Понедельник, 21.08.2017, 09:28
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Генпрокурор отчитался перед президентом о проблемах рыбаков
Генпрокурор отчитался перед президентом о проблемах рыбаков
ВодянойДата: Вторник, 24.05.2011, 13:37 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Генеральная прокуратура выявила по всей стране многочисленные нарушения, которые допускают в регионах при организации любительского и спортивного рыболовства.

Соответствующую проверку в начале апреля инициировал президент Дмитрий Медведев после того, как поползли разговоры о том, что любительская рыбалка по всей стране может стать платной. Такие слухи вызвали негодование любителей посидеть с удочкой, которые уже сейчас недовольны тем, что арендаторы водоемов берут деньги за рыбалку, но никаких услуг практически не предоставляют.

В конце прошлой недели Генпрокурор Юрий Чайка представил главе государства доклад об итогах контрольных мероприятий. Органы прокуратуры по всей стране выявили свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. На незаконные правовые акты вынесено 52 протеста, а в суды направлено 22 иска.

Проверка показала, что в субъектах отсутствует единая правоприменительная практика в отношении рыболовства, а органы государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование допускают огромное количество нарушений.

В Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Челябинской областях и еще целом ряде регионов вообще отсутствуют перечни рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства. Там, где такие списки существуют, при формировании их границ периодически игнорируют требования законодательства. В частности, участие граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, учет интересов проживающего на прибрежных территориях населения, предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто.

Грешат и арендаторы рыбопромысловых участков, которые зачастую действительно просто взимают плату за предоставление так называемых путевок, а об услугах для рыбаков мало задумываются.

По результатам проверки правительству предложено разработать акты, направленные на установление особого порядка определения границ рыбопромысловых участков, доли общей площади рыбопромысловых участков, предоставляемых для организации любительского и спортивного рыболовства, а также порядка определения платы по договору возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства.

Владимир Кузьмин

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5484 (108)
 
KnyazekДата: Вторник, 24.05.2011, 14:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не мытьем, так катаньем - а РПУ будут. Если уж прокуратура говорит что возмущались люди правильно - есть нарушения. Предлагает немного подработать и в дело. Значит так и будет.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Генпрокурор отчитался перед президентом о проблемах рыбаков
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru