Пятница, 20.10.2017, 08:18
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 5 из 5«12345
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Курьёзы на рыбалке.
Курьёзы на рыбалке.
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:26 | Сообщение # 81
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (yurist46)
Что было с собакой, история умалчивает.

У меня была схожая ситуация, только вместо собаки действующим лицом была крупная чайка. Крючок смотанной сомовьей донки, на котором осталась "не востребованная" и оставленная в прибрежной травке до следующей ночи лягушка, обеспечил "улов" от которого оказалось очень не просто избавится, при этом бережно... Больше таких ошибок не повторяю.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 11.12.2011, 22:34
 
LoveranglerДата: Суббота, 24.03.2012, 10:33 | Сообщение # 82
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Не моё

Был у моего отца хороший друг – дядя Гена. Не знаю, как они познакомились, но дружили они долго. На вид ничем не примечательный дядя Гена был примечательным невезуном. В смысле – не везло ему. Не всегда, а исключительно во время походов на рыбалку.
Не везло ему с водой - к примеру, идут мужики по замерзшей реке – все пройдут, дядя Гена – провалится в полынью, захочет показать новый китайский термос – выльет горячий чай на себя, а термос уронит на лед – прощай зеркальная колба…
Не везло ему и с огнем – однажды, уже перед самым возвращением к машине с дальней речки, мужики напоследок погрелись у костра. Идти было километров семь (о, фанаты зимней ловли…) по продуваемому руслу реки. Все промерзли, только Гена шел в хвосте и ухмылялся – чегой-то вы мерзлые такие?! ... Теплостойкость Геннадия объяснилась просто – тихо-тихо тлела на спине его новая фуфайка. Сильнее ветер - ему теплее… Или вот, решил показать всем, что купленная по блату новая польская палатка огнестойкая – в результате от палатки лужица оплавленного пластика. Разумеется, везде и всегда катализатором всех событий выступала горячо любимая Геной на природе (в городе не пил даже на праздники) водка. .
Самое знаменательное невезение заставило его лет на пять отказаться от рыбалки: в один день произошло следующее: днем выпал из резиновой лодки, порвал новую сеть, был ошпарен горячим бульоном из взорвавшейся банки тушенки, которую положил подогреть на угли и забыл пробить в ней дырочку…, вечером сжег в костре сапоги, в банку с макаронами по-флотски, принесенную из дома, каким-то непостижимым образом попала земля, но есть очень хотелось, вернее – закусить, и морщился Гена от земельного хруста, но банку осилил…, утром оказалось, что макароны целехоньки – съел бедолага по нетрезвости и отсутствию освещения банку с червями…
Бросившись чистить зубы, дядя Гена в спешке и в похмелье выдавил на щетку не зубную пасту, а чудесное средство от комаров – «дэта» (помнит кто такое? ). В попытке прополоскать рот он налил из котелка полную кружку остатков заваренного с вечера и испитого им вчера чая, и обнаружил на дне котелка потерянные носки из сгоревших сапог…. Шок у человека продолжался часа два….
Как я уже говорил, после этого с рыбалкой и водкой дядя Гена надолго завязал…

***
Свозили тут на зимнюю рыбалку приехавшего к нам на завод на стажировку гвинейца. У того разлом сознания: мужики в чистом поле роют ямки и достают оттуда рыбу. biggrin


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:45 | Сообщение # 83
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Сегодня,сварщик,(звать Александр,газ подводит),рассказал вчерашнюю историю на рыбалке.
Приехал на пруд покидать спиннинг с берега.Ловил на простую блесну Атом.После очередного заброса почувствовал мягкую потяжку,навсякий случай подсек мошинально. И завизжал фрекцион,удилище в дугу,на том конце хорошая рыба.Удержать неудолось и рыба затащила в кусты.На лодке рядом тоже ловил на спиннинг человек,он все это наблюдал и решил помочь.Каково было удивление,на том конце оказался зеркальный карп,забогрившийся за хвост. biggrin
 
ДобытчикДата: Четверг, 20.09.2012, 23:05 | Сообщение # 84
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 313
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Курьёзом это не назовёшь, да и глупостью назвать, это будет слишком мягко, но случай этот произошёл в прошедшее воскресенье на охоте на Ильмене. Выплыли ребята охотники на лодках, на вечернюю зорьку, поохотиться на утку, глубина в некоторых местах была 1,5 метра и более, камыш от берега до воды густой и шириной от 20-ти до 50-ти метров. Когда сидишь в лодке с удочками, то стараешься сидеть, спокойно и осторожно, но когда с ружьём и охотничьим ножом, то в несколько раз внимательней, так один из охотников (имя он попросил не называть), решил порезать на борту двухместной резиновой лодки, колбасу, где заканчивая нарезку, нож соскользнул остриём по борту лодки, прорезав её вдоль на 12-15 см. Одной руки не хватило закрыть прорез, хорошо, что с ним сидел второй товарищ и они на прямую поплыли к берегу, а потом полезли через непролазные камыши, где через 15-20 минут, оказалось, что камыши, всё таки, пролазные. С ребятами всё нормально, вещи просушили, ружья тоже, а потом смазали. Теперь этот охотник, не будет резать на борту лодки колбасу, ну, а на счёт хлеба не знаю biggrin .

Прикрепления: 6696124.jpg(99Kb)


- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.

Сообщение отредактировал Добытчик - Четверг, 20.09.2012, 23:10
 
LoveranglerДата: Четверг, 24.04.2014, 16:01 | Сообщение # 85
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Про рыбалку...

Знакомый ездил с тремя дятлами на рыбалку. Ночью от костра в кустики ушёл первый... Не вернулся. За ним ушёл второй... Тоже пропал. Ушёл третий... Тот же результат.
Знакомый остался один у костра, подождал, страшновато, медвежий край... Пошёл искать. Нашёл.
Картина маслом: первый стоит раком, второй светит ему в задницу фонариком, третий там что-то ковыряет.
Оказалось - первый подтёрся... газетой... в которую были завёрнуты рыболовные крючки. biggrin

©Интернет


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
basicДата: Четверг, 24.04.2014, 17:26 | Сообщение # 86
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 670
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Loverangler, полчаса ржал (rofl)

я не надолго вернулся
 
изнаирДата: Четверг, 24.04.2014, 17:44 | Сообщение # 87
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Loverangler, лучше колбасу на лодке резать  biggrin
 
LoveranglerДата: Четверг, 03.07.2014, 15:54 | Сообщение # 88
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Машка

Знакомый как то раз ездил на Камчатку к друзьям. А друзья там не простые, а браконьеры. Живут в лесах, ставят сети и вылавливают огромные запасы рыбы на последующую продажу. И у одного из них как раз есть домик в лесу, а там как домашнего питомца они держать медведицу - Машку. Дело в том, что лет 5 назад охотники убили взрослую медведицу, а медвежонка (Машку) оставили. Ну и приручили ее, на людей не бросается, сама доброта. Только если не на цепи, то пробирается к сети и начинает воровать рыбу.
Ну так вот значит и сама история.

Сидят как то они в этом домике большой компанией - выпивают. И хорошо так подвыпили, как один из ребят видит, что Машку забыли посадить на цепь и она наглым образом ворует рыбу. Ну он и решил ее проучить. Подходит к речке, достает из сети рыбеху и начинает лупить Машку по голове, приговаривая, мол, хватит из сетей воровать. Полупил, ну Машка и ушла. Возвращается мужик обратно в домик, а остальные на него смотрят, как будто призрака увидели. Далее диалог:
- Мужики, че вы на меня так смотрите, что случилось?
- Ты разобрался с Машкой?
- Да, хлестанул ее пару раз рыбой по голове, она и отвалила, а что?
- Просто Машка, оказывается, во дворе на цепи сидела...

©Интернет


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ДмитрийДата: Пятница, 04.07.2014, 10:36 | Сообщение # 89
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
Ну он и решил ее проучить. Подходит к речке, достает из сети рыбеху и начинает лупить Машку по голове, приговаривая, мол, хватит из сетей воровать.



Нормально делай. Нормально будет.
 
LoveranglerДата: Суббота, 04.10.2014, 14:23 | Сообщение # 90
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Инопланетянин

Такой был случай. Я из тех, кто и охоту любит, и рыбалку бросить не может. Подводная охота, да. Как-то приехал вечером на глухую маленькую речку. Ночью надел экипировку, взял ружье, фонарь и потихоньку поплыл по течению. Ночью-то лучше, рыба вся по ямам, спит. Щуки, как бревна лежат. Километра полтора сплавился, уже и рыбы настрелял, и вдруг раз, с размаху в сеть. Запутался, как Ихтиандр. Чуть не утонул, ладно, нож с собой был. Выпутался, только подумал, что надо осторожнее, а тут вторая. И также поперек всей реки. Пришлось выбираться на берег, да и батарейка в фонаре уже почти села. Вышел, а вот и они, браконьеры. Почти сгоревший костер, возле него дрыхнут два мужичка в фуфайках. Рядом валяются два пустых пузыря, и лодка-резинка. Подошел к ним, посветил в лица фонарем. Заворочались. Злой я был тогда на них, поэтому, наверно, и напугал сильно. Да, любой бы напугался. Представь, просыпаешься ты ночью на рыбалке, а перед тобой стоит нечто, под метр девяносто, мокрый гидрокостюм блестит под луной, маска, ласты. В одной руке фонарь, а в другой бластер... Как они убегали. А ведь я только и успел сказать: «Здравствуйте земляне. Мы не причиним вам зла».

©Интернет


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Курьёзы на рыбалке.
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru