Пятница, 20.10.2017, 21:03
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 512345»
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Курьёзы на рыбалке.
Курьёзы на рыбалке.
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:49 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Однажды взял с собой на рыбалку жену. Мы сплавлялись на лодке по Хопру. Говорят,что женщина на корабле к беде, но только не в этот раз. Она сидела на носу лодки, любовалась природой и наблюдала как я ловлю на спиннинг. Мы медленно плыли вдоль берега. При очередном забросе, я уже домотал до конца и вытащил блесну из воды, пронося ее через середину лодки для очередного заброса. Но тут, в догонку за блесной, из воды как дельфин, выскочила щука (около 1 кг) и брякнулась на дно лодки. Там она стала неистово извиваться, как будто продолжала погоню. Визгу было на весь Хопер, но было прикольно.
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:49 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Когда то давно за трикотажкой на р. Ольшанка неплохо ловили карася и попадался линь. Мы сидели с другом на прикормленном месте возле дамбы. У него уже было в садке 2 линя, а у меня все как то не клеилось. Но вот мой поплавок вздрогнул и немного притонул, затем опять всплыл и медленнн покачиваясь пошел в сторону. Ну думаю, точно линь. Я подсек и ощутил огромную тяжесть. Мало помалу оно тащилось к берегу. В голове путались догадки, что же это за страсть уцепилась. Вот уже совсем близко и... О, ужас! Из воды показалась змеиная голова и комок какой то тины что ли. Пригляделся. А это черепаха. При чем солидных размеров, видно взрослая особь. Хотел достать крючок, а она голову в панцирь и сидит. Пришлось обрезать леску и выпустить. Жалко тортилу, но ни чего не сделаешь. Может сама как нибудь от крючка избавиться.
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:50 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Как то осенью собрались с женой, ее братом, моими тещей и тестем за грибами. Спиннинг мне брать с собой жена со скандалом запретила, зато Санек взял. Приехали на место. Бродили, бродили, а грибов и нету. Пошел я тогда посмотреть как дела у Санька. А он там оказывается окуней уже 20 шт поймал в затоне у Хопра. И окунь весь добрячий. Я смотрел смотрел, а руки так и чешуться. Нашел на берегу пустую пластиковую бутылку, отрезал у нее горлышко так что бы туда рука пролазила. Взял у Санька блесну "Meps" long N1 и 15 м лески. Привязал все это дело к бутылке, одел ее на левую руку. Раскрутил блесну и закинул кaк донку. Леска при забросе слетала кольцами, как со шпули безинерционной катушки. Я сразу начинал наматывать ее обратно. За пол часа я все таки поймал десяток окуней, а потом все засобирались домой и мы уехали. Но в очередной раз доказал себе, что главное что б вода была, а рыба будет. :-)
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:50 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Когда учился в школе, поехали как то раз с отцом на пруд за карпом с ночевкой. Приехали на место ближе к вечеру. Запривадили горохом, расставили удочки стали ждать. Но вечером поклевок не было. Зато с утра началось такое, что я запомнил на всю жизнь. карпенок клевал небольшой до килограмма, но вел себя как заправский воришка. Брал насадку и сматывался с такой скоростью, что нехватало реакции во время заметить поклевку и схватить удочку. Каково было наблюдать за удочкой, которая как торпеда уплывала на середину. Хорошо у меня с собой был спиннинг, который я собирался использовать как донку, но пришлось с ним бегать по берегу и вылавливать угнанные удочки. Было 3 таких угона, остальных отец успел взять. Вот тогда я впервые узнал на сколько сильная и хитрая это рыба карп.
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:51 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Поехали как то на пруд порыбалить, карасика половить. Расположились на берегу. Позакидывали удочки. Сидим не дышим-затаились. Подъезжает к той стороне машина, не машина -"запорожец". Вышел мужик, накачал лодку. Долго собирался, все укладывал. Открыл полностью передние окна, чтоб машина не запарилась на солнце. Поковырялся в сумке, достал буханку хлеба и бросил на водительское сиденье. Бутылку минералки забрал с собой. Захлопнул машину. Сел в лодку и уплыл, что даже мы потеряли его из вида. Сидим дальше. Идет стадо коров. Огромный бык, проходя мимо машины, учуял хлеб и остановился. Попробовал просунуть голову, но с первого раза не получилось. Корячился минут 5, потом додумался всунуть сначала один рог, а затем другой. Голова пролезла. Доел спокойно всю буханку и тут началось самое интересное. Все наверное видели бои с быками и предстaвляют силу гиганта под тонну весом. Так вот бык в ярости дергался изо всех сил и "запоршивец" прыгал с ним вместе. Но кто то же должен победить! И это конечно же наш чемпион - тяжеловес. Он выдрал двери с петлями и пошел дальше со своей медалью на шее, оглушая просторы победным ревом.
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:52 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Давно было дело. Отправился как то на Ольшанку за карасем на велосипеде с одной удочкой. По прибытию на место обнаружил, что сломал жало у единственного крючка, да так, что даже заусенца не осталось. Запасных в юности как то не носил с собой. Ну думаю, рискну половить на сломаный. И что вы думаете?! Я поймал, как сейчас помню, 8 красных карасей и одного щуренка. А ведь действительно, в древности то вообще крючки примитивные были и ловили же. Правда и рыбы было больше. Но все равно этот случай доказывает, что когда ловиться, то можно и на простенькую снасть натягать рыбки.
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:53 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Поехали как то с двумя друзьями на рыбалку с ночёвкой на пруд. Один из них ловил на резинку и пока он спал, мы нашли дохлого толстолобика кила на 3 (вздувшегося) , прицепили на резинку и запустили потихому обратно. Когда тот проснулся, мы ему сказали, что у него чего то там клевало... Надо было видеть его глаза, когда он подтаскивал это чудо к берегу. Ржали очень долго, сначала в двоём, потом к нам присоединился и третий lol
 
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 20:53 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Когда я учился уже в старших классах, ко мне на каникулы приехал двоюродный брат из Татарстана. Ему было тогда лет 6-7.Он жил в большом городе и ни когда в жизни не держал в руках удочки, но ему было интересно. И как то солнечным летним деньком я взял его с собой на рыбалку на Ольшанку. Там мы ловили карася, но карась клевал очень слабенько и был привередлив. Надо было вести себя очень тихо, набраться терпения и ждать поклёвки. Прибыли на моё место. Рядом с нами сидел дед, которому явно не нравилось наше появление. Он , что то буркнул при виде нас и дальше стал глазеть на свои поплавки.Я дал брату одну из своих удочек. Показал ему как надо забрасывать и у него вроде бы получилось. Я спокойно отошёл на 2 метра , закинул свою удочку и присел в ожидании клёва. Брату неймется. Не привык он к такому спокойствию. Я смотрю вытаскивает удочку и говорит, что надо перебросить, а то не клюёт. Железная логика! Размахивается. И каааааак даст деду своей удочкой по затылку! Аж у старика шапка слетела. Тут воцарилось гробовая тишина. Дед опешил и не знает, что сказать. Я тоже смотрю и не знаю, что и делать то. Братан, как ни в чём не бывало, размахивается второй раз и со всей силы ка-а-а-ак даст по воде удочкой. Ну думаю, всё блин, наловили! Пора сматывать удочки. Сгрёб юного рыбака в охапку и ушли на другое место тренироваться.
 
ВодянойДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:28 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Однажды ловил на спиннинг на Хопре за Котовкой в районе Глушицы. Ловля велась дюралевым спиннингом с Невской катушкой. И при очередном забросе случилась поклёвка, но рыбина сошла разогнув кольцо на блесне и оторвала тройник. Но при следующем забросе я вытащил щуку кила на 1.5 со своим тройником, зацепленным за губу. Вот она щучья жадность в осенний жор.
 
leshikДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:10 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В позапрошлом году, в разгар лета ловили с другом на р.Кардаил. Клёв был прямо таки не важнецкий. Ловили на воблеры, у обоих стоял Калипсо фантом. На очередном забросе ко входу в протоку, у друга садится голавлик грамм на 500. Тут же от стенки камыша раздается охрененный удар, кто то хватает этого голавлика и как попёрло. Все это происходило на моих глазах. У друга спин в колесо, лодка не заякорена была, гляжу потащило его в середину плеса. Фрикцион визжит, как порося. Происходило это в течении нескольких секунд, но показалось что очень долго. В итоге уже не сопротивляющийся голавлик выскочил из воды, точнее его выдернуло спином. На что он был похож бедолага, чистить почти не надо было. Судя по отметинам это была щука и не хилая. Но вся заковыка в том, что перед этим мы делали несколько забросов в то место и рядом, откуда щука выстрелила, и было пусто.
 
ВодянойДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:26 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Да, какой раз убеждаюсь, что крупная щука мелким рыбёшкам и приманкам то внимание не особо уделяет.
 
ВодянойДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:27 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3134
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Однажды с другом, когда нам было лет по 10, решили сходить зимой попробовать половить рыбу на оз. Серебрянное. Взяли у его отца бур, удочки и в путь. Когда прибыли на место оказалось, что ножи у бура прикручены не той стороной. И что мы только не делали, но открутить не удалось. Так и пошли обратно, не опустив мормышек в лунки. С тех пор всегда уделяю особое внимание прикручиванию ножей ледобура. biggrin
 
КапитанДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:22 | Сообщение # 13
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Ну удивляюсь я тебе Водяной.Какая память.какие мельчайшие подробности.Мне в моем возрасте многое уже не вспомнить.А ведь тоже было.Но вот когда в молодости рыбачил с женой хищник не выпрыгивал,а уж бывалым рыбакам ох как от нас доставалось.Наверное все мы хлопаем по воде удильниками.Удачи Всем на рыбалке в новом сезоне.
 
изнаирДата: Среда, 07.04.2010, 12:41 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Было лет 6 назад р.Хопер, Шмидтов омут. два товарища в ночи на лодке пытались переплыть выше омута, а там бешеное течение. Как финал они перевернулись, один другому и кричит:
- Серега, спасай, плавать не умею!!!
Серега берет его на буксир и доплывает до берега. После, у костра за рюмкой чая, выясняется, что первый (Евгений) имеет первый разряд по плаванию, просто дюже испугался и забыл как это делается haha
 
дедДата: Среда, 07.04.2010, 20:16 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





А где это Шмидтов омут?
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 08.04.2010, 12:01 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Несколько лет назад стояли лагерем на поляне напротив Бубновки. Пока мужики были на рыбалке, женщины занялись уборкой территории вокруг - увы, с каждым годом берег все более захламляется, причем мусор зачастую не просто бросают, а складывают в мешки и пакеты, оставляя в таком виде после себя (это отдельная тема). Короче, метрах в 20 от берега вырыли яму, в ней развели костер и все мусорное, что было в радиусе метров 50 от лагеря - туда.
В это время вдоль противоположного берега Хопра в надувной лодке рыбачил спиннингист - вверх тихим ходом на моторе, вниз сплавом, облавливая яр. Так от края до края ямы. Во время очередного проплыва, когда рыбак поднимаясь по реке поравнялся с нашим лагерем, в костре взрывается случайно попавший туда аэрозольный баллончик. Рыбак, зачем-то захватив с собой подсачек, во всей амуниции мгновенно прыгает в воду и ныряет. Лодка продолжает движение на малых оборотах и уплывает вверх по течению, но, к счастью, упирается в торчащие из воды коряги. Когда рыбак вынырнул, между ним и лодкой, мотор которой продолжал работать, было метров 10-15. Рыбак, не бросая подсака преодолевает это расстояние (против течения, а оно там не хилое!), но не это было для него самое трудное. Основной проблемой оказалось влезть в лодку с сапогами, наполненными водой - это ему удалось раза с пятого. Первый и единственный вопрос, который он задал придя в себя, выключив мотор и отдышавшись - "Что это было?" Остолбеневшие женщины в ответ - "Не знаем, мусор жжем..." После этого рыбак спешно собираясь, тихонько (вроде как про себя, но слышимость на воде отличная) произнес фразу, вошедшую в наши Хоперские анналы - "Не знают... Я чуть не обосрался, а они не знают", и ходу. Больше он тут не рыбачил.
Конечно, выводы о том, что нужно просматривать все то что сжигается, были сделаны, хотя копаться в чужом мусоре тоже... кхе. В итоге, с одной стороны поражены волей к жизни, с другой стороны - курьезностью ситуации, особенно участием во всем этом процессе подсака. И еще осталось недоумение - зачем человек прыгнул с лодки ? Не иначе как у него за плечами горячие точки или еще что. Может быть кто-то из участников форума узнает себя или своих знакомых в этом эпизоде, хотя не думаю что ностальгия будет приятной.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
nikitaДата: Четверг, 08.04.2010, 13:10 | Сообщение # 17
Никита
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 30
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Лет в 8-9 будучи в деревне, захотелось мне разнообразить рыбалку (возможности поймать чего либо там было не много, или на пруду ратанов, или на речке окушков и платву). Причем ловил я тогда на старую бамбуковую удочку(вернее будет сказать удочка была четырех коленной, а использовал я только одно), за не имением грузила использовал старенькую мормышку. Местные рассказывали что на речке есть щука. Немного подумав, решил наловить ратонов выбрать пару помельче и использовать их виде живца. Как на зло в тот день мелкие ратаны не попались, все были примерно с ладонь. Вооружившись, так сказать, удочкой с мормышкой, поплавком и взяв пару ратанов, двинулся я на речку. Если подумать, какова вероятность поймать щуку на такую снасть? На мой взгляд одна тысячная. Как ловить щуку я тогда только слышал и не имел ни малейшего представления. Ну что же, добравшись до места, я насаживаю ратана на крючок, причем просто нацепив его за брюхо на ту самую мормышку и закидываю. Ратан начинал сразу прибиваться к берегу, периодически я его вытаскивал на свет Божий, убедиться что жива моя наживка. В очередной раз когда я решил проверить жив ли мой ратан, начал его вытаскивать и в этот момент произошел удар, моя удочка не выдержив такого расщепилась, причем в том месте где наматывалась леска. Как у меня вышло перехватить просто не представляю, но я умудрился ухватить отрывающийся конец удочки. В дальнейшем пришлось вытаскивать свою добычу исключительно наматывая леску на руку, в какой то момент я даже подскользнулся и утопил сапог. В итоге щука потянула почти на 1.5 кг. что по тамошним меркам очень много и обошлась она мне в сломанную удочку, утонувший сапог и несколько глубоких порезов на руках от лески. Но не смотря ни на что количество позитивных эмоций просто зашкаливало. Ну что можно сказать, новичкам везет.
 
LoveranglerДата: Четверг, 08.04.2010, 13:27 | Сообщение # 18
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
David, рассмешил, про жен-террористок! haha "Не знают... Я чуть не обосрался, а они не знают"
Nikita. тоже молодца, детство вспомнил. biggrin


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
nikitaДата: Четверг, 08.04.2010, 14:33 | Сообщение # 19
Никита
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 30
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Не ну удочку все же жалко, как сейчас помню на ней даже стоимость была указанна 6р.90коп. Теперь таким раритетом и не похвастаешь. shy
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 08.04.2010, 15:37 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Чисто курьезный случай, который в свое время мы хотели отправить режиссеру Рогожкину для одной из его "Особенностей национаоьных охот-рыбалок", но не сложилось. Хотя по колориту мог бы затмить многие из его сюжетов... Впрочем оцените сами.
Наш лагерь на Хопре - постоянное место для встечи гостей, за 20 лет поперебывало уже человек 50. Но один из визитов нашей семье запомнился особо. Отмахав 800 верст и наскоро раскинув палатку, одна из вновь прибывших бригад рыбаков-туристов решила, как водится, расслабиться. Заводилой был недавно демобилизовавшийся офицер, дядя Вова, решивший на рыбалке доносить свою военную амуницию и выглядевший особенно колоритно в своих цвета хаки штанах-галифе и ярких кроссовках. Короче отдых удался, чему способствовала и гитара, мастером игры на которой был тот же дядя Вова. Но с устатку не все расчитали силы. Уже вечерело когда было решено оздоровиться с потощью визита к "доктору Хоперову".
Купание помогло, но не всем. Между тем уже похолодало и пора было одеваться. Затем все опять собрались у туристического столика и начали обсуждать планы на завтрашнюю рыбалку. За этим занятием поначалу никто не обращал внимания на тихое бухтение дяди Вовы, продолжавшего надевать свои галифе -"Ничччего не понимаю... Ничччего не понимаю...", до тех пор пока это не было повторено раз 10 с постепенным переходом чуть не в крик. После этого последовал кульбит с опрокидыванием стола и поломкой стула. Все бросиоись помогать и тут обнаружилось, что вместо галифе на ногу был аккуратно натянут... чехол от гитары, сшитый из такого же материала. Вот с другой ногой, естественно, не заладилось biggrin .


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Курьёзы на рыбалке.
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru