Понедельник, 11.12.2017, 14:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 3 из 10«12345910»
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Наш дурдом
Наш дурдом
изнаирДата: Среда, 28.11.2012, 20:46 | Сообщение # 41
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Что то Сергей ты не о том. Кто-то из хороших врачей получает ой как не много. Про учителей вообще молчу.
Сторож-охранник это разные понятия. Сторожа в столице получают не по 30т.р. А раза в 1.5-2 меньше.
Строители получают, но как правило не в таких маленьких городках, как наши. Ведь на них еще спрос нужен.
 
СергейДата: Среда, 28.11.2012, 21:00 | Сообщение # 42
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (изнаир)
Кто то из хороших врачей получает ой как не много. Про учителей вообще молчу.

Сереж, я говорю что знаю многих, но не все конечно.
Но есть выбор у этих людей с маленькой зарплатой (конечно только молодых), бросить. В возрасте, про них я не рассуждаю, просто они попали, ведь за них всегда кто-то думал и они не могут перестроится. Никто не заставляет работать за три тясячи.
 
chak182Дата: Среда, 28.11.2012, 21:08 | Сообщение # 43
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
А, что по-твоему молодым перестроиться легче? Я вот например учился 8 лет на юриста (да, в урюпинских учебных заведениях, по ряду причин, но тем не менее учился), а теперь вижу, что там где нормальная з\п там сидит чей нибудь сынок, свесив ножки на плечи старого и умудренного опытом юриста и чего то тявкает. И так везде. Но теперь же, я осознав свою ошибку, забуду про последние восемь лет и пойду отучусь еще на кого-нибудь. Так что ли?
 
КазакДата: Среда, 28.11.2012, 21:11 | Сообщение # 44
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (chak182)
и пойду отучусь еще на кого-нибудь. Так что ли?

Так Ваня, именно так. Я после ухода на пенсию из МВД учился дважды. Чтобы не идти в охранники за 30 тыс. А богатых и высокосидящих родственников у меня не было. И было мне в ту пору уже за сорок. И двое детей.


Сообщение отредактировал Казак - Среда, 28.11.2012, 21:14
 
chak182Дата: Среда, 28.11.2012, 21:14 | Сообщение # 45
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Когда есть смысл учиться... а в нашем городе, на кого например учиться? Уехать в Москву и там пытаться устроиться куда-нибудь, потихоньку учиться и так до бесконечности? А жену куда деть, а за квартиру чем платить? А про детей вообще забыть наверное - это удел богатых agreed
 
HlopotunДата: Среда, 28.11.2012, 22:02 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Серега "то нищенское, что им платят", это сколько?

hello
Сегодня узнал у строителей конкретно. 13 - 17 тыр при 12 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе. Так как ни кто из них официально не оформлен (их просто НЕТ), то деньги им выдаёт "папа Ибрагим". Сколько он забирает себе - ни кто из них не знает. Но именно он "выписывает" их, а за малейшую провинность (пошел в магазин и попался полиции) - отправляет домой. Ходить куда-либо им строжайше запрещено. Есть на стройке 2 или 3 человека, у которых документы в порядке (и полиция их знает), так вот они и закупают еду на всю ораву. Что купят, то и будешь есть. Денег отдашь - сколько скажут. Одним словом, - натуральная тюряга!
Примечательно, что "папа Ибрагим" ездит на "Лексусе". Даже их "очень болшой началнык" и то скромнее.
По-русски понимают плохо, а говорят вообще единицы. Возраст - от 17 до 25 лет. Старше - только бригадиры, говорящие на русском. Городских среди них нет. Только из сельской местности.

Quote (chak182)
сидит чей нибудь сынок, свесив ножки

Иван, у нас теперь везде так. Если твой папа не генерал, то ты генералом, даже теоретически, быть не можешь! По определению!
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 28.11.2012, 22:04
 
alexДата: Среда, 28.11.2012, 22:25 | Сообщение # 47
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Парни почитав посты! призадумался! Не кого не хочу обидеть, но каждый смотрит со своей колокольни, и рассуждает по мере достатка. Сергей Изнаир, правильно подметил, что даже бюджетники получают мизер, Иван тоже прав, что нынешнее молодое поколение в той или иной структуре, или чей то сынок, зять, сват, извиняюсь за выражение ( без мозгов) который элементарных вещей не знает. Потому что учился, за папенькины бабки. А они знаний не добавляют. Я уже где то, не помню точно где, описывал пример своего существования. biggrin Работал и в поле, и на отделках ремонтах квартир, и в Москве охранником, и на себя!!! А при этом имею 3 специальности, за которые сейчас платят копейки. И из всего этого я могу сказать лишь одно, ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!!! А люди едут в Москву не из-за хорошей жизни. Даже те же охранники, не сторожа, а именно охранники лицензированные. Которые получают за 2 недели 20 рублей. Но не кто не задумывался как эти деньги достаются, многие думают, что охранник сидит и спит сутки на пролёт и не хрена не чего не делает. Мужики заверю вас что это не так! Охранник это тот же работник в поле, но одно примечание, он не отдыхает 7 часов в сутки, и дождь или снег он несёт свою службу. Наверное многие или почти все служили из нас, и ходили в караулы. Это тоже самое только после караула, и во время был нормальный отдых. А охранник как правило отдыхает от 4-6 часов в сутки, и так две недели. И где здесь просматриваемая логика бездельника.
Просто многие работая здесь, или едут куда то, не важно Москва это или север и т.д. Люди стараются зарабатывать так деньги как им удобно.
Пример. Работаешь в поле!!! Весь сезон практически без выходных, за то зима почти вся дома - зарплата 5-10 т в месяц.
Допустим строители по частным заказам!!! Да зарабатывают не плохо! НО! это сезон, а если нет хорошего заказа, то сидят собирают копеечные заказы. Заработок в месяц от 5 до ????? но при всех этих раскладах времени в летний период совсем не хватает, не на семью и дом, я вообще молчу про рыбалку! Почему большинство людей выбирает именно вахтовый метод??? Мужики отвечу по общению с другими, и из своего опыта. Вахта это 15 на 15, или больше, не важно! Важно лишь то, что человек отработав 15 дней приезжает домой и спокойно существует с семьёй, детьми, занимается домашними проблемами, и при этом ездя на рыбалку. Причём на заработанные деньги за две недели!!! Что не скажешь про работу целый месяц, да ещё и за копейки или за те же деньги, которые можешь заработать за две недели, но по вахте.
С поднятой темой я соглашусь лишь с тем, кто не хочет работать, и ждёт когда кто-то что-то принесёт готовое, но это только в сказке! biggrin Как говорится под лежачий камень вода не бежит.
Да и в итоге хочу ещё одну присказку привести в пример! Рыба ищет где глубже, а человек где лучше и удобно ему. brotherhood


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Среда, 28.11.2012, 22:56
 
alexДата: Среда, 28.11.2012, 22:29 | Сообщение # 48
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Quote (Hlopotun)
официально не оформлен (их просто НЕТ)

Hlopotun, Сергей правильно подметил! А работа вахтой!!! это стаж и отчисления, причём заверю не хилые. biggrin


Я за чистый казачий край!
 
КазакДата: Четверг, 29.11.2012, 09:22 | Сообщение # 49
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (alex)
кто не хочет работать, и ждёт когда кто то что то принесёт готовое, но это только в сказке! biggrin Как говорится под лежачий камень вода не бежит.

Полностью согласен с Лехой. Но приведу пример. В моем Захоперском все с/х принадлежит дочке Газпрома - "Хоперским зорям". Платят там, по местным меркам, не плохо. Но штат ограничен. Местным мужикам, молодым и не очень, было предложено поработать вахтой в Ноябрьске (тундра). Месяц там, месяц дома. З.п. от 60 до 100 и более. Нужны работники на буровых и на промыслах, трактористы, дизелиста, щофера. От сумм з.п.у многих загорелись глаза. Скопом рванули на севера. После первой вахты осталось человека 3-4. Работа на самом деле очень трудная. Был, знаю. Вот эти 3-4 и по сей день туда летают. Отстроили дома, купили хорошие машины, дети гоняю на скутерах. А остальные кто подался в охрану в Москву, Волгоград, а кто просто спивается. Наверное все же тот, кто хочет вылезти из нужды и не ждет подачки, найдет способ заработать и содержать семью в приличном достатке.
 
alexДата: Четверг, 29.11.2012, 09:42 | Сообщение # 50
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Наверное все же тот, кто хочет вылезти из нужды и не ждет подачки, найдет способ заработать и содержать семью в приличном достатке.

Николаич, brotherhood


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Четверг, 29.11.2012, 09:45
 
СергейДата: Четверг, 29.11.2012, 12:32 | Сообщение # 51
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Добрый день! Последний раз напишу.
С чего начал? Что я не могу понять кто едет работать охранниками. Оказывается нет работы здесь. Но этого я никак не могу понять, ну не доходит. Пока существуют очереди, пока есть дефицит,пока нет сервиса и т. д. пока, пока, пока, работа есть. В данном случае, это пример с очередями на спецов по отделке и строительству, с которыми многие сталкиваются и не первый год. Также не могу понять тех (пример), кто отучился 8 лет на кого-то. О чем они думали? Неужели о том, как их кто-то устроит на высокую зарплату? Прежде нужно принять решение, чего ты хочешь. Я (к примеру) если принимал бы решение учится, то только для открытия своего дела, или по договору, свою контору открыть, где нет тупых сынков. Хороших юристов всегда было мало и будет мало всегда. Но хороший юрист, это талант, ум, практика. Можно 10 лет учить ноты, но петь будешь как все и только единицы становятся певцами.
Сергей, сколько стоит один кирпич положить в Питере? А не сколько платят простым чернорабочим, про высокопрофи не спрашиваю.
Есть такие, что и три тыс. я бы не платил. Пример. Побелили потолок, ложат кафель, подрез делают в этом помещении, после нагоняя, подметают на сухую. Результат - Красный потолок, перепобелка, затраты, время. Сколько заплатить, за два метра положенного кафеля в прихожей, если площадь нового ремонта 200кв.м.
 
СергейДата: Четверг, 29.11.2012, 12:38 | Сообщение # 52
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Вань, конечно осознай свою ошибку, хорошо все обдумай (не пять минут) и учись. Учится никогда не поздно. Каждый день учится надо, каждый час. Хуже не будет.
 
basicДата: Четверг, 29.11.2012, 13:27 | Сообщение # 53
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 701
Награды: 6
Статус: На рыбалке
По ходу наболело по строительству, вот и завел тему. Работы нет в Урюпинске. Именно той за которую деньги платят. А в охрану пойди попробуй устроиться, сдать экзамены, тесты, по здоровью пройти. Короче пустая и даже немного обидная тема получилась...

я не надолго вернулся
 
изнаирДата: Четверг, 29.11.2012, 15:00 | Сообщение # 54
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
chak182, Иван, не обязательно на юриста/экономиста/психолога. Можно и на электрика, радиомонтажника и т.п.
 
HlopotunДата: Четверг, 29.11.2012, 20:06 | Сообщение # 55
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
сколько стоит один кирпич положить в Питере?

hello
Сергей, а вот как ответить на твой вопрос - не знаю! Не строят в Питере из кирпича ничего! Всё - монолит. (Как это громко именуют - кирпично-монолитное строительство.) Уличные проёмы закладывают пенобетоном + рулонный или плитный утеплитель + плитка или декоративный кирпич или ещё что. Межквартирные стены - бетон. Внутриквартирные перегородки - пазогребневый гипс. На такой работе особых спецов и не требуется. А что касается облицовки плиткой или оклейки обоями - тот же, описанный тобой ужас. Такое впечатление, что люди в руках никогда ничего не держали, кроме своего ..... !
На строительстве кирпичных коттеджей в пригороде, там, где требуется качество, работают молдаване, украинцы и белорусы. Там чуреков не берут. Пахать ребятам, конечно, приходится, но и платят нормально. Они не обижаются.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 29.11.2012, 20:08
 
HlopotunДата: Четверг, 29.11.2012, 20:46 | Сообщение # 56
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (alex)
Не кого не хочу обидеть, но каждый смотрит со своей колокольни, и рассуждает по мере достатка.

Всё абсолютно правильно! А как ещё я должен воспринимать то, что творится? Только со своей колокольни! Будь для меня ситуация другой, наверняка воспринимал бы всё совсем по-другому. Бытие определяет сознание. Не нравится такое бытие - меняй! Нет того "хорошего дяди", который это сделает за тебя.
В том, что "все кинулись открывать магазины" нет ничего плохого или удивительного. Надо же как-то создавать начальный капитал. Без денег никакого производства не создать. (Я имею в виду промышленного.) Если только кустарное, не требующее дорогого оборудования. А если дело пойдёт, то .... Но, надо начинать. Или искать.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
chak182Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:16 | Сообщение # 57
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
.... А, что вы ко мне прицепились? У меня зарплата пока нормальная. А про то что я учился 8 лет на юриста..., так кто же знал? ВЫ В 16 лет видимо МНОГО ВСЕ ЗНАЛИ, КАК ЧТО БУДЕТ У ВАС С РАБОТОЙ. Так что ли? я вот например и предполагать не мог, что на тех специальностях где нужны определенные знания и умения, можно и без них хорошо работать, лишь бы папа влиятельный был. И родители мои об этом многое не знали, - от куда дальнобойщику и продавщице союз-печать знать как дела в этой сфере обстоят. Я учился на юриста потому, что мне нравится работа юриста и у меня были какие-то к ней способности. А как предлагаете вы учиться молодым людям - уже под определенную вакансию - это и есть блат который папа устроил!
 
СергейДата: Пятница, 30.11.2012, 07:21 | Сообщение # 58
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Иван, не обижайся пожалуйста. Сергей правильно написал "А как я должен воспринимать то, что творится. Только со своей колокольни" Истина посредине.
Все-таки отвечу. Да именно в 15 лет я уже знал, что нужно ехать учится выделывать шкуры (огромный дефицит), параллельно держал ферму песцов. В 17 лет, это кончилось, поехал учится налаживать японское оборудование, (В союзе, наладчики были на вес золота), в 20 лет выучился и обвязывал весь Урюпинск верхним трикотажем, в 22 научился ухаживать за пчелами и держал 60 семей, в 24 когда мед никому был не нужен устроился продавцом в 3 гастроном, отработав 2 года, стал торговать сам. После получил ряд строительных специальностей. Сейчас осваиваю тур. бизнес.
Ты говоришь производство. Составь бизнес-план с хорошей зарплатой рабочим (20-40т.) и если прибыль будет 15% годовых я думаю, будешь жить припеваючи. Под такой проект, денег найдем.
 
КазакДата: Пятница, 30.11.2012, 08:29 | Сообщение # 59
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Составь бизнес план с хорошей зарплатой рабочим (20-40т.) и если прибыль будет 15% годовых я думаю,будеш жить припеваючи.Под такой проект, денег найдем.

Чешу репу. Сажусь писать бизнес план. uhm prof
 
HlopotunДата: Суббота, 01.12.2012, 23:21 | Сообщение # 60
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Чешу репу

Василий, ты старайся писать побольше, а чесать - поменьше. Если наоборот - до травмы не далеко, да и толку меньше.
А вообще-то я, честно говоря, не совсем представляю, на сколько точным может быть бизнес план, составленный одной стороной неразделимой пары "производитель - потребитель". Как предугадать поведение другой стороны? Если производить то, что уже производится, то тут всё понятно. Если производить то, чего пока нет (а именно это и является наиболее перспективным для производителя), то трудно предугадать, нужно ли это кому-нибудь. Ты уверен, что нужно. А потребитель? Убедить потребителя в том, что ему нужно именно то, что ты производишь - очень трудно.
Дерзай! Удачи!
request
Как-то "Наш дурдом" трансформировался в нечто другое .... Фактически любое общение в нормальной обстановке таким образом и идёт. Главное - начать. Если у собеседников есть какие-либо общие (или соприкасающиеся) интересы, то общение продолжится. Пусть даже тема уйдёт далеко в сторону. На мой взгляд - нормально. Где же ещё общаться?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 02.12.2012, 00:57
 
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Наш дурдом
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru