Вторник, 22.08.2017, 10:12
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Охота » Минприроды будет бороться с браконьерами охотинспекторами.
Минприроды будет бороться с браконьерами охотинспекторами.
LoveranglerДата: Вторник, 07.02.2012, 19:54 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Основной задачей общественного охотничьего контроля является оказание содействия органам государственного надзора в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Введение института общественных охотничьих инспекций позволит остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы.

Предполагается, что членами народных дружин и внештатными сотрудниками охотничьих инспекций смогут стать граждане Российской Федерации, обладающие охотничьим билетом единого федерального образца, а также имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет и не имеющие непогашенной или неснятой судимости.

Проектом Федерального закона устанавливается порядок создания общественных охотничьих инспекций, порядок организации их деятельности, выдачи и сдачи удостоверения и нагрудного знака общественного охотничьего инспектора, а также их образца, в т.ч. для ведения охотничьего контроля на особо охраняемых территориях (ООПТ) федерального значения.

Предполагается, что после принятия законопроекта, члены народной дружины и внештатные сотрудники охотинспекций смогут проверять документы, орудия и способы охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, доставлять нарушителей, сообщать и направлять материалы об административном правонарушении или преступлении в органы государственного надзора или органы внутренних дел.

Народные дружины будут создаваться при территориальных органах федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществлении федерального государственного охотничьего надзора.

Ознакомиться с текстом законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего создание института общественного охотничьего контроля, можно на официальном сайте Минприроды России.

В настоящее время полномочиями по федеральному государственному охотничьему надзору наделены исключительно штатные сотрудники уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, численность которых составляет около 2500 человек.

До 1990-х годов прошлого века численность общественных инспекторов доходила до 43 тыс. человек, ими выявлялось до 36% нарушений.

Минприроды


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
НептунДата: Вторник, 07.02.2012, 20:36 | Сообщение # 2
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 84
Награды: 2
Статус: На рыбалке
интересно каких баракуш они будут ловить, сами себя biggrin ,ведь они самые первые браконьеры будут,

Рыбак рыбака видит издалека
 
КазакДата: Вторник, 07.02.2012, 20:43 | Сообщение # 3
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Нептун)
интересно каких баракуш они будут ловить, сами себя biggrin ,ведь они самые первые браконьеры будут,

Зачем же так категорично. В охоте порядка в деле борьбы с браконьерством, и в плане организации самой охоты поболее будет. Да и практически все охотники и рыбаки.
 
Форум » Разное » Охота » Минприроды будет бороться с браконьерами охотинспекторами.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru