Четверг, 24.08.2017, 11:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Платные пруды
Платные пруды
Крош83Дата: Среда, 01.02.2012, 18:40 | Сообщение # 21
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (dvoynye)
может это "Юркин"

да походу это тот самый пруд, сегодня узнавал.
 
XXL84Дата: Среда, 01.02.2012, 20:02 | Сообщение # 22
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
пруд Юркин а плату Ванька берет, не порядок. За что Ванька и поплатился biggrin
 
StepnoyДата: Среда, 01.02.2012, 20:02 | Сообщение # 23
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 481
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (dvoynye)
Надзорная проверка установила, что сами пруды не находятся в частной собственности. Кроме того, были выявлены нарушения земельного законодательства


lol

Власти Работают! ого го!
У остальных арендаторов, наверно все документы, в порядке, и табличек не ставят! biggrin


Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
Крош83Дата: Среда, 01.02.2012, 20:29 | Сообщение # 24
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (Stepnoy)
Власти Работают!

Ничего незаконного в передачи в аренду земли под прудом нету, для этого соблюдаються все процедуры установленные законодательством. А вот право распоряжаться прудом как водоемом им права никто не давал, на то есть другие контролирующие органы.
 
XXL84Дата: Среда, 01.02.2012, 20:42 | Сообщение # 25
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
А вот право распоряжаться прудом как водоемом им права никто не давал, на то есть другие контролирующие органы. - скорее всего в аренду пруд им и не давали. нарушения были наверняка в процессе передачи именно земельного участка(например не соблюдены условия передачи зем. участков - конкурсная процедура, если таковая обязательна)
 
andreycaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:23 | Сообщение # 26
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Привет всем! Просто водная гладь относится к какому-нибудь водохранилищу, мы когда пруд оформляли на 25 лет - за 20тыс рублей, ездили на Цимлянское водохранилище, там брали разрешение, на право аренды, обязаны были опахивать 3-х метровой полосой и вообщем все! А и самое главное, еще нужно уметь, бить лицо, если ловят твою разводимую рыбу. Мы только в Хопер пустили больше 100 кг в этом году. Пусть будут платные, на бесплатных уже давно все выбили! 45 руб за кг пойманного карпа - думаю мелочи. Вы ведь удовольствие получить прежде всего едите, а не в магазин за рыбой.
А если глубже, то теперь демократия, мы говорят такую власть избрали, а как известно всякая власть от Бога!


Диакон

Сообщение отредактировал andreyca - Воскресенье, 30.09.2012, 02:26
 
СергейДата: Воскресенье, 30.09.2012, 05:56 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (andreyca)
45 руб за кг пойманного карпа -думаю мелочи.Вы ведь удовольствие получить прежде всего едите ,а не в магазин за рыбой.

Да. Удовольствие, общение с друзьями, природой, просто отвлечься. Но многим нужно еще перед женой отчитаться (не все мы безотчетные). А где взять эти 45 р. за кило, и на бензин?
И как складывается цена на вылов рыбы? Хотя-бы примерно.
Я как понял. Кроме опашки, никаких обязанностей больше у вас нет. Ни ремонта плотины, ни подготовки и оборудования мест, мусор и т. д. И что-то 20т, на 25 лет??? И деньги (20 т.) сразу взяли? У нас примерно столько, только за год платят.
За 20 т. на 25 лет, и еще надо уметь бить лицо?


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 30.09.2012, 06:44
 
HlopotunДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:36 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
и еще надо уметь бить лицо?

hello
Сергей, это не "ещё надо", а "в том числе надо". Законных способов просто нет. Только "народные" средства.
По поводу аренды прудов ("копаней" и "балочных") мы с Крошем, долго беседовали. Если земля под прудом арендована, то арендатор ни при каких условиях не может распоряжаться прудом. Собственником пруда остаётся государство или местная власть. Вот если земля в собственности, то возможны варианты. Да и то, не всегда. Чтобы всё чётко понять, нужно вызубрить кучу КОДЕКСОВ. Водный, Земельный, Гражданский - как минимум. В них могут быть ссылки и на другие законы. А в этих "других" - опять.. Надо быть юристом и хорошо знать именно эту область.
book


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:47 | Сообщение # 29
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Hlopotun)
Сергей, это не "ещё надо", а "в том числе надо". Законных способов просто нет. Только "народные" средства.

Hlopotun, Серега, за что?

Quote (andreyca)
если ловят твою разводимую рыбу

Этот водоем построен за народные деньги, отдан в аренду за неполную тысячу за год, это же дуристика какая-то, без всяких обязательств по содержанию и ремонту.
Неполная тысяча рублей в год аренда, это одна, две пойманные рыбы. Конечно ограничения в вылове нужны, также запрет на лодки. Но извините, водоем арендованный не является собственностью. Вы об этом знали, все же взяли в аренду, так будьте любезны разрешать ловить рыбу. Это Ваши проблемы а не рыбаков. Разъясняйте, разговаривайте, убеждайте, пропагандируйте правильную рыбалку, можно лимит сделать на разовый вылов. Люди должны видеть по вашим делам кто Вы, что ни хапуги, а стараетесь и для себя, и для них (рыбаков) тоже. Вам еще и помогать будут. А чем больше в Ваших рядах помощников будет, меньше браконьеров будет, или совсем не будет.
 
andreycaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:28 | Сообщение # 30
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Народные деньги!!! Это было давно! Пруд раньше раскапывался и пол деревни раком стояло ловили, что осталось. А весной находили тракториста местного и он делал плотину и снова года 3-4 карась (разводился людьми). Если бы мы за этим не следили, то право аренды перешло б, другим арендаторам в договорах это есть. А сейчас все в порядке хотите ловите карпа, а бесплатно, это Хопер выбитый бракошами, и я все-таки за то что б и у Хопра был хозяин, как раньше (народный контроль) увидели, вызвали милицию, дали штраф тысяч 50, эти деньги на развития заповедника! Я за хозяина.

Диакон
 
yurak790Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:34 | Сообщение # 31
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 302
Награды: 2
Статус: На рыбалке
hello я тоже за ХОЗЯИНА, а не арендатора который взял пруд с рыбой, кинул туда малька и кричит - это мой пруд и деньги собирает, а в договоре аренды есть графа (должна быть): цель аренды. У всех (практически) стоит - сельскохозяйственная деятельность (полив, водопой), а не рыборазведение. Значит никакого права на этот пруд и рыбу в нем он (арендатор) не имеет, тем более собирать какие-то деньги. Вот выкупай, потом и командуй, а морды бить так можно и в обратку получить. А то малька весной кинул, осенью сетями процедил (а то и электроудочкой), а там хоть трава не расти.
 
СеменычДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:47 | Сообщение # 32
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Аndreyca, насколько я помню пруды у нас (в хуторе было их пять), никем не раскапывались, практически каждый год пополнялись молодью, колхоз за этим следил, рыбаки ловили рыбу без каких-либо проблем и "хозяев".
Лов рыбы происходил удилищем или донкой, если какой то дедок поставит сети (которые свяжет за зиму), раз или два раза в месяц на этом все браконьерство заканчивается.
Это говорит о этом, что у людей было другое отношение к рыбалке ( в настоящее время иное).
А что сейчас твориться !!!
Мое мнение, у водоемов должен быть один хозяин, это государство, которому необходимо принять закон, ужесточающий борьбу с браконьерами.
Но а "хозяева" водоемов, за исключением единиц, просто элементарно набивают себе карманы халявными деньгами.
У Хопра ни в коем случае "хозяин" не нужен, а вызвать милицию может любой гражданин, да и что сможет сделать "этот "хозяин" на Хопре, да абсолютно ничего, только пополнить ряды браконьеров, только узаконенного.
Ну, а кто хочет быть хозяином, делайте у себя в огороде, в спальне или погребе водоем, и флаг в руки хозяйничайте.


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
andreycaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:24 | Сообщение # 33
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Колхоз и председатель следил да. А сейчас кто следит?
Quote (Семеныч)
Ну а кто хочет быть хозяином

Вы ведь не хотите чтоб в вашей спальне я хозяйничал? Так вот вы правы, кто сильнее тот и будет хозяйничать! Демократия. На данный момент на Хопре не видел хозяина от Аркадака до Борисоглебска. Поэтому и сети, сброс канализации 90-тысечного города и все остальное. Хозяин Вы, я, Мы. Государство это кто? Путин (еврей) да у него дочери учились и живут в Англии, на Хопре не отдыхают!вода грязная. Решать должны мы, увидели сети - порвали. Увидели электроудочку отобрали, как я недавно. Болтать только здесь мы можем. А нужно весной собраться сделать выезд всем с представителем хотя бы полиции, будут жесткие меры - последуют решении, а остальное болтовня.


Диакон
 
alankoДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:25 | Сообщение # 34
Алексей Королев
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 140
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Quote (andreyca)
Поэтому и сети, сброс канализации 90-тысечного города и все остальное.Х озяин Вы, я, Мы. Государство это кто? Путин (еврей), да у него дочери учились и живут в Англии, на Хопре не отдыхают! вода грязная. Решать должны мы, увидели сети -порвали.

Вырвано из контекста, да. Несешь херню, да.
 
Крош83Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:18 | Сообщение # 35
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (yurak790)
Вот выкупай, потом и командуй

Закон сейчас запрещает выкуп земли под водным объектом, а значит есть только один вариант быть хозяином водоема - это сначала купить землю, а потом построить на нем пруд.
 
yurak790Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:53 | Сообщение # 36
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 302
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Так я о том же и говорю. Выкупай, строй, разводи и потом хозяйничай. Так им это не выгодно - долго и дорого, а хотят быстро и побольше.

Сообщение отредактировал yurak790 - Понедельник, 01.10.2012, 09:02
 
Крош83Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:20 | Сообщение # 37
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (yurak790)
Выкупай, строй, разводи и потом хозяйничай. Так им это не выгодно - долго и дорого, а хотят быстро и побольше.

Под каждым словом подпишусь!
 
HlopotunДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:41 | Сообщение # 38
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Крош83)
Под каждым словом подпишусь!

hello
Я - тоже!
Но, каждому хочется, чтобы сегодня - нищий, а завтра с утра - миллиардер! И без всяких затрат! Сейчас работать мало кому хочется. Просто не умеют. Не приучены.
Да и законы так написаны, что чёрт рога обломает, пока разберётся! Многие просто не понимают, что можно, а чего нельзя. Иногда даже жалко на таких смотреть. И совсем не хочется быть на их месте.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:51 | Сообщение # 39
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (yurak790)
я тоже за ХОЗЯИНА, а не арендатора который взял пруд с рыбой,

Вот именно. Я тоже за хозяина, но ХОЗЯИН, каждый понимает по своему. Без хозяина это ничье. Хозяин может быть частник, государство, общест.организация, клуб, завод, фермер и т. д. Хозяин должен быть однозначно. А выходит.
Поймал двух мамок, продал и заплатил аренду за год. Все остальное только мое, кто будет ловить, по лицу. Умно. Малька можно и не запускать,свой отнерестится. Вот если бы аренда была 500 тыс за год, тут бы я согласился с таким понятием, как по лицу,за выловленную рыбу. Все-таки человек такие деньги платит за прудок, ухаживает, ремонтирует, запускает малька, выращивает и продает населению свежую рыбу. А 20 т. р, за 25 лет ничего не делая (кроме опашки), выгонять рыбака с удочкой. Какую совесть иметь надо. Могу напомнить,20 т.р. это цена подержанного мопеда например. uhm


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 01.10.2012, 20:56
 
СергейДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:02 | Сообщение # 40
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (andreyca)
Вы ведь не хотите чтоб в вашей спальне я хозяйничал?

Конечно нет. Но сравнивать спальню с арендой пруда. Ты сам, понимаешь, что ты сравниваешь?


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 01.10.2012, 21:03
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Платные пруды
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru