Воскресенье, 17.12.2017, 18:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Наш дурдом
Наш дурдом
HlopotunДата: Вторник, 02.04.2013, 21:32 | Сообщение # 101
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
А в чём разница кто платит чеченцам? Тогда ОН покупал боевиков, за освобождение заложников, а сейчас государство покупает чеченцев, чтобы не переметнулись к боевикам. Так или этак, но деньги они получают.
И.В.Сталин поступал несколько по другому. Но мы так не можем. Нельзя. А нас убивать - пожалуйста! Решили, что их можно только купить. Теперь соревнуемся с арабами и прочими. Кто больше Чечне предложит. У чеченцев сейчас одна забота - поиграть в футбол и устроить где-нибудь взрывчик, чтобы ценник не снижался. Тоже работа. Ведь им за это платят!
angry


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 05.04.2013, 19:20 | Сообщение # 102
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Минсельхоз забраковал 3/4 России
Алексей Кузьменко
00:04, 04.04.2013
ИТАР-ТАССИТАР-ТАСС
Минсельхоз пришел к неожиданному выводу: три четверти территории России неблагоприятны для ведения сельского хозяйства. В черный список попали столица российского Черноземья — Воронежская область, крупнейший производитель сои — Амурская область, родина масла — Вологодская область, а также все регионы Северного Кавказа. Этот перечень составлен для того, чтобы так называемые неблагоприятные регионы могли без ограничений получать господдержку в рамках ВТО. (полный текст здесь http://rbcdaily.ru/market/562949986440093 )

Всё думал, сюда или в никелевую тему эту статью вставить. Ведь то Хопёр так загажен, что его и беречь нечего, теперь земли оказались непригодными для с/х... Но всё-таки тут никель на прямую не выпячен, а в большей степени ситуация в целом. Что же с нашими землями такое случилось, что раньше Россия пол мира хлебом кормила, а сейчас так оскудела?


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
СергейДата: Пятница, 05.04.2013, 19:43 | Сообщение # 103
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Глядя на наших фермеров (не хаю,пашут в прямом смысле слова),то земли еще как пригодные.Сколько посеешь, столько и возьмешь (в деньгах имею в виду),но подьем в 5 утра и отбой в 11 вечера (щедящий режим) Минсельхозу видней,может при 6 часовой работе неблагоприятны?
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 06.04.2013, 10:28 | Сообщение # 104
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Глядя на наших фермеров (не хаю,пашут в прямом смысле слова)
Яковлевич, не верь глазам своим - у нас, оказывается, не только 3/4 земель бесплодные, но и почти половина населения бездельники. Вот почитай http://www.business-gazeta.ru/article/78112/ . В целом получается - какой с такой страны толк, кроме как выкачать из её недр все богатства и продать? Это я всё к тому нашему непростому разговору про то самое предательство.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 06.04.2013, 11:28
 
СергейДата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:51 | Сообщение # 105
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Доктор_Хопёров)
Вот почитай
Борисыч,ну мало кто что напишет.На его писанину найдется другой писака.который напишет обратное.Кто что хочет, тот и пишет,правды мы не узнаем,да и писакам не очень верю. Я сколько раз подчеркивал ,власть ,мне также как и большенству из Вас,не нравится.Но остальные,не нравятся еще сильней т.к. еще глупей,еще жадней,еще.............. и наконец предатели из первых уст,т.е. САМ ЛИЧНО СЛЫШАЛ,ВИДЕЛ,ПРОЧУВСТВОВАЛ, Страшней предательства,на мой взгляд,порока нет.
Цитата (Доктор_Хопёров)
но и почти половина населения бездельники.
Здесь преукрашено,ты сам понимаешь,но кто хочет этому верить, тот и будет верить.Так устроен человек,преувеличивает в свою сторону и будет слышать то, что ему хочеться слышать.
Последний пример.Вот опять украли деньги выделенные на дороги под Москвой.Замешана власть (крыша) и далее по цепочке.Деньги выделяются,а МЫ их разворовываем.На этом примере еще раз. НАМ дают,МЫ воруем.МЫ воруем,НАМ дают.Сколько можно давать? Сколько можно нам воровать? Кто должен контролировать,тоже ворует.Кто контролирует контролеров,тоже ворует.Возмущается кто? У кого нет возможности воровать или есть, но мало.Кто ворует, не будет работать,не будет открывать производство,ему насрать на каком мы месте и сколько безработных,загрязняем или разоряем и т.д.,он ВОРУЕТ благодаря этому.А воруют , добрая половина населения и в большенстве своем бюджетники.С кого налогов то и не соберешь.Но ругаем почему-то всегда предпринимателей.Просто так удобней,себя не будешь. Не будем воровать( добрая половина), жить будем лучше (Все)
Цитата (Доктор_Хопёров)
Минсельхоз пришел к неожиданному выводу: три четверти территории России неблагоприятны для ведения сельского хозяйства.
Опять, ради чего такой вывод понятно.Минсельхоз,(просто ради справедливости хочу напомнить)-это не Путин.Воры под Москвой укравшие деньги,тоже не Путин.Но мы будем ругать именно Путина.А как иначе? И в Урюпинске он тоже ворует и в других районах.Но самое что интересно-сразу везде и в одно время. biggrin
Цитата (Доктор_Хопёров)
В целом получается - какой с такой страны толк, кроме как выкачать из её недр все богатства и продать? Это я всё к тому нашему непростому разговору про то самое предательство.
Нет у нас и как мне кажется ,будет не скоро тот,при ком будет так,как мы хотим.Единственное,пока таких лидеров нет,лишь-бы хуже не нашелся с нашей помощи.Придя к власти другой лидер перестанет качать нефть и продавать? Или налоги отменит,а зарплату и пенсии прибавит? Обеспечит всех работай ,где можно не работать (уже привыкли)? Я в сказки верил даже не помню до которого возраста


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 07.04.2013, 08:46
 
СергейДата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:35 | Сообщение # 106
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Вот когда на носу выборы,то все лидеры катаются по городам России.Устраивают концерты,феерверки и т. д.Находят время,деньги. Без всяких проблем собирают большую часть жителей в одном месте,(и мы бросаем все и идем на эти митинги) ради одной цели--Выбери меня.
Вот когда на носу разработка никеля,то лидерам это все по барабану.Им чем будет хуже,тем потом будет лучше (перед выборами).Это тоже о многом говорит.Так может делать только тот, кому своя выгода дороже а люди это орудие достижения своих целей. Почему другие партии молчат? Им еще больше насрать,чем действующей.
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:54 | Сообщение # 107
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Страшней предательства,на мой взгляд,порока нет.
В этом с тобой полностью согласен, но убежден, что именно предательство интересов страны и происходит на наших глазах. Стараюсь увидеть и понять корни этого. Считаю, что приводимые мной примеры достаточно наглядны.
Цитата (Сергей)
Борисыч,ну мало кто что напишет.
А вот тут нее! Про "бездельников" пишет не кто-нибудь, а официальное лицо - вице-премьер правительства России, и я очень сомневаюсь чтобы ей было позволено высказывать своё личное мнение. Значит именно так надо озвучить ситуацию. Аналогично и про "бесплодные земли" - это тоже не какой-то журналюга судачит, а высказано мнение Минсельхоза страны.
Вот поэтому у меня и формируется убеждённость, что всё это - элементы схемы того самого предательства, куда уже потихоньку вплетены принимаемые ЕР законы (например, о том же рыболовстве с правом аренды (покупки) наших рек, лесной и земельный Кодексы с теми же перспективами и др.) И наши недра и полезные ископаемые на вывоз, из той же оперы.
Цитата (Сергей)
САМ ЛИЧНО СЛЫШАЛ,ВИДЕЛ,ПРОЧУВСТВОВАЛ
Это правильно, но мы (ты, я...) - это как солдаты в окопах, а они - Генштаб. В этом и разница.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 07.04.2013, 09:04
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:30 | Сообщение # 108
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Доктор_Хопёров)
И наши недра и полезные ископаемые на вывоз, из той же оперы.
Вот тут, касаясь уже непосредственно никеля (и вцелом ситуации с недрами), казалось бы много правильных слов было сказано http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U92Ng9Z6piM , но на то она и СТРАТЕГИЯ, чтобы в итоге всё продолжало двигаться в намеченном направлении: протестная активность всё нарастает, а уверенные в себе "хозяева" уже решают какое название дать своему будущему никелевому детищу (типа "А Васька слушает, да ест") http://политгазета.рф/compone....му-гоку


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 07.04.2013, 09:33
 
СергейДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:36 | Сообщение # 109
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Доктор_Хопёров)
что именно предательство интересов страны и происходит на наших глазах
Мы все это видим,но радует что пока не в тех масштабах как к примеру при Ельцине .И страшно предположить что придут еще гнилее и безграмотнее чем нынешнее руководство. А на горизонте именно такие. Я предлогаю .Пока нет (на мой взгляд ) лучшего руководителя,,ЖДАТЬ. Что ты конкретно предлогаешь? Как можно исправить ситуацию? Примеры приводимые понятно, а что дальше? Где взять умную ,чесную власть?
Опять-же.Для одного понятие "умного,чесного"-это означает (примерно) бесплатно, больше и только сейчас. Для другого-Если нужно-потерпим,необходимо- сделаем.нужно понять-объясните,поймем.
Эх,где наш тезка "Хлопотун" biggrin agreed ,что он думает?


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 07.04.2013, 09:57
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:55 | Сообщение # 110
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Что ты конкретно предлогаешь? Как можно исправить ситуацию?
Яковлевич, на этот вопрос, как и у любого из "окопников" biggrin у меня ответа нет. Единственное - думать, делиться информацией, обмениваться мнениями. И если этот процесс (долгий и тяжёлый) в целом приподнимет в итоге наше (общее) самосознание, то само уже это многого будет стоить.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 07.04.2013, 10:19
 
СергейДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:00 | Сообщение # 111
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
В стране Дурдом agreed biggrin Страна-это и мы тоже.
Ты знаешь? Если мы с тобой будем ездить на рыбалку вместе ,рыба ловиться не будет biggrin hello
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:07 | Сообщение # 112
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Если мы с тобой будем ездить на рыбалку вместе ,рыба ловиться не будет
Так у нас при совмеестных поездках она и не ловилась lol lol lol Но поскольку это от Генштаба не зависело, то, надеюсь мы это ещё поправим agreed


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 07.04.2013, 10:08
 
HlopotunДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:09 | Сообщение # 113
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Эх,где наш тезка "Хлопотун"

Яковлевич,
Я готовлюсь, мух вяжу! biggrin
И на всех в Кремле .... ! fudge


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 07.04.2013, 18:34
 
КазакДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:56 | Сообщение # 114
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Цитата (Доктор_Хопёров)
Минсельхоз пришел к неожиданному выводу: три четверти территории России неблагоприятны для ведения сельского хозяйства.

Но это еще было сделано до нынешнего Минсельхоза. Америку они не открыли. Ранее это называлось по иному - зоны рискованного земледелия. А это означало все, что севернее Краснодара. Вот только не понятно возмущение и полемика по этому вопросу. Рассуждения на грани дилетантства. Главное, что власть виновата. Уже похоже на паранойю. ИМХО.


Сообщение отредактировал Казак - Воскресенье, 07.04.2013, 16:57
 
изнаирДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:32 | Сообщение # 115
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Что бы не писали. И о чем бы не рассуждали. Как есть так и будет.
Про непригодные земли - блеф. Выгоднее (им).когда закупка сельхозпродуктов идет "оттуда". И как бы мы не возмущались, будет так как хотят "они", пока не.....полетят ласточки 2е-3и-4е.... ИМХО.
 
изнаирДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:34 | Сообщение # 116
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Николаевич. но ведь развалили "они" не одно КФХ своими указиловками.
 
HlopotunДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:38 | Сообщение # 117
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4401
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Казак)
Но это еще было сделано до нынешнего Минсельхоза.

Ну, так это же надо было знать. (Школьный курс биологии.) А тут - открытие! Специалисты!


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
изнаирДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:41 | Сообщение # 118
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (Казак)
Рассуждения на грани дилетантства. Главное, что власть виновата. Уже похоже на паранойю. ИМХО.

Казак писал:
Но это еще было сделано до нынешнего Минсельхоза.

Ну, так это же надо было знать. (Школьный курс биологии.) А тут - открытие! Специалисты!

Подобное описано в книге "Вечный зов".


Сообщение отредактировал изнаир - Воскресенье, 07.04.2013, 18:42
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:00 | Сообщение # 119
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке


Нормально делай. Нормально будет.
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:41 | Сообщение # 120
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитата (Казак)
Доктор_Хопёров писал:Минсельхоз пришел к неожиданному выводу: три четверти территории России неблагоприятны для ведения сельского хозяйства.
Николаич, ловко ты цитируемое мной за моё высказывание выставляешь dont А лично мной в том же посте было сказано как раз обратное
Цитата (Доктор_Хопёров)
Всё думал, сюда или в никелевую тему эту статью вставить. Ведь то Хопёр так загажен, что его и беречь нечего, теперь земли оказались непригодными для с/х... Но всё-таки тут никель на прямую не выпячен, а в большей степени ситуация в целом. Что же с нашими землями такое случилось, что раньше Россия пол мира хлебом кормила, а сейчас так оскудела?
Песня про зоны рискованнго земледелия старая и сочинённая как раз в связи с обсером в сельхоз делах под чутким руководством. Теперь - это всего лишь "своевременный" ремейк. Но не об этом я вел речь в 102 посте, а конкретно о том, что сейчас дополнительно жирно выделил в своей цитате оттуда.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Наш дурдом
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru