Четверг, 19.10.2017, 12:11
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Курилка рыбака » Фото, картинки, видео и музыка » Женская рыбалка
Женская рыбалка
LoveranglerДата: Суббота, 23.07.2011, 18:14 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8376
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
valery36Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:56 | Сообщение # 2
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Интересная статья Елены Лесманавичус о женщине на рыбалке http://www.rsn.ru/upload....0b4.pdf
 
LoveranglerДата: Суббота, 27.12.2014, 16:02 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8376
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Какими я вижу рыбаков



Раньше для меня существовало только два вида мужчин, тратя­щих свое время на рыбалку. Одни едут к «живой воде» за радо­стью общения, рыбалка укрепляет физические силы организма, мобилизует нервную систему – короче говоря, настраивает их на активную деятельность в мегаполисе. Другие – это те, кто когда- то в прошлом не решились напрямую разобраться с источником своей боли или гнева и поэтому бегут подальше от жизненных проблем туда, где целенаправленные действия всегда дают нуж­ный результат. Теперь для меня все изменилось.

Недавно я была в команди­ровке на островах Индийского океана. И вот в последний день коллеги позвали меня – «за ком­панию» – на рыбалку, а точнее, на «троллинг». Подумав, что эта очередная попытка показать мне «настоящую рыбалку» закончит­ся, как и все прочие, крахом, я все же согласилась. Мы вышли в открытое море в девять утра по местному времени на двухмотор­ном катамаране с восемью уди­лищами в специальных подста­канниках. Каждое с надежной двухскоростной мультиплика­торной катушкой с толстенной, в 4 мм, леской и приманками в ви­де осьминожек-октопусов.

Услышав от местного рыба­ка, хозяина лодки, что, скорее всего, клюнет не раньше чем ча­са через два, я надвинула на гла­за пальмовую шляпу и решила досмотреть свои утренние сны. Но не успел мой мозг даже чуть- чуть погрузиться в дремоту, как катушка на моем спиннинге по­дала голос. Звук трещотки, по­бедный клич, известил всех нас, что рыба повелась на приманку, и меня тут же растолкали с кри­ками: «Аня! Клюет! Вставай, ты – первая!» На взрыве адреналина я бросилась к специальному крес­лу, предназначенному для борь­бы с рыбой. На борту начался на­стоящий ажиотаж: кто-то бросил­ся к удилищу, чтобы переставить его в держатель на моем кресле, кто-то побежал за подсачеком и специальным крюком, а рулевой начал резко сбавлять ход. Одно­временно четыре мужика что-то кричат мне, пытаются за считан­ные дорогостоящие секунды объ­яснить, как правильно орудовать удилищем и катушкой, чередуя натяжение и ослабление лески. Страх, суета, восторг, паника, ли­кование, радость, отчаяние, фи­зическая и эмоциональная уста­лость – все это накрывает тебя с головой и отпускает только тогда, когда откуда-то издалека ты начи­наешь слышать поздравления с дебютом и видишь лежащего пе­ред тобой на палубе оглушенного палкой огромного 12-килограм­мового тунца.

И тогда к тебе приходит цели­тельное для души и тела ощуще­ние полного единения с миром, с водой, с добычей. Напряжение сменяется необыкновенным во­одушевлением. Оно не привя­зано ни к какому-либо событию или объекту: ты просто ощуща­ешь какую-то неделимую общ­ность со всем окружающим ми­ром, чувствуешь себя его частью.

Вот этот необыкновенный чувственный опыт и перевернул картину моего женского мира.

Какими я вижу рыбаков те­перь? Я вижу их счастливыми. Совершенно разными, но по- своему счастливыми людьми.

Анна Рыбакова РР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 14.01.2015, 19:21 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8376
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Последняя рыбалка Тамары



Село Кежма основано в 1665-м, сожжено в 2011-м…
Кинематографисты всего мира отдали бы многое, появись у них возможность запечатлеть последние секунды, дни, месяцы затонувшей Атлантиды. Не каждому дано увидеть, а тем более запечатлеть на экране тот мир, те ландшафты, которые вскоре навсегда скроются под толщей воды... Автору фильма «Последняя рыбалка Тамары» удалось.
Живописные, манящие берега Ангары не повторятся больше нигде и никогда. Безвозвратно ушли они на дно водохранилища Богучанской ГЭС. Вместе с селом Кежма, уничтоженным пожаром. Та короткая по историческим меркам пауза между селом и дном водоема — огромный пустырь, становится предметом паломничества сибирячки Тамары, выселенной из родного села в 2011 году.
Тамара прожила в Кежме 50 лет, а до неё жили здесь многие поколения кежмарей. Они ловили рыбу, охотились, строили крепкие хозяйства, передавали их из поколения в поколение — всё это теперь сломано, сожжено, развеяно по ветру и смыто с лица земли. Тамара едет на родину — в последний раз насладиться рыбалкой и сквозь слезы взглянуть на этот пустырь. Пока есть такая возможность.
Драма Элины Астраханцевой перекликается с «Прощанием с Матёрой».
Кино без пафоса, полное горечи и ностальгии. Про ушедшую под воду жизнь, про самобытную старожильческую культуру русской Ангары. Тамара жила здесь в большом густонаселенном селе Кежма. Теперь в энциклопедии село значится как «упраздненное». Со строительством Богучанской ГЭС «под воду» ушла разнополосная, разноголосная жизнь. Тамара бродит по голой степи, показывая, какие здесь были улицы и перекрестки, дома, рассказывает о соседях, о друзьях. Куда бегали купаться. Где ловили рыбу. Вспоминает сорта рыб, которых уже и в помине нет.
…Они не уезжали до последнего, смотрели, как горят их дома. Некоторые сами поджигали, чтобы чужие по дому не шныряли… Рассказывает, как поехали из горящего села на кладбище прощаться и просить прощения.
Призы и участие в фестивалях: Приз национальной премии «Страна» в номинации «Оригинальная идея», «Лучший фильм о природе» на Международном фестивале «Восточное Поморье».
Режиссер и продюсер: Элина Астраханцева
Операторы: Евгений Николаев, Андрей Шицов, Юрий Заяц,
Звукорежиссер: Александр Иванов
Киностудия "Архипелаг"
Кинокомпания "Кедры" 2013 г.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
GRIBOVSKIДата: Среда, 14.01.2015, 20:26 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1734
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Хороший фильм ! Жалко людей, но увы такова жизнь. Настоящая русская сильная женщина она все стерпит, очень сильная! 
П.С америкосы в шоке  eek shock uhm


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
LoveranglerДата: Вторник, 19.09.2017, 19:35 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8376
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Особенности женского фидера.





Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Курилка рыбака » Фото, картинки, видео и музыка » Женская рыбалка
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru