Понедельник, 23.10.2017, 21:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Фестиваль авторской и бардовской песни "Хопер"
Фестиваль авторской и бардовской песни "Хопер"
LoveranglerДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
"Хопер-2011" собрал почти 2 тысячи бардов.

"Хопер-2011". Участники самого популярного по интернет-рейтингам фестиваля авторской и бардовской песни снова собрались под Сердобском. Впервые его провели в 2000 году и с тех пор количество желающих выступить здесь стремительно растёт. На этот раз двумя талантами была представлена и ГТРК "Пенза".

"Хопер-2011", как и десятилетие назад, все также чист и прозрачен, и сквозь кристальные воды его видно песчаное дно. Именно на этом нетронутом цивилизацией берегу в 10 километрах от Сердобска ежегодно вырастает мимолетный маленький город. Здесь дымятся и пыхтят на кострах старинные самовары и чугунные походные котелки с шулюмом, повсюду разбросаны палатки, а под каждым деревцем жители города репетируют свои номера, обнимая изгиб гитары. После прошлого года, когда фестиваль отменили из-за пожаров, гостей и участников приехало намного больше - около 2 тысяч человек.

На самом концерте выступающих было около 30, а песен спето более сотни. Фестиваль под открытым небом продолжался более 6 часов. "В прошлом году фестиваль провести не получилось - из-за пожароопасной ситуации, потому что в Сердобском районе горели леса, и все чиновники, и я, как работник бюджетной сферы, принимали участие в их тушении. Сегодня мы 10 лет отмечаем этому фестивалю - у нас представлены все районы области, к нам приезжают авторы-исполнители из Москвы Санкт-Петербурга, Мурманска, Перми, Саратова", - рассказал организатор фестиваля Алексей Марьин.

Глава администрации Сердобского района приехал поздравить участников юбилейного 10-го фестиваля лично, и был с музыкантами до самого награждения. Опекали всех поющих и слушающих полиция и пожарные, но их профессиональная помощь не понадобилась: в поющем городе царила дружеская атмосфера. Фестиваль, созданный изначально маленькой инициативной группой сердобчан, претендует на звание областного.

Участников с каждым годом больше. Впервые на берег Хопра приехал журналист ГТРК "Пенза" Павел Морозов. "Как ни странно, это отдельный фестиваль, очень мало знакомых лиц, с которыми приятно познакомиться, обменяться опытом. Просто здорово. Я заявил 2 песни. Первая - одна из моих любимых блюзов, вторая - ровесник телевидения, написана к 50-летию телевидения ГТРК "Пенза". Мне нравится, остальным - как они судить будут, это судить не мне", - заметил Павел Морозов.

Третий раз на фестивале и другой журналист пензенской ГТРК Ирина Одуло. Выступала в рядах друзей, ансамбля "Лады", обладателя гран-при прошлого раза. В 2011 году в фестивале было 2 номинации. "За лучшую авторскую песню" первый приз - сотовый телефон - взял Владимир Землянский из Малой Сердобы, за лучшее исполнение авторской песни - Павел Ежов из Заречного.

Видео

Вести.Ru

P.S. Вот куда нужно ехать на следующий год нашим бардам. guitar


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:48 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Здорово! Посмотрел видео, аж за душу тронуло! thumb
 
LoveranglerДата: Среда, 01.08.2012, 17:10 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Сердобском районе пройдет фестиваль авторской песни «Хопер 2012»

Мероприятие состоится 4-5 августа на берегу Хопра, в районе детского лагеря отдыха «Солнечная поляна».
В рамках 11-го открытого фестиваля «Хопер 2012» предусмотрена конкурсная программа по двум номинациям: «Авторство» и «Исполнительское мастерство». Жюри оценит уровень авторских работ участников, вокальные навыки, владение инструментом, образность исполнения, репертуар.
Как сообщили в администрации Сердобского района, начало конкурсной программы — в 17 часов.
«Хопер 2012» — ежегодный традиционный фестиваль. В прошлом году он собрал более 2 тысяч бардов со всей страны. В этом году свое согласие на участие в празднике дал лауреат Грушинского фестиваля 2011 года Роман Филиппов (г.Москва).

http://pravda-news.ru/topic/14753.html


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 08.08.2012, 15:36 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Пензенской области завершился фестиваль авторской песни «Хопер-2012»

Видео

Открытый фестиваль авторской песни прошел под Сердобском в Пензенской области. 27 конкурсантов, более 10 приглашенных известных музыкантов, среди которых такие мэтры, как Владимир Медведев и дуэт Андрея Колчина и Алексея Борисова, соревновались в мастерстве исполнения. В конкурсной программе также приняли участие корреспонденты ГТРК «Пенза» - Павел Морозов и Ирина Одуло.

XI, послеюбилейный фестиваль авторской песни, «Хопер-2012» собрал чуть меньше людей, чем в 2011 году, но не стал от этого менее значимым. В 2012 году изменили регламент выступления: гости пели до конкурсной программы. «Я скажу, что это сравнимо с «Грушей». Той, на которую я начинал ездить с 1993 года. Это замечательно. На фестивале присутствует дух именно авторской песни, дух туризма», - рассказал председатель жюри Игорь Мирвинский.

В отличие от Грушинского фестиваля здесь совершенно нет коммерческой составляющей. На Хопер приезжают послушать хорошую песню и отдохнуть. Участвовать может любой, нужно только зарегистрироваться. Корреспондент ГТРК «Пенза» Ирина Одуло выступила дуэтом вместе со своей подругой. «Мы очень любим петь. Приезжать на Хопер начали еще с делегацией города Заречный. Вот теперь приехали в составе дуэта и, конечно, группы поддержки», - признались участники группы «Лады» из Пензы и Заречного Екатерина Котельникова и Ирина Одуло.

За лучшее исполнение лирической песни и лучший женский рок-н-ролл девушкам дали дипломы и памятные подарки. Их коллега Павел Морозов завоевал 1 место, а гран-при - традиционная гитара - досталась Ольге Коршуновой из Заречного.

penza.rfn.ru



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 08.07.2014, 07:54 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
14-ый Межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер-2014»



26 июля 2014 года на живописном берегу реки Хопер в Сердобском районе Пензенской области пройдет 14-й Межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер». Фестиваль «Хопер-2014» в этом году обрел статус межрегионального и посвящается Году Российской культуры, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным.
Главным организатором фестиваля выступило Сердобское местное отделение Русского географического общества, при поддержке Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества, Правительства Пензенской области, администрации Сердобского района Пензенской области, администрации города Сердобска.
Свою историю мероприятие ведет с 2001 года, когда энтузиасты разных уголков области во главе с Алексеем Марьиным, ныне председателем Сердобского местного отделения РГО объединились в рамках фестиваля авторской песни «Хопер», с целью повышения духовности общества, развития культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганды туризма, здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Первоначально число участников выражающих свое отношение к Сурскому краю через авторскую песню и самодеятельное музыкальное творчество было около 50 человек. Со временем фестиваль обрел популярность в России и привлек значительное число участников.
Традиционно фестиваль «Хопер» собирает до 2,5 тысяч участников со всех регионов страны. Он объединил независимые творческие самодеятельные коллективы, авторов и исполнителей, работающих в жанре авторской песни, родственных жанрах песенного творчества. Фестиваль также является площадкой для дружеского общения творческих людей, туристов, путешественников, всех, кому небезразлична судьба нашей Родины.
Участниками фестиваля являются все люди доброй воли, считающие участие и посещение мероприятия славной творческой традицией Сурского края.
В фестивале «Хопер-2014» примут участие клубы авторской песни, творческие объединения, авторы и исполнители, туристские клубы, а также другие самоорганизующиеся группы из Пензенской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Саратова и других регионов России, разделяющие цели и задачи фестиваля.
Организаторы фестиваля в этом году пригласили известные российские и пен-зенские коллективы, авторов и исполнителей, которые охотно согласились под-держать мероприятие. 26 июля в на фестивале выступят: группа «Манго-манго» (г. Москва), Александр Ясаков (г. Москва), Игорь и Золина Яцкевич (г. Саратов), Павел Ежов (г. Заречный), Игорь Мирвинский (г. Пенза), Андрей Колчин (г. Пенза), Дмитрий Букин (г. Пенза), Дэн Издольный (Бессоновка) и другие.
Авторская песня является культурным фундаментом и стрежнем концертной программы фестиваля. При этом любые стили живой музыки, находящие отклик в сердцах участников фестиваля также приветствуются, как и объединения и творческие взаимодействия в рамках концертной программы. Итогом мероприятия будет награждение победителей — лучших коллективов и авторов, чье исполнение жюри выберет лучшим.
Сохранение природы, возрождение культурных традиций невозможно без общественного участия. Фестиваль «Хопер» является значимым мероприятием, которое объединяет людей, неравнодушных к судьбе родной природы и культуры.
Приглашаем всех желающих принять участие в 14-ом Межрегиональном фестивале авторской песни «Хопер-2014» и поддержать добрые культурные традиции авторской песни!



Программа
14-го Межрегионального фестиваля авторской песни «Хопёр – 2014»


с.Куракино Сердобского района Пензенской области


26 июля

11-00 – 14-00 – сбор участников 14-го Межрегионального фестиваля авторской песни «Хопер-2014» на месте организованного отъезда (МУ ДОД ЦДТ, г. Сердобск, ул. Куйбышева, 58);
14-00 – 15-00 – трансфер от места организованного отъезда (г. Сердобск, ул. Куйбышева, 58) до фестивальной поляны (с. Куракино, детский лагерь отдыха «Солнечная поляна»);
15-00 – 16-00 – регистрация участников фестиваля;
16-00 – 17-00 – собеседование, жеребьевка, составление программы конкурса;
17-00 – 17-15 – Торжественное открытие фестиваля, приветствие представителей администрации Сердобского района, Правительства Пензенской области, общественных организаций;
17-15 – 18-00 – выступление приглашенных исполнителей, лауреатов прошлых лет;
18-00 – 21-00 – конкурсная программа;
21-00 – 21-30 – подведение итогов жюри, выступление лауреата фестиваля «Гитара по кругу» Александра Ясакова и группы «Манго-манго»;
21-30 – 22-00 – награждение лауреатов и дипломантов 14-го Межрегионального фестиваля авторской песни «Хопер-2014»;
22-00 – 23-00 – ужин;
23-00 – 24-00 – праздничный фейерверк.

27 июля

08-00 – 09-00 – завтрак;
09-00 – 11-00 – экологическая акция по уборке фестивальной поляны;
11-00 – 12-00 – отъезд участников фестиваля.

Контакты:
Тел.: + 7 937 426 8290, 25-69-74
Почта: alekseymaryin@mail.ru

РГО (Пенза)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
doormaticaДата: Суббота, 02.08.2014, 00:53 | Сообщение # 6
doormatica
Группа: Рыбаки
Сообщений: 74
Награды: 0
Статус: На рыбалке
скучновато было :(
 
LoveranglerДата: Суббота, 02.08.2014, 09:33 | Сообщение # 7
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Фестиваль «Хопер» под Сердобском собрал 3,5 тысячи участников



Хедлайнером праздника стала столичная группа «Манго-Манго»
26 июля в живописном месте Пензенской области, возле села Куракино Сердобского района на берегу реки Хопер состоялся 14-й Межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер». Фестиваль в этом году был посвящен Году Российской культуры, который был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным.
На фестивальной поляне собралось, по разным подсчетам, до 3,5 тысячи человек. Были зрители не только из Пензенской области, но и из соседних регионов.
Ведущий и председатель оргкомитета фестиваля Алексей Марьин, он же и председатель Сердобского отделения РГО отметил, что в этом году число участников и зрителей превысило все ожидания.
В «Хопре-2014» приняли участие клубы авторской песни, творческие объединения, авторы и исполнители, туристские клубы из Пензенской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Саратова и других регионов России. В частности, выступили известные авторы и исполнители Александр Ясаков (Москва), Павел Ежов (Заречный), Людмила Захарова (Никольск), Игорь Мирвинский (Пенза), Андрей Колчин (Пенза), Дэн Издольный (Бессоновка), Андрей Ширшиков (Пенза), Ирина Одуло (Пенза), Павел Морозов (Пенза) и многие другие.



Итогом мероприятия стало награждение победителей — лучших коллективов и авторов и выступление известной российской группы «Манго-манго».
— Продолжением традиций авторской песни под эгидой РГО станет зимний межрегиональный фестиваль «Большая медведица», который пройдет в декабре в Пензе, — сказал председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов.

ИЦ ПП



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 30.07.2015, 09:39 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Пензенской области завершился фестиваль авторской песни «Хопер»



Межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер» прошел на живописном берегу реки в Сердобском районе Пензенской области. Так была поставлена красивая точка в целой плеяде экологических мероприятий под девизом «Отстоим Хопер!».







Фестиваль авторской песни проходит в живописном месте — на территории бывшей усадьбы князя Куракина — в пятнадцатый раз. Только в последние годы он стал межрегиональным. Выступают гости не только из Пензы и области, а также из Саратова, Нижнего Новгорода, Самары. Есть и москвичи. Корреспондент ГТРК «Пенза» Павел Морозов в этот вечер был всего лишь бардом-любителем. Хэдлайнером фестиваля стала столичная группа «Плаксы».











«В этом году фестиваль был запланирован чуть шире, чем в прошлом. Он получился лучше и по звуку, и по объему, и по сцене, и по качеству исполнителей. Особенно радостно, что их на фестивале становится больше», — сказал председатель сердобского отделения Русского географического общества Алексей Марьин.



Фестиваль в этом году посвящен 170-летию Русского географического общества. Главная цель — привлечь внимание людей к проблеме экологии Хопра. Целая череда акций по очистке этой реки уже прошла этим летом. Однако на этом организаторы не остановились. После фестиваля авторской песни на берегу провели генеральную уборку и данная территория стала еще более чистой, чем до начала фестиваля.



penza.rfn.ru
Прикрепления: 6497132.jpg(78Kb) · 6389965.jpg(118Kb) · 8957312.jpg(94Kb) · 6252123.jpg(129Kb) · 3032396.jpg(63Kb) · 6424512.jpg(123Kb) · 4374028.jpg(76Kb) · 8023570.jpg(96Kb) · 3977514.jpg(66Kb) · 7619402.jpg(106Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Курилка рыбака » Общение на любые темы » Фестиваль авторской и бардовской песни "Хопер"
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru