Воскресенье, 22.10.2017, 09:14
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Разное » Охота » Что нового при приобретении оружия
Что нового при приобретении оружия
изнаирДата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:21 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Изданы новые требования. Теперь при продлении лицензии на приобретении оружия, для покупки нового, нужно отучится, и сдать экзамен.
Нам это нужно? Маразм. Ведь при вступлении сдаешь охотмтнимум, там есть меры по безопасности.
А таким, как я вообще зачем это надо? Если я только официально охочусь 20 лет. А ведь многие и поболе. Да и по работе, как правило имею дело с оружием. Так неужели мы не знаем этих правил?!
Очередные поборы. Не более. Да и более чем уверен, за "малую толику" никто учиться и сдавать экзамен не будет. Так получат.
 
chak182Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:16 | Сообщение # 2
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Нет, ну вы странные... вы что не видели сколько милицейского начальства сократили??? а им то жить надо, вот и пролобировали новые правила для того чтобы открыть эти самые школы и получать прибыль. Ну а в принципе эта идея довольно правильная и хорошая, т.к. у нас довольно много валенков получают лицензию не умея обращаться с оружием, только у нас это к сожалению опять ни к чему хорошему не приведет, т.к. едут на эту учебу всего на один день.
 
изнаирДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:17 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
chak182, за один день не научат. Кто пожелает, заранее выучит, а кто-то отстегнет, вот и новые права.
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:37 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Подошло время продлевать лицензию на гладкострел. И тут "говорят", предоставь справку о сдаче экзаменов. А если первый раз приобретаешь оружие, то и свидетельство о прохождении курсов.
Вот только как сдать эти экзамены, когда там идут вопросы,которые ну ни как к охоте не причастны? например, против кого можно применять оружие, против кого нет? Так же сдается зачет по стрельбе из .... ПМа и малокалиберной винтовки. Вот скажите, при чем здесь гладкострел и ПМ? и каму какое дело, сколько раз я попаду по цели 1-2-3 раза или ни одного?
согласен. для чоповцев такие курсы и экзамены нужны, а для охотников?
хотя из закона следует :
Документы, представляемые в ОВД для продления срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия

Согласно ст.13 Закона РФ «Об оружии» и других нормативно-правовых актов, регламентирующих оборот оружия, для срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданин подает следующие документы:
 Заявление установленного образца, две фотографии размером 3 x 4 см.
 копия разрешения, подлежащего продлению;
 копия охотничьего билета или членского охотничьего билета.
 Медицинское заключение по форме установленной Министерством здравоохранения об отсутствии противопоказаний для владения оружием (форма 046-1). Работники военизированных организаций, взамен указанных медицинских документов представляют справку из кадровых подразделений о прохождении службы и закреплении табельного оружия, служебную характеристику.
 Одновременно граждане обязаны обеспечить условия хранения оружия в соответствии со ст. 22 Закона РФ «Об оружии», что подтверждается рапортом участкового инспектора полиции установленного образца, характеризующий владельца по месту жительства и условия хранения оружия с резолюцией руководителя ОВД или заместителя начальника полиции (по ООП), с указанием должности и фамилии руководителя, заверенный гербовой печатью.
 Опись документов, представляемых для получения лицензии (в двух экземплярах).


Сообщение отредактировал изнаир - Понедельник, 04.03.2013, 17:37
 
HlopotunДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:10 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (изнаир)
хотя из закона следует

И за что ты их так не любишь? Вот, так и хочешь, чтобы они жили на одну зарплату! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 04.03.2013, 19:13
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:02 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Hlopotun, ну не до такой же степени. всему должен быть предел biggrin
 
HlopotunДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:34 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Если учитывать, что их "предел" - беспредел, то.. biggrin

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
chak182Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:44 | Сообщение # 8
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
для начала закон об оружии почитайте, а то потом начинается... Для чего экзамен нужен? да для того что почти 80 % ни чего не знают в каком случае они имеют право применять оружее, как его хранить, как перевозить, как ремонтировать (а то потом обижаются что статью заработали за внесение конструктивных изменений) Да и вообще если кто-то задают такой вопрос
Цитата (изнаир)
Вот только как сдать эти экзамены, когда там идут вопросы,которые ну ни как к охоте не причастны? например, против кого можно применять оружие, против кого нет?
, то нужно подумать стоит ли ему продлять разрешение, т.к. знание закона об оружее одно из основных требований при выдаче разрешения.
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:49 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
chak182, оружие для охоты, а не для работы. т.к. ответ там сводится к нормам применения сотрудниками полиции или КПС.
 
XXL84Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:57 | Сообщение # 10
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
изнаир, как говориться "ружье висящее на стене в первом акте, в последнем акте обязательно выстрелит", так по этому и нужно знать в кого, как и когда можно стрелять. или вы на него, как на оружие самообороны не расчитываете. biggrin
 
chak182Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:00 | Сообщение # 11
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)


Из статьи видно, что Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Охотнечье оружее или нет здесь не написано и под гражданами России понимаются не только сотрудники полиции и ЧОП


Сообщение отредактировал chak182 - Понедельник, 04.03.2013, 22:05
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:16 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
chak182, не смеши. сколько сидят только за то что, что защитили себя и свою семью без оружия?
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:18 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
просьба тему закрыть.
 
chak182Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:21 | Сообщение # 14
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
это уже другой вопрос... на моей памяти садились только за то, что либо внуки либо дети в отсутствии родителей имели свободный доступ к ружьям горе-охотников и либо сами себя либо еще кого-нибудь подстрелили. За последнии два месяца два горя охотника на себя статью примеряли за то что немного "подремонтировали ружья". В прошлом году горе-охотник по пьяни решил проучить других пьяниц и пострелял над их головами когда они от него убегали..., другой в посадке поохотился на лису и подстрелил женщину спешащую на работу... а ты говоришь...
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:23 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
речь не о пьяни ведь. и новые правила здесь не помогут
 
chak182Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:24 | Сообщение # 16
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
да что там говорить, даже вот так умеют http://crimelist.ru/archives/21537-kriminalnaya-hronika-rossii
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:25 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
ружо стоит 10000. взнос 2500. отучиться 2800. экзамен 1400. дорога (съездить один раз, а надо минимум 5) 1500.
да и вопросы не по теме как правило. они относятся больше к ЧОПовцам.
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:26 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (chak182)
да что там говорить, даже вот так умеют

а что мне помешает нелегалом воспользоваться?
 
изнаирДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:27 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
сейчас будет еще хуже. многие "потеряют" свои ружья. и что дальше?
 
chak182Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:27 | Сообщение # 20
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
там всего-лишь один пример был по пьяни...
 
Форум » Разное » Охота » Что нового при приобретении оружия
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru