Вторник, 22.08.2017, 00:39
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Тихая охота (в лес по-грибы) » Многие жители Воронежской области открыли грибной сезон
Многие жители Воронежской области открыли грибной сезон
LoveranglerДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Для него просто невозможно придумать более точное имя. Сморщенный, как каракуль на генеральской папахе, сморчок, он сморчок и есть. В лесу ещё пусто и голо, лишь кое-где пробиваются первоцветы, да шуршит под ногами прошлогодняя листва. В ней-то сморчки и прячутся, среди грибов, они, пожалуй, чемпионы по маскировке. Пройдёшь рядом, даже наступишь, и не заметишь. Зато уж если отыскал один - внимательно осмотрись вокруг - ищи соседей.
Каждый находит в этом симпатичном уродце свою прелесть. Николай- заядлый охотник и рыбак, а значит, и романтик. Для него сморчок прекрасен тем, что в оттаявшем лесу появляется первым.
Николай Чудненко, грибник с 60-летним стажем: "И всегда приятно, как, допустим, первая любовь, первая рыбалка, первая охота-всё это замечательно. Тем более, по такой прекрасной весенней погоде сорвать первый весенний гриб - это же удача!".
Романа, выпускника биофака в лесу интересует всё. Даже мимо безногой ящерицы веретеницы мимо не пройдёт, погладит. А среди царства грибов сморчок-подснежник для него дорог тем, что, допустим, в отличие от опёнка, не живет за счёт деревьев, не является паразитом.
Роман Косенко, выпускник биофака ВГУ: "Это честный гриб, который честно выбирает из земли. Они диструкторами являются, то есть, недоперегнившие растительные остатки они разрушают до конца, и в этом их роль в природе".
Сморчок - гриб-однодневка, за пару деньков яркое солнце и суховей лишат его первозданной красоты. Так что, успеть найти их за столь короткий сезон - большая удача. Часа через два подводим итоги. Ну, что же, на приличную жарёху всем хватит.
К сожалению, полакомиться первым грибом, как сыроежкой, нам не удастся. Сморчок ядовит, в нём гельвеловая кислота.
Но эта самая гельвеловая кислота бесследно исчезает в кипятке за десять минут. А затем, на сковородке с маслицем и лучком получается такой деликатес, что пальчики оближешь.

voronezh.rfn.

P.S. если соседи уже собирают сморчки, то они должны быть и у нас, кто что знает или уже собирал. chef


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
and212fДата: Понедельник, 03.05.2010, 21:05 | Сообщение # 2
Андрей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: На рыбалке
А ещё сметанки ммм... и кто быстрей!Только это по моему строчок.

Андрей
 
Форум » Разное » Тихая охота (в лес по-грибы) » Многие жители Воронежской области открыли грибной сезон
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru