных объектов
СергейДата: Вторник, 06.03.2012, 08:25 | Сообщение # 21
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Капитан)
А так же, если можно подскажите, кто может и в праве налагать штрафные санкции и как должен вести себя "провинившийся"?Заранее Вам Благодарен.

Quote (Сергей)
Так-же присоединяюсь к просьбе Владимира О.
 
LoveranglerДата: Среда, 07.03.2012, 14:13 | Сообщение # 22
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Внимание, водоохранная зона!

В рамках реализации планов по взаимодействию, Верхнедонским отделом рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства проведено очередное совместное мероприятие с участием Центра ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области и ГИБДД по Воронежской области на Воронежском водохранилище. Цель мероприятия - контроль соблюдения гражданами природоохранного законодательства при осуществлении любительского рыболовства и правил безопасного нахождения на льду. Во-первых, напомним нашим читателям, что водоохранными зонами являются территории, которые прилегают к береговой линии рек, ручьев, озер, водохранилищ.
Водоохранная зона водохранилища, расположенного на реке Воронеж, установлена равной размеру водоохранной зоны этой реки и составляет 200 м.

Статья 65 Водного Кодекса РФ устанавливает специальный режим пользования такими зонами, вводит определенные ограничения на их использование. В частности п.15 указанной статьи ВК РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств) в водоохранных зонах за исключением их движения по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих специальное твердое покрытие.

Другими словами нет асфальтированной дороги, ведущей к водному объекту или вдоль его береговой линии, подъезжать к самому объекту ближе границы водоохранной зоны не следует. Тем более, речи о выезде на лед вообще быть не может. Все это сделано законодателем в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

Как показал проведенный в минувшую субботу 25 февраля 2012 года рейд с участием в качестве информационной поддержки Воронежского телевидения - телеканал «Вести-Воронеж», тема запрета на выезд и стоянку на льду Воронежского водохранилища личного автотранспорта, в том числе и для осуществления любительского рыболовства, вновь стала для многих полным откровением. Тем не менее, при оформлении административных протоколов за нарушение специального режима использования водоохранных зон с последующим выездом транспортных средств на лед, отдельные граждане признали такую норму закона справедливой.

Уважаемые любители рыбалки, выезжая на лед, вы не только нарушаете нормы природоохранного законодательства, но и прежде всего, подвергаете опасности свою жизнь и жизнь находящихся в автомобиле Ваших близких и друзей. К сожалению, уже имели место случаи в Воронежском регионе, закончившиеся трагически.

Берегите свое здоровье и, что немаловажно, семейный бюджет. Размер штрафа для таких правонарушений предусмотрен санкциями статьи 8.42 КоАП РФ и для граждан составляет от 3 до 4,5 тыс. руб.

АЧТУР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
yurist46Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:39 | Сообщение # 23
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Quote (Капитан)
дайте комментарий,


Я прошу извинения за задержку...Оскарыч!!!

В отнощении сплава по реке-законодательство не запрещает.
Плюс к этому ст.6 Водного Кодекса РФ
п.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
В отношении механических транспортных средств Геннадий выше разьяснил...пост22.
В пределах особо охраняемой территории костры жечь запрещено. Особенно в пожароопасный период. Вид территории и правовой режим на такой территории устанавливает местная Администрация соответствующим постановлением. Пример-лесные угодья Котовки, Петровки и проч.
Информация о водоохранной зоне должна быть. Но какая , в каком колличестве в законод. не указано. Суд, другие органы, рассматривающие подобные дела могут воспользоваться юридической аксиомой-Незнание закона не освобождает от ответственности. Посему лучше на это не уповать. В отношении наложения штрафных санкций все зависит от конкретной ситуации, состава правонарушения. Привлечь к ответсвенности могут сотрудники полиции, в т.ч. и ГИБДД, гос. инспектор -эколог, гос.пож. инспектор и т.д. В данном случае разбирать полномочия кождого органа не имеет смысла , да материал обьемный.
Зы.Если есть пробелы в моем пояснении прошу задавать вопросы, будем разбираться дальше.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
СергейДата: Суббота, 10.03.2012, 10:36 | Сообщение # 24
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Очень часто бывают высказывания: "Каждый судит со своей колокольни".
Не буду ждать удобного случая, скажу, что нужно сделать чтобы колокольни были одинаковы. Не буду фантазировать, а на личном примере.
Постройте своими руками хотя бы как я 6 домов, где не менее70 % всех работ сделано своими руками, помимо основной работы. Это подтвердят даже те, кто меня недолюбливает.
Строя один из домов, (первый, я был еще молод) завидовал соседям, которые под ручку каждый вечер шли в парк, а зимой катались на лыжах. А мы с женой после работы месили ногами глину с соломой и допоздна накидывали на стену.
Прошло время, теперь уже мне завидуют. Как Вы думаете, что не справедливо?
Конечно не по теме, но всегда обидно когда так говорят. Стройте свою колокольню сами.
 
yurist46Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:13 | Сообщение # 25
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
В дополнение...Правила пожарной безопасности в лесах

Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующее: не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков.

Разводить костер нужно на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
Место для разведения костра определяются и обозначаются только работниками лесной охраны. Разведение костра в необозначенном месте является серьёзнейшим нарушением правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации и наказывается даже, если нарушение не вызвало лесного пожара. Ст. 8.32 КоАп Рф


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
SinusДата: Суббота, 10.03.2012, 13:46 | Сообщение # 26
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Михаил, понимаю так, что в общем случае к водному объекту можно подъехать не ближе 20 м на механическом транспортном средстве (т.е. все, что с двигателем, кроме мопеда).
Могут быть установлены иные размеры водоохранных зон (местная Администрация - соответствующим постановлением) для некоторых водных объектов, узнать об этом необходимо самому перед поездкой.

Вопрос: как измеряется расстояние (те самые 20 м) ? Если берег пологий, вроде все ясно, но если, к примеру, я подъехал к самому краю 20 м обрыву у водоема - это нарушение ?
 
yurist46Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:00 | Сообщение # 27
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
понимаю так, что в общем случае к водному объекту можно подъехать не ближе 20 м на механическом транспортном средстве (т.е. все, что с двигателем, кроме мопеда)

Володя, подьехать можно, если...их движения по дорогам и стоянка в специально оборудованных местах, имеющих специальное твердое покрытие.
Не следует путать понятия - прибрежная защитная полоса (20м) и водоохранная зона( от 50 до 500 м в зависимости от протяженности рек, для истоков рек - радиусом не менее 50 м.)
Ширина водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливается:

для рек, стариц и озер - от среднемноголетнего уреза воды в летний период;

ЗЫ.Вот тут у меня вопрос...а кто это определит при фиксации правонарушения..., т.е. необходима четкая граница, либо её обозначение. Погляжу позже практику.

для водохранилищ - от уреза воды при нормальном подпорном уровне; Кто определяет нормальный подпорный уровень?

для морей - от максимального уровня прилива;

для болот - от их границы (нулевой глубины торфяной залежи).


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
SinusДата: Суббота, 10.03.2012, 23:39 | Сообщение # 28
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Спасибо, Миша. Надо было мне, лентяю, самому прочитать... :biggrin:, не так и трудно .
Теперь все ясно, движение и стоянка в границах уже водоохранных зон запрешены (я имею ввиду общий случай, при отсутствии дорог и специальных стоянок - там все понятно). И это никак не 20 м.
 
yurist46Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:55 | Сообщение # 29
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Капитан писал:А так же, если можно подскажите, кто может и в праве налагать штрафные санкции и как должен вести себя "провинившийся"?Заранее Вам Благодарен. Сергей писал:Так-же присоединяюсь к просьбе Владимира О.

Пока ...для размышления..нарушение ПДД.

Протокол об административном правонарушении http://nezasudish.ru/protokol-ob-administrativnom-pravonarushenii/


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
sashka979Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:30 | Сообщение # 30
Сашка
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Странный закон. подъехать к речке нельзя на 200 метров, чтобы не загрязнять, а строить пожалуйста можно. В чем логика?
Накачал лодку и понес ее за 200 метров, а если не надувная тогда как? agreed
 
sashka979Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:51 | Сообщение # 31
Сашка
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Хотя можно оставить машину на дороге не съезжая на траву и нарушения не будет статью 65 Водного Кодекса:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
 
СергейДата: Вторник, 24.04.2012, 03:32 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (sashka979)
строить пожалуйста можно.

Тем более нельзя.
Quote (sashka979)
накачал лодку и понес ее за 200 метров,а если не надувная тогда как

Не накачал лодку и понес ее за 200 метров. biggrin
 
LoveranglerДата: Вторник, 24.04.2012, 07:16 | Сообщение # 33
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (sashka979)
Накачал лодку и понес ее за 200 метров, а если не надувная тогда как?

А зачем носить? Можно катить, есть специальные транспортировочные колеса, чтобы докатить лодку от машины до воды и обратно, к транцу лодки крепятся. Спрашивай в рыболовных магазинах.

Quote (sashka979)
за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Твердое покрытие дорог:
"...К твердому покрытию дорог относится усовершенствованное покрытие (цементнобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами))..."
Извлечение из документа: Приказ Росстата от 23.09.2009 г. № 205 "Об утверждении статического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере транспорта и связи."

Покрытие Дорожное Твердое (Строительный словарь) - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак), обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей.

Твердое покрытие - дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального, облегченного и переходного типов, монолитное или сборное, выполняемое из асфальтобетона, цементобетона, природного камня и т.п.

Данная формулировка носит региональное значение! Применение в иных случаях возможно по принципу аналогии.

Определение понятия Твердое покрытие дано в Законе Московской области от 29.11. 2005 года N 249/2005-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

P.S. Получается, что на обычной лесной или полевой дороге движение и стоянка транспортных средств ближе 200 м к реке запрещена?


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 24.04.2012, 08:55 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
есть специальные транспортировочные колоса, чтобы докатить лодку от машины до воды и обратно, к транцу лодки крепятся.

Да транцевые колеса - вещь удобная, но они не спасают от того, что оставив машину за 200 метров, потом не досчитаешься уже её колёс и др.
shock


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
sashka979Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:27 | Сообщение # 35
Сашка
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
sashka979 писал:
строить пожалуйста можно.
Сергей,
Тем более нельзя.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и "законодательством" в области охраны окружающей среды.
(в ред. Федерального "закона" от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
 
sashka979Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:33 | Сообщение # 36
Сашка
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Loverangler, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие

смущает союз "и" после слова "стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие
" можно же трактовать что это относится только к стоянкам,что бы на них на стоянках было твердое покрытие
трактовать то можно по разному.
извиняюсь конечно с русским в школе было не очень biggrin .как это с точки зрения правил русского языка правильно написано или нет biggrin просветите
 
sashka979Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:35 | Сообщение # 37
Сашка
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Сергей, не накачал лодку и понес вместе с мотором, а потом обротно если бензина хватило biggrin
 
HlopotunДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:33 | Сообщение # 38
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
По поводу водоохранной зоны водоёма.. Кто-нибудь видел оборудованную ВЛАСТЯМИ (любого уровня) стоянку на берегу? В водоохранной зоне? А ведь это ИХ территория! Они за неё отвечают. Можно обращаться в суд по поводу того, что ВЛАСТИ, своим бездействием, не позволяют нам (рыбакам) реализовать своё законное право - заниматься любительским ловом рыбы. Именно ИХ бездействие ведёт к тому, что рыбаки ВЫНУЖДЕНЫ нарушать действующее законодательство для реализации своих прав. Именно ИХ обязанность думать и решать, что делать в сложившейся ситуации. Ну, дружно заплатим штрафы и что? На эти деньги оборудуют стоянки? На берегах рек? Чтобы любой мог приехать, остановиться и ничего не нарушать? lol
P.S.Может, идея создания зон для "платной" рыбалки в том и заключалась, что арендатор такого участка обязан оборудовать эту самую стоянку с твёрдым покрытием, и обеспечить все условия, позволяющие находиться "на природе" и не нарушать при этом законов? Но, ведь этого нет! Машина стоит там же, где и всегда - на поляне. Туалет - в тех же кустах. Что изменилось? А теперь всё это - за деньги! И деньги эти пойдут не на создание "стоянок с твёрдым покрытием", а в карман арендатора, с частичным перетеканием "нужным людям".
Все споры о том, кто больше гадит на берегу - абсолютно бесполезны. Гадят на джипах, на "копейках", на скутерах, велосипедах и пешие! Спорить бесполезно - нужно делать! Что делать? Да, - ничего! ПРОСТО САМОМУ НЕ ГАДИТЬ! Остальные подтянутся.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Понедельник, 07.05.2012, 08:10
 
СергейДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:52 | Сообщение # 39
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (sashka979)
В границах водоохранных зон допускаются
,,,,,.....
Quote (sashka979)
при условии

Но не
Quote (sashka979)
строить пожалуйста можно.

А также, просто нарушая закон,надеясь что прокатит.И в основном прокатывает,но когда-то и не прокатит.
Quote (Hlopotun)
Что делать? Да, - ничего! ПРОСТО САМОМУ НЕ ГАДИТЬ! Остальные подтянутся.

agreed
 
andreycaДата: Вторник, 25.09.2012, 01:36 | Сообщение # 40
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
В нашем городе оборудовано место для буксирования с воды лодок, зарегистрированно 3000 штук. Место для подъезда автомобилей. Это правильно все зависит от правящего руководства. Работаю спасателем, часто приходится вызывать полицию, для состовления протокола у нас с ними объяденины рации (с центром) если мы видим незаконый лов рыбы, мы вызываем полицию, так как приходится дежурить весь день в катере на пляже, сами же в то время являемся понятыми и свидетелями очень удобно. При нарушении плавания, например некоторые заплывают на пляж на катере пьяные, приходится связыватся с центром по рации и вызывать ГИМС. Вот и спасатели вроде бы, а в тоже время и полиция и ГИМС и рыбинспекция все в одном лице. Больше сотрудничайте, меньше судитесь и спорьте в судах.

Диакон

Сообщение отредактировал andreyca - Вторник, 25.09.2012, 01:48
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » О водоохранных зонах водных объектов
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru