Пятница, 15.12.2017, 05:16
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Офиц-й проект Устава Общественной организации рыболовов
Офиц-й проект Устава Общественной организации рыболовов
LoveranglerДата: Вторник, 24.05.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Получил от А.Цессарского:

"Большая просьба: обнародовать в интернете на своих сайтах "Проект устава", собрать критику, замечания, вопросы и предложения и прислать их на этот адрес.
Желательно уложиться до конца недели. После этого опубликуем (и разошлем в рассылке) номер счета (видимо на "Яндекс-деньги") для сбора средств для регистрации организации.

Следующий вопрос, который необходимо продумать - состав руководящих органов Союза. Предложения и соображения также присылайте.

С уважением,
Михаил Полухин,
Алексей Цессарский"

P.S. Просьба всем прочитать внимательно проэкт устава и если есть замечания, предложения и вопросы пишите здесь, а я их обязательно передам в РР.
Прикрепления: 11.doc(127Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Вторник, 24.05.2011, 20:33 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Прочитал. Тот же Устав ООиР. Что даст эта организация? Посты руководителям? Вообще, кто скажет, что может общественная организация в нашей стране? У них даже нет права законодательной инициативы. Вывести народ на митинги? Ну пару раз разрешат. На третий запретят и разгонят. Появится новый "страдалец" за народ (рыбаков) и пойдет в депутаты. Что будет дальше все знают и без меня.
Другой вариант. Новому обществу каким-то порядком получить в аренду, управление, развитие и т.д. водоемы (читай РПУ, РУ) и там создавать условия для культурной рыбалки. За деньги (членские взносы). Это уже есть . У ООиР. И что?
Считаю, что не тем путем идет процесс. Мое видение - это лицензирование рыбалки, с разбивко цен по категоряим граждан (несовершеннолетние, пенсионеры), водоемам, временем, территории ( дороже там, где пресс на водоем больше)и т.д. С правом контроля расходования денежных средств общественными советами при таких организациях. Увеличение штата рыбнадзора, наделение их большими правами. И введением жестких мер административного и уголовного характера за браконьерство, за засорение природы. ИМХО. А так снова будет:-"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (незабвенный Черномырдин).
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Офиц-й проект Устава Общественной организации рыболовов
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru