Понедельник, 11.12.2017, 19:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Охота » В Урюпинском районе браконьеры истребляют беременных лосих
В Урюпинском районе браконьеры истребляют беременных лосих
LoveranglerДата: Вторник, 04.03.2014, 11:14 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке


С середины декабря 2013 года сотрудники охотхозяйств Урюпинского района выявили 5 фактов убийства лосей. Браконьеры пользуются как огнестрельным оружием, так и ловушками. Действуют нагло, не особо скрываясь. По мнению руководителей охотничьих хозяйств, во многом подобному поведению способствует бездействие инспекторов департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

- Первый случай браконьерства был зафиксирован нашими сотрудниками 27 декабря прошлого года, - сообщил «Блокноту» руководитель Урюпинского охотничьего хозяйства Виктор Чернов, - Молодой лосенок попал в ловчую петлю и умер от истощения. Охотники нашли мумию лосенка с петлей из троса неподалеку от хутора Ржавский. Естественно, сразу же обратились в органы полиции, организовали своими силами патрулирование. Через неделю, на расстоянии 300-400 метров от первой ловушки, неизвестный браконьер поставил еще две петли. Была организована засада, но результатов, к сожалению, добиться не удалось – возле петель никто так и не появился. Сотрудники охотхозяйства сняли ловушки и уехали ни с чем.

3 января, близ хутора Дубовский, Виктор Чернов, во время объезда, лично обнаружил шкуру, голову, копыта и внутренности молодой лосихи. Браконьеры не постеснялись оставить на месте разделки пенек для рубки мяса и целлофан, на котором разделывали тушу. По заключению экспертов, лосиха была беременна. Среди внутренностей обнаружены эмбрионы двух лосят. Стреляли в животное сначала лисьей дробью, добили выстрелом пулей.

Отметим, стрельба мелкой дробью по крупному зверю приносит животному жуткие страдания. К примеру, лось, получив заряд дроби в бок, может прожить еще около недели. Кстати, убили лосиху в 3 километрах от дома одного из инспекторов-егерей.

6 января, около хутора Ржавского, нашли труп еще одной лосихи. Браконьеры не смогли догнать зверя, не смотря на страшное ранение. Лосиха получила заряд заячьей дроби в живот, но все-таки ушла от охотников. Животное скончалось от множественных травм и кровопотери. Согласно заключения ветеринара, лосиха выживала после ранения около полутора недель!

26 февраля, неподалеку от хутора Котовский, обнаружена шкура, голова и внутренности еще одной лосихи. Как и в случае браконьерства около Дубовского, злоумышленники работали не таясь – на месте убийства остались пенек и кусок полиэтилена со следами разделки.

По всем фактам браконьерства материалы переданы в полицию. Заведены уголовные дела, ведутся проверки, но преступников найти очень сложно. По словам Виктора Чернова, поголовье лосей в Урюпинском районе можно было бы сохранить, если бы госинспекторы более ответственно относились к работе. Как оказалось, в то время, когда браконьеры убивали лосей, егеря наблюдали за работой… охотничьей бригады во главе с руководителем Урюпинского охотхозяйства. Итог очевиден – поголовье лосей уменьшилось на 5 голов, не считая нерожденных детенышей.

Почему-то выслеживают и убивают браконьеры вовсе не самцов, а именно самок с детенышами. И именно такой ущерб становится непоправимым. Поголовье лосей сотрудники охотхозяйств в Урюпинском районе восстанавливали десятилетиями. Долгое время промысел этого зверя был запрещен, и только в этом году должны были появиться первые квоты на отстрел. Убийство беременной самки животного – это даже не браконьерство, это что-то более страшное. Законодательством предусмотрено уголовное наказание по статье 258 «Незаконная охота» в виде ареста на срок до 6 месяцев либо штрафом на 120 000 рублей.

Если вам известна информация о случаях браконьерства, сообщите в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 4-34-18.

БУ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Вторник, 04.03.2014, 17:34 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
У народа крыша поехала! На этом ведь не озолотишься! Или просто жрать нечего? am

Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 04.03.2014, 17:39
 
СергейДата: Вторник, 04.03.2014, 20:16 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Что-бы у этих уродов, руки отсохли.
 
СеменычДата: Среда, 05.03.2014, 08:09 | Сообщение # 4
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Суки живут одним днем !!!
Поотрезать бы им руки за этот произвол .


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
ТопотунДата: Среда, 05.03.2014, 09:12 | Сообщение # 5
Петр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Да чтобы им сдохнуть, да что бы им в ж..у гаранту засунули, да что бы им головы отрубили! Только КТО-БЫ это сделал? ВЫ? Не-а тут только один бла-бла без конца. Клуб рыбаков создали для чего, для соревнований. Моя хата с краю, написали в газетку и все. И опять бла-бла-бла. Давайте в том же духе дальше.
 
HlopotunДата: Среда, 05.03.2014, 14:06 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Топотун ()
Только КТО_БЫ это сделал? ВЫ ?
А нам этого делать и нельзя. Найдёшь ловчую петлю - не вздумай тронуть! Как и с браковскими сетями. Тебя же и обвинят в браконьерстве! Докажи потом, что петлю (сеть) не ты поставил!
Почему засады не дают результатов? Скорее всего тот, кто ставил петли, знает о засаде. Тот, кто стреляет в 3 км от дома егеря уверен, что погони не будет. Есть канал сбыта мяса. Это называется "браконьерство под прикрытием". Воевать с этим - не с нашими возможностями, да и не наша задача.
Мы можем только информировать людей о факте. Не Майдан же устраивать!
Не дожили мы ещё до того времени, когда сообщение властям о незаконных действиях кого-либо, перестанет считаться "стукачеством" и осуждаться окружающими. Да и власти действуют так, что лучше молчать. Вякнешь - тебе дороже получится. Хотя, передача в ГАИ записей с видеорегистратора уже не осуждается. Но настоящей защиты свидетелей у нас не существует.
Идиоты, они были, есть и будут. По мне - их просто отстреливать нужно. По лицензии, чтобы не разводились и не наглели. Ну, а Клуб Рыбаков ....  Может, лучше на Клуб Охотников наброситься? Лоси - это больше по их части. Я, ей Богу, если и увижу в лесу какую приспособу, то вряд ли пойму что это и для чего. Мне по поводу каждого куска проволоки егерю или в полицию звонить?
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 05.03.2014, 23:02
 
СеменычДата: Среда, 05.03.2014, 22:41 | Сообщение # 7
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Мы  просто высказали свое мнение об уничтожении животных ( а не бла-бла-бла), а кто-то и что-то с ними ( с браконьерами) должен делать есть на то уполнамоченные люди.

Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
Форум » Разное » Охота » В Урюпинском районе браконьеры истребляют беременных лосих
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru