Вторник, 22.08.2017, 10:07
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Разное » Охота » Приобретение оружия
Приобретение оружия
изнаирДата: Вторник, 31.01.2012, 20:11 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Для приобретения гладкоствольного оружия требовалось:
1. Медицинская справка.
2. Копия паспорта.
3. копия охот. билета.
4. справка от участкового.
5. квитанция об оплате (сбербанк)
6. Две фотографии 3на4.
 
изнаирДата: Вторник, 31.01.2012, 20:13 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
С этого года нужно сдать какой то экзамен. В какой организации, где, пока ни кто не знает. Поэтому разрешение на приобретение приостановлено. Экзамен так же надо будет сдавать тем, кто уже имеет оружие.
 
XXL84Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:16 | Сообщение # 3
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации. ФЗ "Об оружии" - Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие оружие для занятий спортом, при получении спортивного паспорта либо документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, в спортивной организации или образовательном учреждении в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, по программе изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
 
изнаирДата: Среда, 01.02.2012, 17:11 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Денис, при вступлении в общество ООиР, сдается охотминимум, где так же сдаешь правила по безопасности при обращении с оружием. Сейчас это, как нам сказали надо сдавать еще раз.
 
изнаирДата: Среда, 01.02.2012, 17:14 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
И если честно, не все понимаю. Из разъяснений, сигнализацию, решетки и т.д. ставить не обязательно, Могут только порекомендовать, но нас заставляют в обязательном порядке. Если не изменяет память, в Саратове да же (при проживании в своем доме) заставляли выводить красный мигающий фонарь на улицу.

Сообщение отредактировал изнаир - Среда, 01.02.2012, 17:15
 
XXL84Дата: Среда, 01.02.2012, 20:00 | Сообщение # 6
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Все по вашему мнению не законные действия Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган либо в суд
 
chak182Дата: Среда, 01.02.2012, 21:02 | Сообщение # 7
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1791
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Минимум: сейф прикрученный к полу(стене) запираемый на хороший замок, толщина стенок сейфа тоже важна. Все остальное - если вы уж сильно кому то надоели. Если кто-то злоупотребляет или любитель за женой погонять врятли получит разрешение. А так проблем возникнуть не должно. В любом случае решение принимает сотрудник полиции и если он посчитает, что в вашем районе необходима решетка или сигнализация, то он этого добьетя. Нарезники другое дело - к ним требования повышенные, как на олимп
 
XXL84Дата: Среда, 01.02.2012, 21:25 | Сообщение # 8
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
изнаир, твоё сообщение №2 было про экзамен в ОВД, на него и был ответ моё сообщ. №3.
Твоё сообщение №5 уже касается экзамена который сдается в ООиР, а не в ОВД. В ОВД при продлении разрешения сдавать экзамен нет необходимости. Про экзамены в ООиР пока сказать ни чего не могу. Если есть необходимость могу узнать. Сейчас просто инет тупит.
 
изнаирДата: Четверг, 02.02.2012, 13:33 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
XXL84, не надо. Благодарю. Про ОВД если бы сказали, не было бы вопросов. Так ведь молчат )))
chak182, нет в законе обязаловки на сигнализацию. А нарезное у нас запретили продавать.

Quote (XXL84)
все по вашему мнению не законные действия Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган либо в суд

- не реально. Тогда вообще не получишь. Ни в жисть, сейчас и то разрешения ждут от полугода...
 
chak182Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:03 | Сообщение # 10
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1791
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Обязаловки нет - но ответственность за оружие будет нести сотрудник полиции и если он захочет что бы сигнализация была - она будет или рарешение будет затруднительно получить. Пример: Х со стороны соседей характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, с окружающими ведет себя агресивно; толщина стенок сейфа маленкая, замок хреновенкий, прикручен слабо, входная двреь слабоукреплена, что может спровоцировать её взлом ихищение ТМЦ и оружия; привлекался к адм. ответственности (за нарушение ПДД тоже учитывается); живет совместно с лицом имеющим судимость; работает вахтовым методом в связи с чем большую часть времени в указанном помещении не проживает, оружее остается не под его контролем и т.д. и т.п. Резолюция: выдавать разрешение категорически не рекомендую,.
Кроме того для того чтобы получить акт проверки от участкового вы в течении 10 дней в рабочее время должны находиться дома иначе участковый просто рапорт напишет, что приходил неоднократно дома а там ни души....
 
изнаирДата: Четверг, 02.02.2012, 15:42 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Иван, вот и я о том. Не мытьем, так катаньем.
Quote (chak182)
но ответственность за оружие будет нести сотрудник полиции и если он захочет чтобы сигнализация была -она будет
дело не в ответственности. А в денюшках, которые они имеют с ентой самой сигналки.
 
chak182Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:01 | Сообщение # 12
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1791
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Ни сотрудник ЛРР ни участковый ни какой денежки от сигнализации не имеет, а данное требование предъявляется из-за палочной системы в МВД. как правило такие предложения поступают состоятельным людям, ни какого пенсионера или работягу никто заставлять ставить сигналку не будет, т.к. все понимают, что она стоит немалых денег. На моей памяти не было случаев, чтобы кому то отказали из-за отсутствия сигнализации
 
изнаирДата: Четверг, 02.02.2012, 17:07 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
chak182, везет вам biggrin
 
изнаирДата: Четверг, 02.02.2012, 17:08 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (chak182)
ни сотрудник ЛРР ни участковый ни какой денежки от сигнализации не имеет

Quote (chak182)
а данное требование предъявляется из-за палочной системы в МВД.

Иван, спорить не буду.
 
istinnikДата: Четверг, 02.02.2012, 20:10 | Сообщение # 15
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Если я правильно понял выдержку то:" гражданам, проходящим службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию", обучение и сдача экзамена не нужна. Кто просветит?
 
XXL84Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:58 | Сообщение # 16
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
istinnik, правильно поняли, но это касается экзамена в ОВД, при первичном оформлении лицензии
 
XXL84Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:00 | Сообщение # 17
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
XXL84 писал:
все по вашему мнению не законные действия Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган либо в суд
-не реально. Тогда вообще не получишь. Нивжисть. сейчас и то разрешения ждут от полугода... - извиняюсь, а сами лично пробовали (просто я слухам не верю, только личный опыт).
 
изнаирДата: Пятница, 03.02.2012, 09:32 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
XXL84, 1-е разрешение быстро, в 1992 году, по знакомству. 2-е 1997год, 8 месяцев. 3е 2008 год 5 месяцев, 4-е 2011 6 месяцев. Это из личного. Знакомый ждал 1.5 года, и не дождался. В смысле не стал больше ждать. Отказался от ружА.

Сообщение отредактировал изнаир - Пятница, 03.02.2012, 14:51
 
istinnikДата: Суббота, 04.02.2012, 12:59 | Сообщение # 19
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: На рыбалке
А кто подскажет алгоритм действий ну скажем для покупки "травматика"? В смысле с чего начинать , куда идти и так далее?
 
изнаирДата: Суббота, 04.02.2012, 18:10 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
istinnik, в разрешительную. Там все расскажут. А так почти все то же самое, что перечислено в сообщении №1.
 
Форум » Разное » Охота » Приобретение оружия
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru